Куриное филе в слоёном тесте
Ингредиенты
- куриное филе - 400 гр
- перец болгарский - 1 шт
- шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 гр
- лук - 1 головка
- сливки 10% - 100 - 150 гр
- соевый соус - 3-4 ст. л
- слоёное тесто - 2 квадрата (1 упаковка)
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжарки.
В это время мелко нарезаем лук, шампиньоны и болгарский перец и отправляем на сковороду к уже обжаренному куриному филе, чуть уменьшаем огонь и даём примерно 5 минут потушиться смеси за счет жидкости, которая выделится из овощей. Следом заправляем всё это сливками и соевым соусом, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минуток. Смесь не должна получится сухой, овощи и мяско должны быть в сливочно-соевом соусе. Даём этой смеси чуть подостыть (для убыстрения, я перекладываю смесь в большую не очень глубокую, но широкую тарелку).
Пока смесь остывает, раскатываем тесто под размеры нашей формы (но лучше сильно не усердствовать, не берите слишком большую форму, для неё тесто прийдётся раскатать слишком тонко - это не наш вариант, и не забываем, что слоёное тесто раскатывается только в одном направлении, чтобы не нарушить слои).
Теперь помещаем первый квадрат теста в предварительно смазанную маслом или маргарином форму и аккуратно выкладываем начинку в центр и распределяем её по всему платсу стараясь не попадать на края. Теперь барём второй квадрат и также аккуратно накрываем им смесь с тестом и будто заправляя его под нижний слой и аккуратно закрепляем, чтобы наша вкуснейшая начинка не смогла просочиться. даём изделию немного постоять и отправляем в духовку на 15-20 минут при 220 С.
И всё, осталось достать наше рагу в тесте из духовки, переложить на блюдо, и звать семейство кушать. Получается очень сочно и вкусно :)
Приятного Вам аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По желанию, поверхность можно смазать яйцом или сметаной, я так поступаю только если использую слоёное дрожжевое тесто, а бездрожжевое тесто чисто внешне мне больше нравтся без смазки. Поскольку наши знакомые ,поделившись этим рецептом, сказали, что нашли его в интеренете, предприняла попытку посика автора, их оказалось слишком много, причем рецепт переписывался в большинстве раз слово в слово, так что будем считать его народным достоянием