Шоколадный хлеб, с булочками.

Ингредиенты

  • 450 гр. муки
  • 25 гр. какао
  • 1 ч.л. соли
  • 1 п. сухих дрожжей(рассчитанных на 500 гр. муки)
  • 25 гр. коричневого сахара
  • 1 ст.л. подсолн.(растит.)масла
  • 300 мл. тёплой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Муку перемешать с какао.

Замесить не крутое тесто.

Дать тесту подняться около часа.

Форму смазать маслом.

Сформировать из теста не большую булочку хлеба, а из другой половины булочки.

оставить ещё на 30 минут для расстойки.

Печь при темп.180-200 град. 25-30 минут.

Вкусно на завтрак со сливочным маслом и вареньем.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный хлеб, с булочками.: фото шаг 1Шоколадный хлеб, с булочками.: фото шаг 2Шоколадный хлеб, с булочками.: фото шаг 3

Дополнительная информация

Хлеб получается с не сильно выраженным вкусом какао, если хотите более сладкий, то нужно увеличить порцию сахара, а вместо обыкновенного какао, всыпать детское-сладкое. Приятного аппетита за завтраком!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klassik173
27.06.2008 00:44
Ответить
Отлично! Какой классный хлебушек! Шоколадный ещё не пробовала, хотя слышала, что бывает! Пятёрка!!!
mersedes
27.06.2008 01:33
Ответить
Вы просто просто молодец!! Большая вам пятерочка + !!
fraut
27.06.2008 01:47
Ответить
Мариночка!!! удивила:) первый раз вижу и слышу. буду пробовать, но не сегодня... сегодня "болеть" буду;) пять!!!
federal
27.06.2008 02:41
Ответить
МАРИШ,очень красиво! надо и себе подумать над этим!
gootkaty
27.06.2008 05:17
Ответить
интересно как - 5
denise
27.06.2008 16:43
Ответить
Не слышала о таком хлебушке ! 555
lanarad
27.06.2008 18:13
Ответить
5! "Накрыло"! СПАСИБО за идею!
kidlog
28.06.2008 00:49
Ответить
Очень аппетитные булочки, да еще с вареньицем %) 5+
kounitsa
28.08.2008 14:19
Ответить
попробую сегодня испечь! спасибо за рецепт 5
ya-xont
14.05.2009 02:35
Ответить
Прелестно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели