Ингредиенты

  • куриное филе - 400 гр
  • перец болгарский - 1 шт
  • шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 гр
  • лук - 1 головка
  • сливки 10% - 100 - 150 гр
  • соевый соус - 3-4 ст. л
  • слоёное тесто - 2 квадрата (1 упаковка)

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжарки.

В это время мелко нарезаем лук, шампиньоны и болгарский перец и отправляем на сковороду к уже обжаренному куриному филе, чуть уменьшаем огонь и даём примерно 5 минут потушиться смеси за счет жидкости, которая выделится из овощей. Следом заправляем всё это сливками и соевым соусом, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минуток. Смесь не должна получится сухой, овощи и мяско должны быть в сливочно-соевом соусе. Даём этой смеси чуть подостыть (для убыстрения, я перекладываю смесь в большую не очень глубокую, но широкую тарелку).

Пока смесь остывает, раскатываем тесто под размеры нашей формы (но лучше сильно не усердствовать, не берите слишком большую форму, для неё тесто прийдётся раскатать слишком тонко - это не наш вариант, и не забываем, что слоёное тесто раскатывается только в одном направлении, чтобы не нарушить слои).

Теперь помещаем первый квадрат теста в предварительно смазанную маслом или маргарином форму и аккуратно выкладываем начинку в центр и распределяем её по всему платсу стараясь не попадать на края. Теперь барём второй квадрат и также аккуратно накрываем им смесь с тестом и будто заправляя его под нижний слой и аккуратно закрепляем, чтобы наша вкуснейшая начинка не смогла просочиться. даём изделию немного постоять и отправляем в духовку на 15-20 минут при 220 С.

И всё, осталось достать наше рагу в тесте из духовки, переложить на блюдо, и звать семейство кушать. Получается очень сочно и вкусно :)

Приятного Вам аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе в слоёном тесте: фото шаг 1Куриное филе в слоёном тесте: фото шаг 2Куриное филе в слоёном тесте: фото шаг 3Куриное филе в слоёном тесте: фото шаг 4Куриное филе в слоёном тесте: фото шаг 5Куриное филе в слоёном тесте: фото шаг 6Куриное филе в слоёном тесте: фото шаг 7Куриное филе в слоёном тесте: фото шаг 8

