Огурцы, солёные с обрезанными кончиками + бонус: клип nathalie cardone

Фото к рецепту: Огурцы, солёные с обрезанными кончиками + бонус: клип nathalie cardone

Ингредиенты

  • огурцы свежие
  • петрушка не так и много, 4-5 хороших стеблей
  • укроп свежий - как и петрушки
  • укроп несвежий сухой - грубый, как штаны пожарника, но особенно пахучий и с семенами - 1 большое соцветие. у меня всегда такой лежит, у мамы на даче собираю, кладу в пакет, дома прижимаю чемоданом. высыхает и целый год использую
  • сельдерей - чуть меньше, чем петрушки по количеству стеблей, а по объёму - больше
  • перец горошком - совсем немножко
  • пару листиков лаврушки
  • пару острых перцев зелёных свежих - по принципу "а нехай!"
  • вода из бутылки - 1 литр (условно, потом дольём)
  • соль - 1 столовая ложка на этот литр
  • сахар-песок - 1 ч.л. на него же
  • кислота уксусная 70% (просто такая у меня была) - две чайных ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Прочитал у танюши, что можно огурцы сделать по её рецепту помидоров-шерри и порадовался: шерри-то стоят ого-го, а огурцы дешёвые. Дай, думаю,их и сделаю.

Банка у меня есть классная. Редкая такая, я как-то в ней мёд купил, украденный с секретной пасеки. Два литра, а по снимку не скажешь, выглядит маленькой. На дно положил петрушки, старого укропа, сельдерея, подумал... Кинул чеснок, перец горошком и лаврушку. Умеренно так.

Почему я кинул всё в банку? Природная лень мужчины задействовала смекалку, которая в свою очередь подсказала, что варить маринад отдельно, как в оригинальном рецепте, кел файда, или в переводе на русский смысла нет. В первые же минуты нахождения в банке он успешно приготовится, а кастрюля останется чистой.

Заботливо наполнил банку огурцами с отрезанными кончиками. Насыпал соль и сахар (насколько прозаично!), шарахнул уксусной кислоты и положил сверху оставшуюся зелень.

Вскипятил чайник воды и залил своё произведение. Литра не хватило (правда, знакомая ситуация?), доливал потом, досыпал немного соли, обжигаясь, сразу закрыл крышкой и перевернул. К ночи поставил в холодильник в нормальном положении.

Сегодня вечером услышал от дочери: "Папа, пожалуйста, запиши этот рецепт и больше никогда не меняй его!", а жена сказала, что лучше то ли она не ела, то ли она не делала, то ли я не делал... Но что-то безумно приятное.

Что касается моей оценки вкуса, огурцы солёные в меру, ярко подчёркнутый аромат укропа, чувствуется сельдерей, в первый день можно сказать, что это чисто малосольные огурцы, на второй начинает чувствоваться уксус. Вкус не маринованных, но и не чисто солёных, очень пикантно. Естественно, в столь малом количестве перец остроты не дал.

На основном снимке не рассол мутный, а банка запотела, только вынул из холодильника. За сутки и цвет огурцов заметно изменился.

Приятного аппетита! Танюша, отдельное спасибо за "наводку"!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Бонус дочитавшим. Внимание: возможно, вы не знали, что Hasta Siempre - это одна из Ваших любимых песен... А второй клип размещён по заявке нашей уважаемой (читай "любимой") alice_catty. Это "Мумий Тролль" - "Непокой".

5.04.653669159759131.069
bratyury

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Соленые шерри


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
taldrik
15.06.2008 04:20

Юра, ты так классно всё изложил, надо тоже взять себя в руки и приготовить такие огурчики. Только у меня такой классной банки нет. 5++++!!

челночок

Спасибо,так огурчика захотелось.....И помидорчика!Забрала оба рецепта в свою копилку!Вам 5!Аппетитненькие огурчики!

колька

ну хрустеть на расстоянии конечно можно,так вот ваш хруст аппетит нагоняет.огурчики в студию!пока клип слушаем,похрустим,5

mari2020
15.06.2008 04:23

И огурчики отличные и клип понравился.За все вместе 5!

светк@

читаю Вас всегда с огромным удовольствием. Так смачно пишете.Просто шедеврально. Как можно не попробовать .Забираю. 5баллов. А для несведущих- где "бонус" то заслуженный получить?

