Ингредиенты

  • баклажаны
  • перцы болгарские
  • помидоры
  • перец горький
  • зелень кинзы
  • базилика
  • чеснок
  • для гарнира к мясу:
  • картофель
  • грибы
  • сало
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Главное в этом рецепте, нарубить дрова и развести костер, а дальше все пойдет от того сколько, с кем, и от куда дует ветер.

Может и не открытие, но мы так делаем и лучшего не придумали.

Нанизываем все овощи на шампуры и на мангал.

Запечь до состояния, вы увидите на фото.

С овощей снять кожицу, мелко порубить, добавить зелень, чеснок и посолить. Все перемещать и подавайте к столу!

Главное, что бы успели попробовать, я так торопилась не опоздать черпнуть своей ложкой, что фото законченного блюда не сделала.

Поверьте это божественно вкусно, ароматно!

Кроме всего мы на шампурах запекаем

грибы и картофель.

Грибы смазываем майонезом и даем время замариноваться.

Картофель нарезать кружочками немного тоньше 1см и нанизать на шампуры попеременно с салом, также нанизать грибы.Обжарить на углях. Получается вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Икра баклажанная на мангале: фото шаг 1Икра баклажанная на мангале: фото шаг 2Икра баклажанная на мангале: фото шаг 3Икра баклажанная на мангале: фото шаг 4Икра баклажанная на мангале: фото шаг 5Икра баклажанная на мангале: фото шаг 6Икра баклажанная на мангале: фото шаг 7Икра баклажанная на мангале: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taldrik
29.06.2008 22:00
Ответить
с дымком всегда вкусно!5
фрау блюм
29.06.2008 22:06
Ответить
п.7 - абсолютнейшая правда! Делали мы такое - действительно божественно вкусно! А если в эту икру макать шашлык.... мммм.... аж слюна покапала
slava-k
29.06.2008 22:12
Ответить
Подтверждаю- вкусно необыкновенно,не зря Вы торопились попробовать.Проверенно опытом -"шашлычная" икра исчезает раньше шашлыка.5+++!
mari2020
29.06.2008 22:20
Ответить
чудесно и конечно же очень должно быть вкусно.5!
ночка
29.06.2008 22:51
Ответить
Очень мне понравилась девушка в красном и с топором...сексуально. Не сомневаюсь в чудесном вкусе.555!!!
nikachka
29.06.2008 23:04
Ответить
да... девушка с топором, а мужчинка в море... эх, мечта... а у нас сегодня 16 градусов... заберу рецептик!!! а то мы - мясо с мясом едим..
luba5
29.06.2008 23:08
Ответить
Сейчас бы скупниться в вашем море, да поесь икорочки баклажанной!555!;)
strelec148
29.06.2008 23:09
Ответить
Мне последняя фотка понравилась...;) вот это СЕКСИ...ТАК СЕКСИ!!! ЗДЕСЬ УЖЕ НЕ ДО БАКЛАЖАН! :) какой тут футбол! :) Баклажаны очень люблю, особенно запеченые...это наверное из арабской кухни...
strelec148
29.06.2008 23:09
Ответить
ну и 5 естественно!
veka
29.06.2008 23:13
Ответить
МОЛОДЕЦ!!!!! 5+
wany05
29.06.2008 23:21
Ответить
Так душевно... по-домашнему....и фотка последняя супер!!!!!5!
strelec148
29.06.2008 23:25
Ответить
я имела ввиду предпоследнюю фотку... :)
nira60
29.06.2008 23:30
Ответить
Не знаю из какой кухни пошло, запекать баклажаны, но греки у нас корни оставили. Настроение потрясающее, хочу и вам его передать. За два дня было все мясо, овощи и ухой закончили. Берите от жизни все! И вы будете счастливы!
фрау блюм
30.06.2008 00:04
Ответить
Вам удалось передать настроение)))) А относительно кухни - рецепт этого блюда впервые услышала от братьев-осетинов, которые утверждали что это их национальное. Хотя... кто знает?
sai
30.06.2008 00:19
Ответить
А-БАЛ-ДЕТЬ!!!! 5
челночок
30.06.2008 00:30
Ответить
Отличная погода,замечательное настроение,вкусная еда...что еще нужно для отдыха на природе!!! 5!
lorxen1
30.06.2008 00:41
Ответить
нуууу,енто же вкуснота 100%--5+
фаерс
30.06.2008 01:19
Ответить
И к шашлыку необыкновенно! nira60, у вас уютная улыбка, сразу хочется улыбнуться в ответ!
irina75
30.06.2008 01:36
Ответить
Ира просто суууупер !!! в хорошей компании на природе и такие вкусности!!! МОЛОДЦЫ!!!
mersedes
30.06.2008 01:48
Ответить
Наконец то нашла как это делать!!! Спасибо Ирочка вам большое! 5
natul"ka
30.06.2008 02:17
Ответить
Ох, остается позавидовать. А у нас дождь, +16 и у мужа температура 38,5... Но, и это пройдет.. :)
bratyury
30.06.2008 02:19
Ответить
Успешный позитивный рецепт. Пронизан энергией нашего товарища. Не хочется вчитываться в детали, так и так сохранил в избранных, хочется сразу налить и попробовать. Если попробовать не удаётся, для начала хотя бы налить...
мама007
30.06.2008 02:39
Ответить
Ух ты,как вкусно!5.
Фруша
30.06.2008 02:48
Ответить
Боже мой, на ночь и такая красотища!!!Буду ждать выходных и попробую сделать.Спасибо!!!
pinkflamingo1962
30.06.2008 03:29
Ответить
Ох и вкуснотища!!!Толко 5!!!
буба
30.06.2008 03:48
Ответить
Дааа,с дымком и на свежем воздухе!Эх.....5,конечно.
klassik173
30.06.2008 03:49
Ответить
фрау блюм сказала то, что я хотела сказать... Поэтому присоединяюсь. :) Пятёрка!
for_ever
30.06.2008 03:57
Ответить
Класс - вкуснятина необыкновенная!!! Слюнки текут.... Только 5555++++!
maj4ik
30.06.2008 04:27
Ответить
только 5!!!!!!!!!!!
e-art
30.06.2008 04:49
Ответить
Какая прелесть! Жаль, что у нас на даче в эти выходные был дождь((( Но лето еще не кончилось!!! Забираю на дачу, 5!
пики
30.06.2008 04:50
Ответить
Ой!Как наверное ароматно и вкусенько!5+
farhad2006
30.06.2008 15:16
Ответить
это такое блаженство.я его называю салат "Дымок", но он везде по-разному называется.но самое главное-вкус,это что-то.обязательно приготовлю его в это воскресение и - на море!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 5 5 5 5 5 5
kidlog
30.06.2008 17:12
Ответить
За такие пошаговые фотки все 100 баллов!!! ;););) не говоря уже об икре.
lanarad
30.06.2008 18:29
Ответить
5! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ...
машенька-84-
01.07.2008 06:12
Ответить
Отличный рецепт.5.
цуань
12.07.2008 14:39
Ответить
Вы молодец! На Кавказе в это блюдо добавляют сливочное масло. Попробуйте. Очень вкусно.
fliederra
02.05.2009 03:02
Ответить
Безусловно, вкусный салат, готовим такой!
masha2907
02.05.2009 04:17
Ответить
Душевно....
cофуша
03.05.2009 02:55
Ответить
Да лучше не придумаешь! 5!
krakazuka
04.05.2009 18:47
Ответить
а мы ее называем "сырая икра", даже не знаю почему... Это рецепт из детства, еще мама такую готовила... Разница лишь в том, что заправляли подсолнечным маслом))
nira60
05.05.2009 04:00
Ответить
Мы также называем подобную икру сырая, потому что все овоши кладутся свежими, только баклажаны варили и пекли в духовке. А тут немного по другому, все печеное, а масло совсем не надо, вкусно очень получается, в собственном соку.
elitna
12.05.2009 16:28
Ответить
прелесть!только 5!
irina90-60-90
13.05.2009 13:57
Ответить
замечательно%)ПЯТЬ+++++++
снежинка 5
07.09.2009 19:27
Ответить
Мне очень понравилось! Вкуснотень!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели