Мидии в гнёздах
Откройте для себя мидии в гнёздах с помидорами, чесноком, соусом Табаско и томатным соком. Идеальное блюдо для гурманов с зеленью и морской солью!

Ингредиенты
- мидии морож.(400 г)
- помидоры спелые -2-3 ср. шт.
- чеснок- 2 зубчика.
- изделие из тв. сортов пшеницы "гнёзда"
- соус табаско по чайной л.зелёный и красный.
- томатный сок -150 г
- зелень.
- соль морская .
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам очень простой рецептик и достаточно вкусный.
Мидии разморозить.
Помидоры ошпариваем в кипятке,снимаем кожицу,нарезаем дольками.
Тушим на сковородке мидии,помидоры, (добаваляем чеснок)
Вливаем томатный сок,с добавлением соусов зелёного и красного.
Выпариваем чуть жидкости из смеси.
Отвариваем гнзда.
Выкладываем на тарелку гнёзда заполняя смесью с мидиями и приправляем зеленью.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мидии богаты полноценным белком, жиром, углеводами и микроэлементами: селеном, натрием, калием, кальцием, магнием, йодом, бором, кобальтом, марганцем. Особенно много в них кобальта: почти в десять раз больше, чем в свиной, говяжьей, куриной печени, мидии содержат витамины В1, В2, В6, PP. Мясо мидий варят, солят или замораживают. Достаточно два-три раза в неделю съесть немного приготовленных на пару мидий, чтобы обогатить рацион микроэлементами, редкими в земной пище, которые мы обычно добираем с помощью аптечных препаратов!!!!
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот оценка суточной нормы калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) по указанным продуктам:
1. Мидии мороженые (400 г)
- Калории: примерно 90 ккал на 100 г → 360 ккал
- Белки: около 9 г на 100 г → 36 г
- Жиры: примерно 1.5 г на 100 г → 6 г
- Углеводы: около 4 г на 100 г → 16 г
2. Помидоры спелые (средний вес 2-3 шт., возьмем 250 г)
- Калории: примерно 18 ккал на 100 г → 45 ккал
- Белки: 0.9 г на 100 г → 2.3 г
- Жиры: 0.2 г на 100 г → 0.5 г
- Углеводы: 3.9 г на 100 г → 9.8 г
3. Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г)
- Калории: около 149 ккал на 100 г → 9 ккал
- Белки: 6.4 г на 100 г → 0.4 г
- Жиры: 0.5 г на 100 г → 0.03 г
- Углеводы: 33 г на 100 г → 2 г
4. Изделие из твёрдых сортов пшеницы "гнёзда" (примерно 50 г)
- Калории: около 340 ккал на 100 г → 170 ккал
- Белки: 12 г на 100 г → 6 г
- Жиры: 2 г на 100 г → 1 г
- Углеводы: 70 г на 100 г → 35 г
5. Соус Табаско (по чайной ложке — примерно 5 г)
- Калории: около 0.5 ккал
- Белки, жиры, углеводы: минимальные, примерно 0 г
6. Томатный сок (150 г)
- Калории: около 20 ккал на 100 г → 30 ккал
- Белки: 0.7 г на 100 г → 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г на 100 г → 6 г
7. Зелень (примерно 10 г)
- Калории: около 30 ккал на 100 г → 3 ккал
- Белки: 2 г на 100 г → 0.2 г
- Жиры: 0.5 г на 100 г → 0 г
- Углеводы: 3 г на 100 г → 0.3 г
8. Морская соль (по вкусу, добавлено немного — предположим 1 г)
- Калории: около 0 ккал
- Остальные показатели незначительные
Итоговые показатели:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (ккал) | 453 ккал |
Белки (г) | 47 г |
Жиры (г) | 8 г |
Углеводы (г) | 69 г |
Если потребуется, я могу подготовить более детальный разбор или помочь с рекомендациями!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

