Шарлотка с грушами на топлёном молоке
Нежная шарлотка с грушами на топлёном молоке: спелые груши, сахар, ароматные специи и лимонный сок создают неповторимый вкус. Попробуйте наш рецепт!

Ингредиенты
- 2 спелых груши
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. топлёного молока
- по 0.5 ч.л. молотых корицы и кардамона
- цедра 1-го апельсина
- яйцо 4 шт.
- масла размягчённого 80 г
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. сах.пудры
- разрыхлитель 1 ч.л. без горки
- соль щепотка
- сок лимона 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Груши нарезать кубиками,полить лим.соком,посыпать 1ст.ложкой сахара и поставить в холодильник пока готовим тесто
Размягчённое масло смешать с солью+разрыхлитель+корица и кардамон+цедра одного апельсина+топлёное молоко
Яйца растереть с ахаром с оставшими тремя столовыми ложками
Смешать смесь маслянную и яйца
Добавить стакан муки и всё хорошо вымешать
В полученное тесто ввести груши и хорошо перемешать
В форму смазанную маслом выложить тесто и запечь в духовке до румянного цвета(ПРОВЕРИТЬ ПИРОГ ЗУБОЧИСТКОЙ)
Есле зубочистка осталась сухая значит пирог пропёкся!
Как Шарлотка остынет посыпать сахарной пудрой!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно в форму постелить пергаментную бумагу(это кому как удобно) Всем приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







