Мидии в гнёздах
Ингредиенты
- мидии морож.(400 гр. )
- помидоры спелые -2-3 ср. шт.
- чеснок- 2 зубчика.
- изделие из тв. сортов пшеницы "гнёзда"
- соус табаско по чайной л.зелёный и красный.
- томатный сок -150 гр.
- зелень.
- соль морская .
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам очень простой рецептик и достаточно вкусный.
Мидии разморозить.
Помидоры ошпариваем в кипятке,снимаем кожицу,нарезаем дольками.
Тушим на сковородке мидии,помидоры, (добаваляем чеснок)
Вливаем томатный сок,с добавлением соусов зелёного и красного.
Выпариваем чуть жидкости из смеси.
Отвариваем гнзда.
Выкладываем на тарелку гнёзда заполняя смесью с мидиями и приправляем зеленью.
Дополнительная информация
Мидии богаты полноценным белком, жиром, углеводами и микроэлементами: селеном, натрием, калием, кальцием, магнием, йодом, бором, кобальтом, марганцем. Особенно много в них кобальта: почти в десять раз больше, чем в свиной, говяжьей, куриной печени, мидии содержат витамины В1, В2, В6, PP. Мясо мидий варят, солят или замораживают. Достаточно два-три раза в неделю съесть немного приготовленных на пару мидий, чтобы обогатить рацион микроэлементами, редкими в земной пище, которые мы обычно добираем с помощью аптечных препаратов!!!!