Торт с красной смородиной.

Фото к рецепту: Торт с красной смородиной.

Русская

Не определен

5718

2

7

01 июня 2007, 14:17

Ингредиенты

  • 30 гр. тертого миндаля
  • 420 гр. муки
  • 360 гр. сливочного масла или маргарина
  • 240 гр. сахарной пудры
  • 4 яичных желтка
  • 3 гвоздики

Пошаговый рецепт приготовления

На чистый стол высыпать тертый миндаль и просеять горкой муку. Посредине сделать небольшое углубление.

В это углубление положить нарезанный кубиками маргарин или сливочное масло комнатной температуры, просеянную сахарную пудру, 3 яичных желтка и корицу.

Гвоздику измельчить скалкой (можно использовать готовую молотую гвоздику, но она менее ароматна) и добавить в муку.

Сахар, яичные желтки, маргарин и специи быстро перемешать, затем руками замесить тесто. Сначала масса будет крошиться, но чем дольше вы будете месить, тем лучше она будет замешиваться.

Тесто завернуть в фольгу и положить на 60 минут в холодильник.

Затем половину теста достать. Вторую половину оставить в холодильнике.

Тесто раскатать на выстланном пергаментом противне до толщины ок. 1 см.

Бортиком от разъемной формы срезать лишнее тесто.

Вместо готовой облатки испеките тонкую пресную лепешку, чтобы дно торта не размокло.

Открытый край теста смазать взбитым яичным желтком.

Из оставшегося теста сделать тонкую полоску, выложить её вдоль бортика формы и слегка прижать большим пальцем.

На тесто выложить повидло из смородины.

Из оставшегося теста сделать полоски толщиной около 1 см и выложить их на торте решёткой.

Решетку и края торта смазать оставшимся яичным желтком, края посыпать миндальной стружкой.

Торт выпекать около 10 минут, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, затем продолжить выпекание ещё 65 минут при температуре 160 градусов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

raja
26.02.2008 05:20
Ответить
smorodina-eto klass
mara
15.03.2008 18:04
Ответить
замечательно и красиво.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru