Баклажаны с мятой и орехами
Ингредиенты
- баклажан (крупный) 1шт
- мука
- растительное масло
- помидоры (мелкие)2шт
- грецкие орехи горсть
- мята+укроп 3-4веточки
- чеснок 1зубчик
- соль,черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Моем,чистим баклажан,нарезаем кубиками,обваливаем в муке и обжариваем в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон,убираем на тарелку.
Помидор (без семечек) нарезаем мелким кубиком и обжариваем в небольшом количестве масла,добавляем туда грецкие орехи,баклажаны,порубленную зелень,потертый зубчик чеснока,солим,перчим,перемешиваем.Готово!
Подавать нужно сразу,горячим (баклажан достаточно быстро размягчается от томатного сока), чтоб не пропала острота чеснока и свежесть мяты.
Дополнительная информация
Стала готовить эту горячую закуску по рецепту кулинара деточка,(только с грецкими орехами),но в последний момент решила добавить чесночек и мяту с укропом.Мне кажется что блюдо от этого только выиграло.Следующий раз укроп добавлять не буду,просто с мятой-хорошо. Сфотографировать результат не удалось-съели очень быстро ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!