Ингредиенты

  • 2 ст. тёплой воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1.5 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • мука сколько пойдёт (около 4-5 ст.)
  • 250 гр. масла сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • для смазки
  • 1 желток
  • 1.5 ст.л. сахарной пудры
  • для подсыпки
  • мак

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплую воды мешаем все данные продукты, масло, уксус, сахар, масло, соль, дрожжи.

Смешав потихоньку добавляем муку, сколько пойдёт до образования мягкого тесто.

Накрываем пищевой плёнкой, что бы тесто быстренько подошло.

Подошедшее тесто размять и разделить на 4 одинаковые колобки, которые раскатываем и смазываем маслом комнатной температуры и по 2 укладываем друг на друга и заворачиваем в рулетики, которые затем скручиваем, нарезаем укладываем на противень.

Даём еще подойти, затем смазав желтком и сахарной пудрой, посыпаем маком.

Оставляем еще на мин 10.

Затем отправляем в печку, нагретую заранее и выпекаем минут 25-30.

Пошаговые фото рецепта

Ачма - турецкая слойка: фото шаг 1Ачма - турецкая слойка: фото шаг 2Ачма - турецкая слойка: фото шаг 3Ачма - турецкая слойка: фото шаг 4Ачма - турецкая слойка: фото шаг 5Ачма - турецкая слойка: фото шаг 6Ачма - турецкая слойка: фото шаг 7Ачма - турецкая слойка: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-art
16.06.2008 17:57
Ответить
Ну очень аппетитно! 5!
гетьмановна
16.06.2008 18:03
Ответить
Да .уж .конечно,со сливочным маслом куда как хорошо получается !сама сколько раз эксперементировала!5!
svetochk@
16.06.2008 18:07
Ответить
Конечно, 5! А муки все-таки сколько? Хоть приблизительно? Я вообще не в курсе. А хочу сегодня сделать... ;)
katrussya
16.06.2008 18:14
Ответить
Люблю булочки! Хоть и талия страдает, зато душа счастлива! Да, и кол-во муки - в студию!!!! (Я тоже по выпечке - почти чайник.)))) 5!
nira60
16.06.2008 18:19
Ответить
Почему Ачма? Ачма- это Кавказкая кухня и совсем не так готовится. Ваш рецепт хороший,заслуживает внимания, но назвать его надо по другому. Вы заслуживаете Пять! Выпечка очень хорошая!
magann
16.06.2008 18:22
Ответить
Вкусные булочки - 5!
fanny
16.06.2008 18:38
Ответить
Согласна, что это не ачма, но выглядит очень аппетитно!
nira60
16.06.2008 18:50
Ответить
Вот, это Ачма,fraut хорошее фото разместила. Я хотела предложить свой рецепт, как меня научили на Кавказе, нашла через поиск рецепт, есть два варианта, один из них такой, же как я готовлю. Но, отзыв одного из кулинаров-"это карикатура на Ачму" поставил в тупик, может мы не правы.Но это многослойный пирог с сыром, маслом и еще сметаной сдобрить можно. draznilka, вы не обижайтесь,это не критика, просто спор о названии.
ecomaia
16.06.2008 19:41
Ответить
nira60 Вы правы, на картинке ачма! и Ваш рецепт настоящая ачма. а может мы чего то не знаем, у draznilkи тоже блюдо называется ачмой :)!!!
mamuka
16.06.2008 20:12
Ответить
Красивые булочки получились!Спасибо!555!
bratyury
16.06.2008 20:30
Ответить
Специально посмотрел несколько кулинарных энциклопедий - да, ачма-это выпечка с сулугуни, типа хачапури. Споры о названиях часто возникают на нашем сайте, особенно почему-то везёт аджике. Справедливости ради автор могла бы уточнить название, пока есть возможность для редакции, поскольку рецеп хорош, вот жалко, что название ему не соответствует. Пока без оценки.
натаха
16.06.2008 20:37
Ответить
Честно говоря, я тоже слышала, что ачма - это нечто другое. А если отбросить споры о названии, то рецепт замечательный - очень вкусные штучки! :)
мышка иришка
16.06.2008 20:39
Ответить
У каждого своё представление о ачме, я согласна это очень похоже на булочки, ну всё равно очень хороший рецепт 5
bratyury
16.06.2008 21:04
Ответить
Ну, если отбросить споры о названиях, давайте сядем, окрошку сварим, салат испечём, хлеб замаринуем... И скажем, ой, как вкусно получилось! Пусть даже не соответствует названию, всё равно прикольно и умильно. Я отстаиваю свою точку зрения. Почему не завать "Слойка с маком", например? Хотя варили борщ и мариновали лук. Но И не согласен, что у каждого своё представление об ачме - у каждого своё представление о шашлыке, это да, но лишь в рамках названия "шашлык". Но никто не назовёт шашлыком буженину, например. А ачма - это классический рецепт, не предполага ющий сладкого, например, но обязательно с сыром. Назвался ачмой - полезай в... кузов, по поговорке, но можно сказать, впишись в рецепт.
ecomaia
16.06.2008 21:42
Ответить
полностью подерживаю в споре Юрия! draznilka обьясните пожалуйста почему ваш рецепт называется ачма ?
ecomaia
16.06.2008 21:48
Ответить
если бы сыр добавить в булочки - можно бы еще назвать рецепт похожии на ачму. а так я лично за булочки поставила 5!
igor_r
16.06.2008 22:06
Ответить
5,присоединяюсь к вопросу о кол-ве муки.
гетьмановна
16.06.2008 23:14
Ответить
А я вот вернулась Глянуть на отзывы.То ,что названо "Ачмой"....Вкусные(бесспорно)и красивые булочки.К тому же пошаговые фото мне понравились.Юрина идея с названием мне очень понравилась,может ,их(изделия) все же переименовать,уважаемый автор?
svetochk@
16.06.2008 23:16
Ответить
Мне рецепт нравится независимо от названия... Немного скручивание заморачивает и вопрос с мукой остается открытым... :) Но я на завтра готова...
bratyury
17.06.2008 00:24
Ответить
Рецепт уходит с главной странички. Выражусь словами Карцева - жалко, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха...
federal
17.06.2008 03:26
Ответить
рецепт хороший,ну это точно не ачма,а я то обрадовалась.
draznilka
17.06.2008 05:23
Ответить
Прошу прощения за поздноватый ответ .....ето Слойка АЧМА ,выходец из Турецких блюд,а научила точнее предложила соседка Турчанка ,она его так и назвала АЧМА!А ачма с тюркского это РАСКАТАННОЕ тесто......Я давно заметила что многие блюда очень похожи и порой названия одинаковы а технология другая:) Спасибо всем!
draznilka
17.06.2008 05:30
Ответить
А что касается муки ,то у меня пошло около 4-5 стаканов,но это на глаз,месила руками что бы почуствовать подошедшее тесто:)
draznilka
17.06.2008 05:31
Ответить
Дорогая nira60 никаких споров так как АЧМА и у них разные бывают и с сыром и с зелен'ю и с мясом,но я сделала простейший с маслом....Спасибо:)
тарина
17.06.2008 14:15
Ответить
Спасибо за рецепт, сразу забрала его себе!А на счет названия ,вы правы это АЧМА(я узнавала у турков). Просто очень много разновидностей, как с яичницей(с колбасой,сыром с зеленью и т.д.) Наверно это очень вкусно, ещё раз спасибо!!!!
неля0503
17.06.2008 16:15
Ответить
5!Спасибо,забрала!)))
tigra812
15.10.2009 20:20
Ответить
это самая настоящая турецкая ачма,вкусняшка !!! фото того блюда которое разместила fraut-это тоже ачма,но из кавказской кухни-в турецкой кухне есть что то похожее и называется su böreği !!!
apipay
09.06.2010 02:02
Ответить
super Achma, takie fotografii krasivie. zavtra toje sdelayu. Bolshoe spasibo 5+
утопия
29.09.2011 19:30
Ответить
та хоть борщ маринованный!*ROFL*вкусно ведь!
osa-a-a
21.06.2012 17:24
Ответить
самая настоящая ачма! Совсем недавно попробовала ачму в Турции, а покупали мы её с мужем турком в турецкой пекарне. Конечно форма там была немножко другая, с дырочкой посередине ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели