Фаршированные разноцветные овощи. Как вариант

Фото к рецепту: Фаршированные разноцветные овощи. Как вариант

Ингредиенты

  • Перец сладкий 2 шт.
  • Кабачок среднего размера 1 шт.
  • «Хвостик» тыквы баттернат
  • Морковь крупная 2 шт.
  • Луковица крупная 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Корень имбиря кусочек 2 см.
  • Соевый соус 2-3 ст.л.
  • Соус «Табаско» по вкусу
  • Пакетик любой смеси для приготовления горячих блюд (маги, кнорр и т.п. – неважно, это для загущения подливы)
  • Котлетное мясо 500 гр. + 1 средняя луковица
  • Хмели-сунели
  • Рис среднезерный 1/2 стакана
  • Кунжут

Способ приготовления

Рис промыть, вскипятить 3/4 стакана воды, посолить, всыпать крупу, плотно закрыть крышкой (я ставлю на нее груз), варить на среднем огне 3 минуты, уменьшить до минимума и держать на огне еще 10 минут. Снять, крышку не открывать еще 15 минут.

Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луковицей (у меня говядина+свинина), посолить, приправить, перемешать с остывшим рисом, если получается очень густой фарш, добавить немного холодной воды.

Перец разрезать поперек пополам, удалить семена и плодоножку. Тыкву и кабачок нарезать «пенёчками» высотой 5 см. Тыкву очистить от кожицы, кабачок, если он молоденький можно не чистить. Из кусочков овощей вынуть серединки, оставив стенки и донышко не толще 1 см. Серединки измельчить.

Лук порезать не очень мелко, чеснок – лепесточками или соломкой, морковь натереть на крупной терке, имбирь – на мелкой.

В сковороде разогреть растительное масло. Обычно для этого блюда использую ароматное подсолнечное, в этот раз делала на масле из под вяленых помидоров. Быстро обжарить подготовленные для фарширования овощи с 2-х сторон. Наполнить их фаршем, посолив и поперчив изнутри (отверстия в перце прикрыла кусочками кабачка, но это необязательно, фарш и так никуда не денется).

В той же сковородке обжарить измельченные овощи, добавляя их в такой последовательности: лук, чеснок с имбирем, морковь с тыквой, кабачок. Добавить соевый соус и «табаско» (использовала вместо него 2 ч.л. острой перечной пасты). Пару ст.л. смеси для горячего разболтать в 100-150 мл воды, влить в сковороду, прокипятить 3 минутки. Попробуйте на соленость.

Соус вылить в глубокую форму для запекания, поставить фаршированные овощи, присыпать кунжутом. Форму накрыть фольгой, запекать при 200 гр. около часа, зависит от духовки, готово, когда овощи станут мягкими. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянился кунжут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я часто пользуюсь разными готовыми смесями для приготовления горячих блюд, когда нужно загустить какой-нибудь соус, а возиться с обжариванием муки неохота, причем не обязательно так, как написано на пакетике, главное, чтобы состав подходил. Эту вот «подравку», например, нужно было в фарш добавлять, но я его уже приправила, поэтому использовала смесь для подливки. Рис, разумеется, можно варить любым привычным вам способом, главное брать не длиннозерный, а средний или круглый. Тыква «баттернат» - сорт удлиненной формы, в хвостике у нее семечек нет – одна плотная мякоть.

5.04.6173786103901941.048
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Фаршированные цуккини под сметанным соусом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
20.06.2008 17:05

Какие симпатичные и разноцветные))) И без сомнения вкусные, 5!

Очень люблю фаршированные перчики!

И кабачки тоже.

20.06.2008 17:06

люблю такое блюдо...Вкусно,полезно.5!

Красиво!Вкусно и полезно!Все еще такое свежее,и кабачки молоденькие и перчики!спасибо!5

Красота необыкновенная. Если попаду на дачу в выходные сделаю эту вкуснотищу на гриле, на угольках. Что будет, что будет! И тебе огромная пять.

Маш, завидую по-хорошему, на угольках все вкуснее! :)

Поправим...вкусные овощи! 5

Ой как хорошо! Овощи! Так вкусно и красиво! Молодечик, Натуль! 5!

Любимое блюдо! 5!

Просто здорово!!! 5!!!

я вообще балдею от этого блюда! у нас его ховут колесиками... но вот такое сопровождение из овощей для меня в новинку.... обязательно буду пробовать!

Вкуснота и красота! Прямо глаз радуется!!! 5!

20.06.2008 18:38

очень вкусно,пятёрочка!

20.06.2008 19:04

Спасибо,5!

20.06.2008 19:06

Очень хорошее ассорти ;) 5+

Наше любимое блюдо!5

Какая вкуснота!!!

Мы такое делаем красиво и вкусно!

20.06.2008 21:32

5. Красота!

20.06.2008 23:23

Вкуснота !!!!!!!!!555!;)

21.06.2008 23:50

и я такое люблю!!! очень вкусное и красивое блюдо!!!

22.06.2008 02:30

Очень вкусно!!!Отлично!!!5+++++++++++++++++;)

24.06.2008 04:18

Наташа! как же я люблю такое!

17.07.2008 18:20

Наташа,ты просто мо-ло-дец!!!Пенечки для меня - это новое.(Спасибо большое,ОТЛИЧНО).С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...