Картофель"смак"

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить картофель ("пошкрябать", гладкая поверхность должна быть сохранена), отварить в подсоленной воде.
Одновременно сварить яйца.
Отваренный картофель обсушить, обжарить на половине сливочного и половине растительного масла до образования румяной корочки со всех сторон, выложить на подходящее по размеру блюдо в один слой, завернуть блюдо в фольгу, затем в полотенце (или сохранить горячим другим образом).
На отставшемся масле поджарить: сначала лук порезанный тонкими полукольцами до полуготовности, затем добавить креветки, в конце жарки слегка посыпать креветки мукой.
Достаем блюдо с картошкой, наносим по ее поверхности "узоры" из тюбика с майонезом, посыпаем яйцами, нарезанными кубиками, рубленным зеленым луком (часть лука оставить для украшения).
Выкладываем креветочную массу, по краю массы делаем бордюр из майонеза. Украшаем зеленым луком, оливками, веточками петрушки.
Дополнительная информация
Придуман сегодня по мотивам рецепта Андрея Макаревича, в честь этого и название. Он готовил просто отварную картошку, заправлял ее майонезом, посыпал рубленными яйцами и зеленым луком.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


