Пирожки золотистые с курагой и изюмом

Ингредиенты

  • тесто на 25 шт.
  • 600 гр. муки
  • 200 гр. маргарина или масла
  • 6 ст.л. сахара
  • 0.5л.молока
  • 0.5 ч.л. соли
  • разрыхлитель
  • начинка:
  • 350 гр. кураги
  • 150 гр. изюма
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. слив.масла
  • 1яйцо для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

В ковше разогреть масло,добавить соль,молоко и перемешать.дать остыть немного,чтобы потом мука не заварилась.

Муку просеять,к нему разрыхлитель,сахар.Влить смесь молока и масла,замесить тесто и на час в холодильник.

Курагу вымыть и нарезать кусочками.изюм помыть.На сковороде разогреть масло,добавить сахар и курагу с изюмом,все прогреть мин.4-5.снять с огня и дать остыть.

Тесто разделить на кусочки,раскать и выложить начинку около 1ст.ложки.Защипнуть и выпекать,предварительно смазав яйцом и посыпав сахаром.Выпекаются около 30мин.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки золотистые с курагой и изюмом: фото шаг 1Пирожки золотистые с курагой и изюмом: фото шаг 2Пирожки золотистые с курагой и изюмом: фото шаг 3Пирожки золотистые с курагой и изюмом: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taldrik
22.06.2008 00:53
Ответить
Олька, мастерица. Не дразнись пирожками-так хочется! 5+
irina75
22.06.2008 00:54
Ответить
дааа,у вас не похудееш!!! 5!!!
колька
22.06.2008 01:00
Ответить
И не надо худеть,все прекрасны.а чего дразнить,приезжай угощу
bratyury
22.06.2008 01:00
Ответить
Оля, ты не заготовилась? Я комментарии писать не успеваю! Пирожки, конечно, фантастика.
gootkaty
22.06.2008 01:09
Ответить
Ольга! И когда Вы только успеваете? Я в полном восторге! 5!!!!
колька
22.06.2008 01:13
Ответить
Юра,ну как тут лежать,когда ложками стучат по столу,ждут
танте
22.06.2008 01:18
Ответить
Какие красивые, 5+, такое ощущение, что вы у плиты 24ч.Вы вот кочан в микр-ке греете, а я начинку для своих пирожков в ней.
luba5
22.06.2008 01:32
Ответить
Замечательные пирожки!555!;)
Ответить
Счастливые мальчуганы при такой шустрой мамуле 555!
Ответить
И за пирожки, и за начинку 51
margolt
22.06.2008 02:16
Ответить
Пирожок не выглядит мягким и нежным. А как на самом деле?
колька
22.06.2008 02:20
Ответить
На самом деле он не как дрожжевой,вы правильно подметили,он как песочное тесто на внешний вид и на "зуб"
timy
22.06.2008 02:28
Ответить
Совесть есть? :) На дворе ночь, а тут такие пирожки... Ставлю 5, но зуб наточу...
pinkflamingo1962
22.06.2008 02:32
Ответить
Вкусненькие пирожочки!5
винница
22.06.2008 02:38
Ответить
...умничка ! спасибо за идею ужина.
cherrrry
22.06.2008 03:12
Ответить
Ах,какие аппетитные пирожки!!!Отлично!!!5++++++++;)
kidlog
22.06.2008 04:15
Ответить
Пирожочки-вкусняшки %) 5!!!
пики
22.06.2008 05:00
Ответить
Симпатюшки!
alecroy
22.06.2008 05:27
Ответить
Tol'ko i prosto 5-ka!
cheburashkin
22.06.2008 06:55
Ответить
5++++
ats2230 309 05
22.06.2008 09:06
Ответить
вот люблю я такое тесто,и быстро и вкусно!Для меня важнее что Быстро!и начинка замечательная!почему то я не смешивала курагу и изюм???Теперь буду!Вам Спасибо за идею!5
klassik173
22.06.2008 15:40
Ответить
Так вот как такие пирожки готовятся? Наконец-то у меня есть рецепт! Спасибо! Забрала и, конечно-же, ПЯТЬ!
lanarad
22.06.2008 16:01
Ответить
Глубокое уважение Вам, "кулинарный непоседа"! 5!
elka-07
22.06.2008 16:11
Ответить
Быстро и аппетитно!5
nade4ka
22.06.2008 18:09
Ответить
5 Обожаю выпечку.
marusja
22.06.2008 18:12
Ответить
Только 5.
strelec148
22.06.2008 18:46
Ответить
Оль, я честно сказать сухофрукты в пирожках не очень люблю, но твои очень аппетитные! 5
натаха
24.06.2008 19:46
Ответить
Нравится мне пирожки из такого теста, хрупкого! И начинка подходящая! :) Потому забираю, спасибо!
for_ever
30.10.2008 03:19
Ответить
Умница, такие пирожки вкусные и красивые!!!!!! 100 баллов!!!!! Не представляю, как можно успевать и готовить, и на работе, да ещё печь постоянно с такими малышами!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели