Фото к рецепту: Вертрута

Молдавская

90 мин.

1

Не определен

7593

24

53

16 июня 2008, 01:53

Ингредиенты

  • постное дрожжевое тесто.
  • 1 ст.тёплой воды
  • 1 ст.растительного масла
  • 1ч.л соли
  • 1,5ч.л сухих дрожжей
  • 1ч.л сахара.
  • 500 гр. муки или больше,смотреть при замесе.
  • начинка:
  • 500 гр. творога
  • 2 ст.л. укропа
  • 200 гр. крабовых палочек или без них.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

дрожжи развести в 50мл.воды+сахар,дать чтоб запенились.

дальше опять замес в хлебопечке,всё кладём в неё,включаем режим тесто и замешиваем.

дать подойти,примять,опять пусть подойдёт.

затем раскатать очень тонко на столе,смазать растительным маслом,намазать начинкой с творога,закрутить в рулет.

затем скрутить улиткой,думаю все знают что это такое.

форму 28см диаметром,смазать маслом и кладём туда нашу вертруту.

сверху помазать взбитым яйцом.

печь при 200гр.20-25 минут,вытянуть и смазать растопленым сливочным маслом.

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вертрута: шаг 1Вертрута: шаг 2

Дополнительная информация

у кого нет хлебопечки,замешиваем руками,в том же порядке. очень класная штука,гнам очень понравилось!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
16.06.2008 02:07
Ответить
спасибо.
bart
16.06.2008 02:10
Ответить
Тоже хочу.Хлебопечки нет,а жаль.Так попробую сделать.5+
реднек
16.06.2008 02:27
Ответить
класная буханка!
marusja
16.06.2008 02:39
Ответить
I v duxovke neploxo pechotsya ,klasnaya vipechka.555
винница
16.06.2008 03:07
Ответить
О,Боже!!!Как хочется:))))))))))))))))))
federal
16.06.2008 03:13
Ответить
ВИННИЦА,заежай!
Ответить
Красивый пирожок!5 Вопрос.Творог сухой или сочный?
wany05
16.06.2008 04:17
Ответить
Какой вкусный пирожок....5!
e-art
16.06.2008 04:24
Ответить
Давно ждала рецепт) 5! Утащила.
klassik173
16.06.2008 06:09
Ответить
Ты умничка! Балуешь своих беспристанно! Представляю, чего тебе это стоит! Герой! :) Пятерка, есстественно!!!
klassik173
16.06.2008 06:09
Ответить
Ты умничка! Балуешь своих беспристанно! Представляю, чего тебе это стоит! Герой! :) Пятерка, есстественно!!!
ats2230 309 05
16.06.2008 12:32
Ответить
Обалдеть!Уже и улиткой закрутила!И словом необычном назвала!Вот Умница!Вкусно!5
angelina-z
16.06.2008 13:09
Ответить
Вкуснятина!5!;)
rezept
16.06.2008 13:14
Ответить
Пятерка!;)
cheburashkin
17.06.2008 05:58
Ответить
Красиво! 5+++
cheburashkin
17.06.2008 05:58
Ответить
Начинка очень интересная!
federal
17.06.2008 07:19
Ответить
spasibo!
irina75
17.06.2008 23:21
Ответить
...вкусно 5!!!
marin4ik-1
18.06.2008 16:20
Ответить
eto to4no dolzhno bit vkusno!!!!!55555!!!
машенька-84-
19.06.2008 06:28
Ответить
Так апетитно,мой муж такое любит.5.
strelec148
20.06.2008 01:11
Ответить
Отлично, Иришка...как всегда умничка! 5
na-ta
25.06.2008 04:58
Ответить
слушай, а это случайно не то молдаванское блюдо, что они все так хвалят и называют "плацентой"? потому что похоже... ну ты молодчина, все попробуешь!5+++++++++
federal
22.12.2008 11:13
Ответить
нет,это не плпцында.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru