Фото к рецепту: Баклажаны с мятой и орехами

Домашняя

20 мин.

Не определен

7015

19

44

17 июня 2008, 00:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Моем,чистим баклажан,нарезаем кубиками,обваливаем в муке и обжариваем в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон,убираем на тарелку.

Помидор (без семечек) нарезаем мелким кубиком и обжариваем в небольшом количестве масла,добавляем туда грецкие орехи,баклажаны,порубленную зелень,потертый зубчик чеснока,солим,перчим,перемешиваем.Готово!

Подавать нужно сразу,горячим (баклажан достаточно быстро размягчается от томатного сока), чтоб не пропала острота чеснока и свежесть мяты.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с мятой и орехами: фото шаг 1Баклажаны с мятой и орехами: фото шаг 2Баклажаны с мятой и орехами: фото шаг 3Баклажаны с мятой и орехами: фото шаг 4Баклажаны с мятой и орехами: фото шаг 5Баклажаны с мятой и орехами: фото шаг 6Баклажаны с мятой и орехами: фото шаг 7Баклажаны с мятой и орехами: фото шаг 8

Дополнительная информация

Стала готовить эту горячую закуску по рецепту кулинара деточка,(только с грецкими орехами),но в последний момент решила добавить чесночек и мяту с укропом.Мне кажется что блюдо от этого только выиграло.Следующий раз укроп добавлять не буду,просто с мятой-хорошо. Сфотографировать результат не удалось-съели очень быстро :) ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luluput
17.06.2008 00:28
Ответить
мне кажется, это очень пикантно.
bratyury
17.06.2008 00:41
Ответить
А мне понравилось обваливать в муке (баклажаны не обваливаю, но можно) печень, например, по совету одного из наших кулинаров в полиэтиленовом пакете...
alice_catty
17.06.2008 00:50
Ответить
я баклажаны тоже обваливала впервые (про пакет приму к сведению,спасибо)-что понравилось особенно-так это то,что в разы уменьшается расход масла.это блюдо нужно подавать горячим,только перемешав с чесноком и зеленью-сразу подавать.вкусно.остро.:)
lorxen1
17.06.2008 00:54
Ответить
отличные баклажанчики,остренько и пряно--5+
Ответить
Я обязательно попробую! Соблазнило сочетание баклажанов и орехов. Заберу рецепт себе.
marilyka
17.06.2008 01:48
Ответить
вкусничко!
marilyka
17.06.2008 01:48
Ответить
вкусничко!
bart
17.06.2008 02:04
Ответить
Я тоже пакетом пользуюсь всегда,очень удоюно.Баклажанчики-класс!5+
taldrik
17.06.2008 03:08
Ответить
понравилось сочетание баклажан и орехов.5
lanarad
17.06.2008 03:19
Ответить
5! А я б и шкурки от "синеньких" умяла... Стасть, как люблю!!!
federal
17.06.2008 03:21
Ответить
мммммммм,тоже такое хочу!
мама макса
17.06.2008 03:53
Ответить
Если быстро сьели, значит вкусно очень! только 5!
cheburashkin
17.06.2008 04:29
Ответить
Обожаю баклажаны, а в сочетании с мятой и чесноком......5+++
angelina-z
17.06.2008 12:14
Ответить
и мне баклажаны нравятся!5!%)
lola45
17.06.2008 13:37
Ответить
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. 5.
inesska
18.06.2008 00:37
Ответить
отлично!!!!
strelec148
19.06.2008 02:23
Ответить
вкуснятинка! 5
машенька-84-
05.07.2008 00:40
Ответить
Интересное блюдо.5.
vicus
19.08.2009 03:15
Ответить
Понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели