Куриное филе в слоёном тесте

Фото к рецепту: Куриное филе в слоёном тесте

Ингредиенты

  • Куриное филе - 400 гр
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 гр
  • Лук - 1 головка
  • Сливки 10% - 100 - 150 гр
  • Соевый соус - 3-4 ст. л
  • Слоёное тесто - 2 квадрата (1 упаковка)

Способ приготовления

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжарки.

В это время мелко нарезаем лук, шампиньоны и болгарский перец и отправляем на сковороду к уже обжаренному куриному филе, чуть уменьшаем огонь и даём примерно 5 минут потушиться смеси за счет жидкости, которая выделится из овощей. Следом заправляем всё это сливками и соевым соусом, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минуток. Смесь не должна получится сухой, овощи и мяско должны быть в сливочно-соевом соусе. Даём этой смеси чуть подостыть (для убыстрения, я перекладываю смесь в большую не очень глубокую, но широкую тарелку).

Пока смесь остывает, раскатываем тесто под размеры нашей формы (но лучше сильно не усердствовать, не берите слишком большую форму, для неё тесто прийдётся раскатать слишком тонко - это не наш вариант, и не забываем, что слоёное тесто раскатывается только в одном направлении, чтобы не нарушить слои).

Теперь помещаем первый квадрат теста в предварительно смазанную маслом или маргарином форму и аккуратно выкладываем начинку в центр и распределяем её по всему платсу стараясь не попадать на края. Теперь барём второй квадрат и также аккуратно накрываем им смесь с тестом и будто заправляя его под нижний слой и аккуратно закрепляем, чтобы наша вкуснейшая начинка не смогла просочиться. даём изделию немного постоять и отправляем в духовку на 15-20 минут при 220 С.

И всё, осталось достать наше рагу в тесте из духовки, переложить на блюдо, и звать семейство кушать. Получается очень сочно и вкусно :)

Приятного Вам аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По желанию, поверхность можно смазать яйцом или сметаной, я так поступаю только если использую слоёное дрожжевое тесто, а бездрожжевое тесто чисто внешне мне больше нравтся без смазки. Поскольку наши знакомые ,поделившись этим рецептом, сказали, что нашли его в интеренете, предприняла попытку посика автора, их оказалось слишком много, причем рецепт переписывался в большинстве раз слово в слово, так что будем считать его народным достоянием :)

5.04.6721425700790641.083
zooz

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Анюта! Ну вот и ты! Пропала совсем! рецепт забрала, очень интересное блюдо! Первая пятерочка от меня! :)

обстоятельно. начинка очень напоминает китайские блюда. отлично

27.06.2008 11:34

Впечатляет!

Рецепт понравился, возможно большое количество вариантов. 5

27.06.2008 11:41

Высокопрофессиональный любительский рецепт.

27.06.2008 12:26

Хороший рецептик!!:)

Как всегда отличное фото,хорошее описание рецепта,и конечно вкусно неоспоримо! 555

27.06.2008 12:45

Просто. без заморочек. Забираю себе 5

Отлично! 5! :) Спасибо!

это вкусно!замечательно,аппетитно,5

27.06.2008 13:08

утащила на заметку

27.06.2008 13:17

молодец! 5

27.06.2008 13:46

Надо попробовать, сытно. 5!

ловите еще одну "5" за такой подробный фото-рецепт! вкусно! кть и мне так сготовил, чего-то сегодня лень совсем...

Замечательно! Очень вкусно! 5+

какая красотища-вкуснотища!

Супер!

Отлично! куриное филе само по себе суховато, но с такими добавочками то что надо! и сочно и вкусно! 5!

27.06.2008 14:55

Молодец,как всегда!

Очень и очень! Сытно, нежно-вкусно и красиво!

27.06.2008 15:44

Замечательный пирог, тоже такой делаю!:)

27.06.2008 16:03

Прекрасный рецепт!555

27.06.2008 16:24

основательно на слюну пробивает . 5

27.06.2008 16:31

Стасть моя! Эх, пирожка бы... 5!

27.06.2008 16:36

Очень даже аппетитный пирог !!! 5!

27.06.2008 16:44

Очень славный пирожок. От меня пятерочка.

27.06.2008 16:54

Просто,легко,сытно и вкусно-что еще надо?Отличный рецепт-5.

vot 5555555!!!!!

Ань, суперская курочка...пошаговые блеск! 5

Очень вкусно, знаю, готовила. 5+ :)

курочка в этом виде оч вкусная,делаю так же,только французские или прованские травки добавляю :) отличный пирожок

Забрала,очень люблю такое.5.

27.06.2008 19:09

От фоток слюньки текут! 5!

27.06.2008 19:33

Молодцы Ляшенко! А вы как всегда радуете!

27.06.2008 19:34

какая аппетитная тарелочка!

28.06.2008 01:20

...%) 5!

28.06.2008 03:19

АБАЛДЕННО вкусно!!!!!!

Какая необыкновенная вкуснятина! Хотя уже поужинала, аж слюнки потекли! 555

28.06.2008 11:43

Соблазнительный кусочек на тарелочке

Я бы от такого кусочка тоже не отказалась!5!%)

28.06.2008 17:00

Анютик,это просто прелесть!!!

Безумно аппетитно! Пирог на все 100!!!:)

29.06.2008 22:45

и от меня 5+!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

30.06.2008 14:32

Отличнейшая вещь! Съедается мгновенно :)))

Анютка как всегда на высоте! присмотрела несколько моментов интересных и помимо рецепта ;) Пасибки!

02.07.2008 12:48

Всем огромное спасибо :)

04.07.2008 23:10

отчот смотри в моём блоге:)

18.07.2008 03:46

Клас! И мне тоже понравилось! Забрала себе :). 55555+.

31.07.2008 21:07

Спасибо девочки :) Иришка, глянула в блог - ты просто умока, расскажи, где твой источник энергии чтобы успевать смотреть за детками, да еще столько всего наготавливать :)

Прям сегодня! замечательно555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...