Рулет с яблоками и изюмом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченный маргарин с творогом разминаем вилкой, добавляем соль, яйцо, хорошо перемешиваем. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 40-60 минут.
Пока наше тесто в холодильнике займемся начинкой.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке, добавить сок лимона, соединить с изюмом и хорошо перемешать.
Охлажденное тесто расскатываем на хорошо подпыленной мукой столе в пласт толщиной 6-8 мм. На расскатанный пласт теста выкладываем подготовленную начинку, отступая от краев на 1-1,5 см, посыпаем сахаром и заворачиваем в виде рулета( края рулета слепить тестом, чтобы во время выпечки начинка не вытекала). Смазать желтком.
Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180С 35-45 минут.