светк@

А, уже смотрю

пики
15.06.2008 04:34

Весело,вкусно и как всегда приятно!5+

luba5
15.06.2008 04:45

Спасибо за рецептик , не сомниваюсь что вкусно! 555!;) Начинаю смотреть клип!

alice_catty

По порядку: 1.с чемоданом-мысль,запомню. 2.банка у меня есть такая,только маленькая,грамм на 200. 3.лень-двигатель прогресса: маринад??-кел файда! 4.огурец-это сила!а если он еще обрезаный... 5.ПРИКОЛЬНО,5! :):):)

cheburashkin

Огурчики классные, а если ещё хрустят на расстоянии, то вообще... 5++++++

igor_r
15.06.2008 04:56

Красиво,лениво,вовремя.Забрал,5

jjak
15.06.2008 05:10

Никогда не ложила сельдерей, сижу прикидываю аромат%):)

тамара агапитова

Юра, отличный рецепт,только это не солёные, а маринованные огурцы.В них присутствует уксусная кислота, что говорит о том, что это маринад. Песня уже давно любимая,благодаря тебе, спасибо!

igor_r
15.06.2008 05:14

накладайте,накладайте,бодрит!

alice_catty

Юр,а песню заказать можно?:)

begi
15.06.2008 05:21

Попробую и такой рецепт, от меня только 5+++++ за старание,рецепт и музыку! Спасибо!

bratyury
15.06.2008 05:22

Конечно, если смогу... Жду!

denise
15.06.2008 05:30

Читаю и облизываюсь! И бонус я заслужила честно .А песня ОЧень классная ! 555 !!!

alice_catty

:):):) СПАСИБО!!! :):):)

irina75
15.06.2008 05:35

огурчики это что-то!!!! а клип этот я у тебя на странице уже видела-понравился...

alice_catty

ну очччень огурцовая музыка,не правда ли? ;):):)

jjak
15.06.2008 05:45

Отдельное спасибо за песню!!! Я про Натали...

oleandr
15.06.2008 06:00

Спасибо за хороший рецепт и хорошую песню. 5. Рецепт я присвою.

makakulja

Не знаю даже, что сказать, слов нет, одни эмоции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nira60
15.06.2008 10:00

Юра, вы не повторимы! Спасибо! Спасибо за все сразу!Огурчики будем пробовать.

мама007

хорошая песня и огурчики отменные.5+

гетьмановна

Надо же как подгадал в деньрождения Чегевары и песня и огурчики!Ценю!огурцы хороши!5!

фрау блюм

Юрий, поясните, пожалуйста, через какое время употреблять можно? Судя по тому, что вечером отправили в холодильник, а на следующий день услышали похвалы дочери, то где-сутки, я права?

фрау блюм

А насчет песни Вы правы))) теперь и правда это одна их моих любимых песен. Спасибо!

bratyury
15.06.2008 14:14

Да, именно так, фрау блюм. Точно через сутки мы и открыли банку. Рад, что понравилась песня!

фрау блюм

Спасибо! Обязательно попробую)))

ats2230 309 05

Огурчики уже наверное съели!Вкусные огурчики!Спасибо!А за Мумий Тролль-Спасибище!5Обожаю!

abljabra
15.06.2008 15:50

Юрочка, спасибо, удивил и поразил :) и огурчиками и песней о Че (прослушала все варианты - супер!) А Троллей не люблю, даже когда они и Муммии. :) За всё удовольствие - 5!!!!

marusja
15.06.2008 16:33

Klassss 55555555555

птичка-сушиманка

Я банку открыла и замерла, Огурчик соленый смотрел на меня! Веселое дело - съедаешь один, И сразу же просится новый за ним!

fraut
15.06.2008 19:29

ах, огурчики, что вы с мной творите, хочу!!! с понедельника в рус. магазинчике по ангеботу обещали маленькие, недорогие огурчики, куплю и сбацаю. А клип чудесный, спасибо!!! и как в школе: садись, пять!!!;)

веданта

Ну, ни-че--е себе, мужчина готовит! Закрутки для мужчины-это высший пилотаж! 5++!