Дополнительная информация

По желанию, поверхность можно смазать яйцом или сметаной, я так поступаю только если использую слоёное дрожжевое тесто, а бездрожжевое тесто чисто внешне мне больше нравтся без смазки. Поскольку наши знакомые ,поделившись этим рецептом, сказали, что нашли его в интеренете, предприняла попытку посика автора, их оказалось слишком много, причем рецепт переписывался в большинстве раз слово в слово, так что будем считать его народным достоянием :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klassik173
27.06.2008 11:14
Ответить
Анюта! Ну вот и ты! Пропала совсем! рецепт забрала, очень интересное блюдо! Первая пятерочка от меня! :)
тайрин
27.06.2008 11:15
Ответить
обстоятельно. начинка очень напоминает китайские блюда. отлично
serg13
27.06.2008 11:34
Ответить
Впечатляет!
svetochk@
27.06.2008 11:39
Ответить
Рецепт понравился, возможно большое количество вариантов. 5
bratyury
27.06.2008 11:41
Ответить
Высокопрофессиональный любительский рецепт.
jjak
27.06.2008 12:26
Ответить
Хороший рецептик!!:)
кролик
27.06.2008 12:35
Ответить
Как всегда отличное фото,хорошее описание рецепта,и конечно вкусно неоспоримо! 555
mara
27.06.2008 12:45
Ответить
Просто. без заморочек. Забираю себе 5
radugalena
27.06.2008 12:49
Ответить
Отлично! 5! :) Спасибо!
колька
27.06.2008 13:03
Ответить
это вкусно!замечательно,аппетитно,5
natul"ka
27.06.2008 13:08
Ответить
утащила на заметку
maj4ik
27.06.2008 13:17
Ответить
молодец! 5
e-art
27.06.2008 13:46
Ответить
Надо попробовать, сытно. 5!
katerinka.kz
27.06.2008 14:01
Ответить
ловите еще одну "5" за такой подробный фото-рецепт! вкусно! кть и мне так сготовил, чего-то сегодня лень совсем...
makakulja
27.06.2008 14:05
Ответить
Замечательно! Очень вкусно! 5+
марияn
27.06.2008 14:22
Ответить
какая красотища-вкуснотища!
gingerk@te
27.06.2008 14:44
Ответить
Супер!
мама макса
27.06.2008 14:52
Ответить
Отлично! куриное филе само по себе суховато, но с такими добавочками то что надо! и сочно и вкусно! 5!
zev
27.06.2008 14:55
Ответить
Молодец,как всегда!
натаха
27.06.2008 15:09
Ответить
Очень и очень! Сытно, нежно-вкусно и красиво!
кыш
27.06.2008 15:44
Ответить
Замечательный пирог, тоже такой делаю!:)
nir
27.06.2008 16:03
Ответить
Прекрасный рецепт!555
sai
27.06.2008 16:24
Ответить
основательно на слюну пробивает . 5
lanarad
27.06.2008 16:31
Ответить
Стасть моя! Эх, пирожка бы... 5!
denise
27.06.2008 16:36
Ответить
Очень даже аппетитный пирог !!! 5!
pokos
27.06.2008 16:44
Ответить
Очень славный пирожок. От меня пятерочка.
буба
27.06.2008 16:54
Ответить
Просто,легко,сытно и вкусно-что еще надо?Отличный рецепт-5.
marin4ik-1
27.06.2008 16:56
Ответить
vot 5555555!!!!!
strelec148
27.06.2008 17:25
Ответить
Ань, суперская курочка...пошаговые блеск! 5
Ответить
Очень вкусно, знаю, готовила. 5+ :)
alice_catty
27.06.2008 18:49
Ответить
курочка в этом виде оч вкусная,делаю так же,только французские или прованские травки добавляю :) отличный пирожок
машенька-84-
27.06.2008 18:53
Ответить
Забрала,очень люблю такое.5.
gootkaty
27.06.2008 19:09
Ответить
От фоток слюньки текут! 5!
cathrene
27.06.2008 19:33
Ответить
Молодцы Ляшенко! А вы как всегда радуете!
federal
27.06.2008 19:34
Ответить
какая аппетитная тарелочка!
kidlog
28.06.2008 01:20
Ответить
...%) 5!
wany05
28.06.2008 03:19
Ответить
АБАЛДЕННО вкусно!!!!!!
winter-73
28.06.2008 03:30
Ответить
Какая необыкновенная вкуснятина! Хотя уже поужинала, аж слюнки потекли! 555
мила
28.06.2008 11:43
Ответить
Соблазнительный кусочек на тарелочке
angelina-z
28.06.2008 14:55
Ответить
Я бы от такого кусочка тоже не отказалась!5!%)
mimi
28.06.2008 17:00
Ответить
Анютик,это просто прелесть!!!
мила жданова
28.06.2008 23:00
Ответить
Безумно аппетитно! Пирог на все 100!!!:)
irina75
29.06.2008 22:45
Ответить
и от меня 5+!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
mayday
30.06.2008 14:32
Ответить
Отличнейшая вещь! Съедается мгновенно :)))
марусёк
01.07.2008 15:48
Ответить
Анютка как всегда на высоте! присмотрела несколько моментов интересных и помимо рецепта ;) Пасибки!
zooz
02.07.2008 12:48
Ответить
Всем огромное спасибо :)
federal
04.07.2008 23:10
Ответить
отчот смотри в моём блоге:)
lanita
18.07.2008 03:46
Ответить
Клас! И мне тоже понравилось! Забрала себе :). 55555+.
zooz
31.07.2008 21:07
Ответить
Спасибо девочки :) Иришка, глянула в блог - ты просто умока, расскажи, где твой источник энергии чтобы успевать смотреть за детками, да еще столько всего наготавливать :)
алёнушка777
24.01.2009 19:02
Ответить
Прям сегодня! замечательно555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели