Открытый абрикосовый пирог
Приготовьте открытый абрикосовый пирог с маргарином, сметаной, яйцом и свежими абрикосами. Легкий и вкусный десерт для любого праздника!

Ингредиенты
- для теста: 150 г маргарина, 100 г сметаны, 6 ст.л. сахара, 1яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 10 ст.л. муки.
- для начинки: примерно 600-800 г свежих абрикосов, 300-350 г сахара, 3-4 ст.л. муки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала займемся подготовкой начинки: из абрикосов вынуть косточки, сложить в кастрюлю, добавить сахар и дать немного постоять, чтобы выделился сок. Затем доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 7-10 минут. Остужаем.
В остывшие абрикосы добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Тесто: размягченный маргарин, сметану, яйцо, сахар перемешиваем миксером до однородной массы. Затем вводим просеянную муку и разрыхлитель, и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 60-90 минут.
Охлажденное тесто( оно очень мягкое) разравниваем по форме( диаметр 22-24 см), делаем бортики и выкладываем начинку.
Выпекаем при 170-180С 40 минут.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