танюша

Юрочка, молодец! Я только сегодня собиралась тебе написать, что огурчики надо замочить на часик в воде перед солением,они тогда хрустят хорошо, но если и так вкусно то и прекрасно. За рецепт респект! 5+++++

magann
15.06.2008 20:22

Юрий, молодец! Сама уже хрущу. Правда делела без сухого укропчика, но скоро попробую и такой вариант. Только 5!

мама макса

Отлично!!! Танюша, я тоже раньше заливала огурчики холодной водой на часик, а только потом солила-мариновала. А в этом году попробовала без замачивания, и все равно хрустят.

cherrrry
15.06.2008 22:31

Юрий,всё доступно и понятно!Замечательный рецепт! Спасибо за рецепт и за песню!!!Конечно,5-чка!))

sigal
15.06.2008 22:37

Спасибо за великолепный рецепт и песню.

lanarad
16.06.2008 16:04

Присоединяюсь к жене и дочери. 5!

maxa210976

Bratyury, Вы, как всегда, в ударе. Этот вид полной прозрачности с этакими крокодильчиками просто вдохновляет на разные эксперименты. До дома доберусь, поищу (хотя бы) похожую банку (потому что этакий пузатик так же вдохновляет),и за дело. Надеюсь завтра похрустеть и поделиться впечатлениями. За рецепт 5.

bratyury
16.06.2008 20:00

maxa210976, спасибо, надеюсь на Ваш успех!

sweta1
17.06.2008 00:55

а кто сомневается,что огурчики у тебя получились вкуснющие-хрустющие?!!!!!!я-нисколько!!Че уважаю очень,за бонус готова ещё пару пятёрок выставить!!!!да,твёрдая пятёрка!!

шерон

огурчики такие аппетитненькие,да еще и под моего самого любимого Мумитроля!!!!555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555!!!!

45_natka
26.06.2008 22:43

Здравствуй! Юрочка! Вот наконец-то удалось мне сюда попасть! И сразу твой отличный, как всегда рецепт. Простой, без излишек. Хоть и делала так уже сама, но обязательно заберу, как пример мужского творчества и умения, к себе на память! Спасибо!!!5555

bratyury
26.06.2008 23:05

Привет, Наташа! Я уж беспокоился, куда пропала? Как сессия?

45_natka
29.06.2008 01:05

Все хорошо. Сессия сдана успешно. Юра! Как видишь, не пропала! ... Куда я без ... тебя! и без твоих поучительных рецептов!

фрау блюм

Юрий, добрый день! Огурцы получились просто супер! Хрустят на расстоянии - верно на все 100%. Конечно же внесла некоторые изменения: добавила 1 ч.л. зерен горчицы и немного ягод барбариса. По приницпу "а нехай!" в банку были отправлены 10 шт. красного перца (маленькие, 1-1,5 см). Получились острые, как я и люблю))) Воощем, ставлю шампы "ОПРОБОВАНО" и "ОДОБРЕНО" и рецепт занял прочное место в моей кулинарной копилке. Спасибо!

bratyury
07.07.2008 02:55

фрау блюм, маленький размер перчиков компенсирован их количеством... Согласен!

p_anuska
11.10.2008 04:26

esli vas interesuet tema , o kotoroi rasskazivaet klip, to vam dolzhna ponravitsya kniga jon lee andersona che gevara:zhizn revilyucionera. ya dumayu est izdaniya na russkom yazike. zdes, v ispanii ona ochen izvestna i populyarna, t.k. eto pervij avtor, raskrivshij vse , nu ili pochti vse sekreti iz zhizni revolucionera. po rasskazam ego zheni. s uvazheniem anya.

bratyury
11.10.2008 13:36

Нет, к сожалению, эту книгу нашел только на Амазоне... В русском издании не существует, нет и других книг этого автора... Спасибо за подсказку, буду искать, может быть пропустил?

gargona
27.06.2009 17:00

Давно слежу за Вашими рецептами и они меня вдохновляют на подвиги) Главное в нашем кулинарномп деле это фантазия) Пойду молосолить огурцы

gargona
27.06.2009 18:05

Наварганила но без уксуса)) результат доложу с Вашего позволения))

bratyury
27.06.2009 20:41

Результатов жду с нетерпением.

тиола

Юр,написала письмо тебе в личку с вопросами. Хочу приготовить твои огурцы сегодня. Жду конкретных ответов,потому что огурцов немало,хочу заложить на хранение. Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты