Пирожки золотистые с курагой и изюмом
Ингредиенты
- тесто на 25 шт.
- 600 гр. муки
- 200 гр. маргарина или масла
- 6 ст.л. сахара
- 0.5л.молока
- 0.5 ч.л. соли
- разрыхлитель
- начинка:
- 350 гр. кураги
- 150 гр. изюма
- 100 гр. сахара
- 2 ст.л. слив.масла
- 1яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
В ковше разогреть масло,добавить соль,молоко и перемешать.дать остыть немного,чтобы потом мука не заварилась.
Муку просеять,к нему разрыхлитель,сахар.Влить смесь молока и масла,замесить тесто и на час в холодильник.
Курагу вымыть и нарезать кусочками.изюм помыть.На сковороде разогреть масло,добавить сахар и курагу с изюмом,все прогреть мин.4-5.снять с огня и дать остыть.
Тесто разделить на кусочки,раскать и выложить начинку около 1ст.ложки.Защипнуть и выпекать,предварительно смазав яйцом и посыпав сахаром.Выпекаются около 30мин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
taldrik
Ответить22.06.2008 00:53
Олька, мастерица. Не дразнись пирожками-так хочется! 5+
irina75
Ответить22.06.2008 00:54
дааа,у вас не похудееш!!! 5!!!
колька
Ответить22.06.2008 01:00
И не надо худеть,все прекрасны.а чего дразнить,приезжай угощу
bratyury
Ответить22.06.2008 01:00
Оля, ты не заготовилась? Я комментарии писать не успеваю! Пирожки, конечно, фантастика.
gootkaty
Ответить22.06.2008 01:09
Ольга! И когда Вы только успеваете? Я в полном восторге! 5!!!!
колька
Ответить22.06.2008 01:13
Юра,ну как тут лежать,когда ложками стучат по столу,ждут
танте
Ответить22.06.2008 01:18
Какие красивые, 5+, такое ощущение, что вы у плиты 24ч.Вы вот кочан в микр-ке греете, а я начинку для своих пирожков в ней.
luba5
Ответить22.06.2008 01:32
Замечательные пирожки!555!

тамара агапитова
Ответить22.06.2008 01:59
Счастливые мальчуганы при такой шустрой мамуле 555!
тамара агапитова
Ответить22.06.2008 02:00
И за пирожки, и за начинку 51
margolt
Ответить22.06.2008 02:16
Пирожок не выглядит мягким и нежным. А как на самом деле?
колька
Ответить22.06.2008 02:20
На самом деле он не как дрожжевой,вы правильно подметили,он как песочное тесто на внешний вид и на "зуб"
timy
Ответить22.06.2008 02:28
Совесть есть?
На дворе ночь, а тут такие пирожки... Ставлю 5, но зуб наточу...

pinkflamingo1962
Ответить22.06.2008 02:32
Вкусненькие пирожочки!5
винница
Ответить22.06.2008 02:38
...умничка !
спасибо за идею ужина.
cherrrry
Ответить22.06.2008 03:12
Ах,какие аппетитные пирожки!!!Отлично!!!5++++++++

kidlog
Ответить22.06.2008 04:15
Пирожочки-вкусняшки
5!!!

пики
Ответить22.06.2008 05:00
Симпатюшки!
alecroy
Ответить22.06.2008 05:27
Tol'ko i prosto 5-ka!
cheburashkin
Ответить22.06.2008 06:55
5++++
ats2230 309 05
Ответить22.06.2008 09:06
вот люблю я такое тесто,и быстро и вкусно!Для меня важнее что Быстро!и начинка замечательная!почему то я не смешивала курагу и изюм???Теперь буду!Вам Спасибо за идею!5
klassik173
Ответить22.06.2008 15:40
Так вот как такие пирожки готовятся? Наконец-то у меня есть рецепт! Спасибо! Забрала и, конечно-же, ПЯТЬ!
lanarad
Ответить22.06.2008 16:01
Глубокое уважение Вам, "кулинарный непоседа"! 5!
elka-07
Ответить22.06.2008 16:11
Быстро и аппетитно!5
nade4ka
Ответить22.06.2008 18:09
5 Обожаю выпечку.
marusja
Ответить22.06.2008 18:12
Только 5.
strelec148
Ответить22.06.2008 18:46
Оль, я честно сказать сухофрукты в пирожках не очень люблю, но твои очень аппетитные! 5
натаха
Ответить24.06.2008 19:46
Нравится мне пирожки из такого теста, хрупкого! И начинка подходящая!
Потому забираю, спасибо!

for_ever
Ответить30.10.2008 03:19
Умница, такие пирожки вкусные и красивые!!!!!! 100 баллов!!!!! Не представляю, как можно успевать и готовить, и на работе, да ещё печь постоянно с такими малышами!!!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Летняя свежесть: готовим простые десертыЛето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты