Воскресные рогалики
Ингредиенты
- 150 мл. тёплого молока
- 25 гр. свежих дрожжей
- 400 гр. муки
- 50 гр. сахара
- 1 щ. соли
- 200 гр. мягкого сливочного масла (я брала рама)
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи распустить в тёплом молоке, оставить не надолго.
Масло размять на кусочки, добавить соль и сахар.
Молоко с дрожжами влить в масло, добавить муки.
Завести не крутое тесто.
Дать постоять в тёплом месте около часа, чтобы тесто увеличилось в объёме.
Раскатать большой круг, толщиной около 1/2 см.
Разрезать на 15 секторов.
Свернуть рогаликами, начиная с широкой стороны.
Смазать молоком со взбитым яйцом.
Дать ещё раз постоять 10 минут на листике.
Печь 10-15 минут при темп. 180 град.
Дополнительная информация
тесто немного похоже на дрожжевое-слоёное тесто, только более удобнее и быстрее в приготовлении. Себе делала немного меньше размером рогалики, получилось около 30 штук. очень вкусно свежие с маслом и яблочным повидлом.