Фаршированные разноцветные овощи. как вариант

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, вскипятить 3/4 стакана воды, посолить, всыпать крупу, плотно закрыть крышкой (я ставлю на нее груз), варить на среднем огне 3 минуты, уменьшить до минимума и держать на огне еще 10 минут. Снять, крышку не открывать еще 15 минут.

Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луковицей (у меня говядина+свинина), посолить, приправить, перемешать с остывшим рисом, если получается очень густой фарш, добавить немного холодной воды.

Перец разрезать поперек пополам, удалить семена и плодоножку. Тыкву и кабачок нарезать «пенёчками» высотой 5 см. Тыкву очистить от кожицы, кабачок, если он молоденький можно не чистить. Из кусочков овощей вынуть серединки, оставив стенки и донышко не толще 1 см. Серединки измельчить.

Лук порезать не очень мелко, чеснок – лепесточками или соломкой, морковь натереть на крупной терке, имбирь – на мелкой.

В сковороде разогреть растительное масло. Обычно для этого блюда использую ароматное подсолнечное, в этот раз делала на масле из под вяленых помидоров. Быстро обжарить подготовленные для фарширования овощи с 2-х сторон. Наполнить их фаршем, посолив и поперчив изнутри (отверстия в перце прикрыла кусочками кабачка, но это необязательно, фарш и так никуда не денется).

В той же сковородке обжарить измельченные овощи, добавляя их в такой последовательности: лук, чеснок с имбирем, морковь с тыквой, кабачок. Добавить соевый соус и «табаско» (использовала вместо него 2 ч.л. острой перечной пасты). Пару ст.л. смеси для горячего разболтать в 100-150 мл воды, влить в сковороду, прокипятить 3 минутки. Попробуйте на соленость.

Соус вылить в глубокую форму для запекания, поставить фаршированные овощи, присыпать кунжутом. Форму накрыть фольгой, запекать при 200 гр. около часа, зависит от духовки, готово, когда овощи станут мягкими. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянился кунжут.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные разноцветные овощи. как вариант: фото шаг 1Фаршированные разноцветные овощи. как вариант: фото шаг 2Фаршированные разноцветные овощи. как вариант: фото шаг 3Фаршированные разноцветные овощи. как вариант: фото шаг 4Фаршированные разноцветные овощи. как вариант: фото шаг 5Фаршированные разноцветные овощи. как вариант: фото шаг 6

Дополнительная информация

Я часто пользуюсь разными готовыми смесями для приготовления горячих блюд, когда нужно загустить какой-нибудь соус, а возиться с обжариванием муки неохота, причем не обязательно так, как написано на пакетике, главное, чтобы состав подходил. Эту вот «подравку», например, нужно было в фарш добавлять, но я его уже приправила, поэтому использовала смесь для подливки. Рис, разумеется, можно варить любым привычным вам способом, главное брать не длиннозерный, а средний или круглый. Тыква «баттернат» - сорт удлиненной формы, в хвостике у нее семечек нет – одна плотная мякоть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-art
20.06.2008 17:05
Ответить
Какие симпатичные и разноцветные))) И без сомнения вкусные, 5!
olgas08011973
20.06.2008 17:05
Ответить
Очень люблю фаршированные перчики!
olgas08011973
20.06.2008 17:06
Ответить
И кабачки тоже.
mari2020
20.06.2008 17:06
Ответить
люблю такое блюдо...Вкусно,полезно.5!
ats2230 309 05
20.06.2008 17:12
Ответить
Красиво!Вкусно и полезно!Все еще такое свежее,и кабачки молоденькие и перчики!спасибо!5
maxa210976
20.06.2008 17:20
Ответить
Красота необыкновенная. Если попаду на дачу в выходные сделаю эту вкуснотищу на гриле, на угольках. Что будет, что будет! И тебе огромная пять.
натаха
20.06.2008 17:24
Ответить
Маш, завидую по-хорошему, на угольках все вкуснее! :)
strelec148
20.06.2008 17:28
Ответить
Поправим...вкусные овощи! 5
klassik173
20.06.2008 17:32
Ответить
Ой как хорошо! Овощи! Так вкусно и красиво! Молодечик, Натуль! 5!
мама макса
20.06.2008 17:47
Ответить
Любимое блюдо! 5!
светлячок 39
20.06.2008 17:55
Ответить
Просто здорово!!! 5!!!
марусёк
20.06.2008 18:08
Ответить
я вообще балдею от этого блюда! у нас его ховут колесиками... но вот такое сопровождение из овощей для меня в новинку.... обязательно буду пробовать!
katrussya
20.06.2008 18:31
Ответить
Вкуснота и красота! Прямо глаз радуется!!! 5!
sweta1
20.06.2008 18:38
Ответить
очень вкусно,пятёрочка!
mamuka
20.06.2008 19:04
Ответить
Спасибо,5!
kidlog
20.06.2008 19:06
Ответить
Очень хорошее ассорти ;) 5+
Ответить
Наше любимое блюдо!5
марияn
20.06.2008 19:31
Ответить
Какая вкуснота!!!
илоночка
20.06.2008 20:26
Ответить
Мы такое делаем красиво и вкусно!
lanarad
20.06.2008 21:32
Ответить
5. Красота!
luba5
20.06.2008 23:23
Ответить
Вкуснота !!!!!!!!!555!;)
irina75
21.06.2008 23:50
Ответить
и я такое люблю!!! очень вкусное и красивое блюдо!!!
cherrrry
22.06.2008 02:30
Ответить
Очень вкусно!!!Отлично!!!5+++++++++++++++++;)
mimi
24.06.2008 04:18
Ответить
Наташа! как же я люблю такое!
лада
17.07.2008 18:20
Ответить
Наташа,ты просто мо-ло-дец!!!Пенечки для меня - это новое.(Спасибо большое,ОТЛИЧНО).С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели