Огурцы, солёные с обрезанными кончиками + бонус: клип nathalie cardone

Ингредиенты

  • огурцы свежие
  • петрушка не так и много, 4-5 хороших стеблей
  • укроп свежий - как и петрушки
  • укроп несвежий сухой - грубый, как штаны пожарника, но особенно пахучий и с семенами - 1 большое соцветие. у меня всегда такой лежит, у мамы на даче собираю, кладу в пакет, дома прижимаю чемоданом. высыхает и целый год использую
  • сельдерей - чуть меньше, чем петрушки по количеству стеблей, а по объёму - больше
  • перец горошком - совсем немножко
  • пару листиков лаврушки
  • пару острых перцев зелёных свежих - по принципу "а нехай!"
  • вода из бутылки - 1 литр (условно, потом дольём)
  • соль - 1 столовая ложка на этот литр
  • сахар-песок - 1 ч.л. на него же
  • кислота уксусная 70% (просто такая у меня была) - две чайных ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Прочитал у танюши, что можно огурцы сделать по её рецепту помидоров-шерри и порадовался: шерри-то стоят ого-го, а огурцы дешёвые. Дай, думаю,их и сделаю.

Банка у меня есть классная. Редкая такая, я как-то в ней мёд купил, украденный с секретной пасеки. Два литра, а по снимку не скажешь, выглядит маленькой. На дно положил петрушки, старого укропа, сельдерея, подумал... Кинул чеснок, перец горошком и лаврушку. Умеренно так.

Почему я кинул всё в банку? Природная лень мужчины задействовала смекалку, которая в свою очередь подсказала, что варить маринад отдельно, как в оригинальном рецепте, кел файда, или в переводе на русский смысла нет. В первые же минуты нахождения в банке он успешно приготовится, а кастрюля останется чистой.

Заботливо наполнил банку огурцами с отрезанными кончиками. Насыпал соль и сахар (насколько прозаично!), шарахнул уксусной кислоты и положил сверху оставшуюся зелень.

Вскипятил чайник воды и залил своё произведение. Литра не хватило (правда, знакомая ситуация?), доливал потом, досыпал немного соли, обжигаясь, сразу закрыл крышкой и перевернул. К ночи поставил в холодильник в нормальном положении.

Сегодня вечером услышал от дочери: "Папа, пожалуйста, запиши этот рецепт и больше никогда не меняй его!", а жена сказала, что лучше то ли она не ела, то ли она не делала, то ли я не делал... Но что-то безумно приятное.

Что касается моей оценки вкуса, огурцы солёные в меру, ярко подчёркнутый аромат укропа, чувствуется сельдерей, в первый день можно сказать, что это чисто малосольные огурцы, на второй начинает чувствоваться уксус. Вкус не маринованных, но и не чисто солёных, очень пикантно. Естественно, в столь малом количестве перец остроты не дал.

На основном снимке не рассол мутный, а банка запотела, только вынул из холодильника. За сутки и цвет огурцов заметно изменился.

Приятного аппетита! Танюша, отдельное спасибо за "наводку"!

Пошаговые фото рецепта

Огурцы, солёные с обрезанными кончиками + бонус: клип nathalie cardone: фото шаг 1Огурцы, солёные с обрезанными кончиками + бонус: клип nathalie cardone: фото шаг 2Огурцы, солёные с обрезанными кончиками + бонус: клип nathalie cardone: фото шаг 3Огурцы, солёные с обрезанными кончиками + бонус: клип nathalie cardone: фото шаг 4Огурцы, солёные с обрезанными кончиками + бонус: клип nathalie cardone: фото шаг 5Огурцы, солёные с обрезанными кончиками + бонус: клип nathalie cardone: фото шаг 6Огурцы, солёные с обрезанными кончиками + бонус: клип nathalie cardone: фото шаг 7Огурцы, солёные с обрезанными кончиками + бонус: клип nathalie cardone: фото шаг 8

Дополнительная информация

Бонус дочитавшим. Внимание: возможно, вы не знали, что Hasta Siempre - это одна из Ваших любимых песен... А второй клип размещён по заявке нашей уважаемой (читай "любимой") alice_catty. Это "Мумий Тролль" - "Непокой".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taldrik
15.06.2008 04:20
Ответить
Юра, ты так классно всё изложил, надо тоже взять себя в руки и приготовить такие огурчики. Только у меня такой классной банки нет. 5++++!!
челночок
15.06.2008 04:20
Ответить
Спасибо,так огурчика захотелось.....И помидорчика!Забрала оба рецепта в свою копилку!Вам 5!Аппетитненькие огурчики!
колька
15.06.2008 04:21
Ответить
ну хрустеть на расстоянии конечно можно,так вот ваш хруст аппетит нагоняет.огурчики в студию!пока клип слушаем,похрустим,5
mari2020
15.06.2008 04:23
Ответить
И огурчики отличные и клип понравился.За все вместе 5!
светк@
15.06.2008 04:24
Ответить
читаю Вас всегда с огромным удовольствием. Так смачно пишете.Просто шедеврально. Как можно не попробовать .Забираю. 5баллов. А для несведущих- где "бонус" то заслуженный получить?
светк@
15.06.2008 04:25
Ответить
А, уже смотрю
пики
15.06.2008 04:34
Ответить
Весело,вкусно и как всегда приятно!5+
luba5
15.06.2008 04:45
Ответить
Спасибо за рецептик , не сомниваюсь что вкусно! 555!;) Начинаю смотреть клип!
alice_catty
15.06.2008 04:46
Ответить
По порядку: 1.с чемоданом-мысль,запомню. 2.банка у меня есть такая,только маленькая,грамм на 200. 3.лень-двигатель прогресса: маринад??-кел файда! 4.огурец-это сила!а если он еще обрезаный... 5.ПРИКОЛЬНО,5! :):):)
cheburashkin
15.06.2008 04:51
Ответить
Огурчики классные, а если ещё хрустят на расстоянии, то вообще... 5++++++
igor_r
15.06.2008 04:56
Ответить
Красиво,лениво,вовремя.Забрал,5
jjak
15.06.2008 05:10
Ответить
Никогда не ложила сельдерей, сижу прикидываю аромат%):)
Ответить
Юра, отличный рецепт,только это не солёные, а маринованные огурцы.В них присутствует уксусная кислота, что говорит о том, что это маринад. Песня уже давно любимая,благодаря тебе, спасибо!
igor_r
15.06.2008 05:14
Ответить
накладайте,накладайте,бодрит!
alice_catty
15.06.2008 05:17
Ответить
Юр,а песню заказать можно?:)
begi
15.06.2008 05:21
Ответить
Попробую и такой рецепт, от меня только 5+++++ за старание,рецепт и музыку! Спасибо!
bratyury
15.06.2008 05:22
Ответить
Конечно, если смогу... Жду!
denise
15.06.2008 05:30
Ответить
Читаю и облизываюсь! И бонус я заслужила честно .А песня ОЧень классная ! 555 !!!
alice_catty
15.06.2008 05:34
Ответить
:):):) СПАСИБО!!! :):):)
irina75
15.06.2008 05:35
Ответить
огурчики это что-то!!!! а клип этот я у тебя на странице уже видела-понравился...
alice_catty
15.06.2008 05:39
Ответить
ну очччень огурцовая музыка,не правда ли? ;):):)
jjak
15.06.2008 05:45
Ответить
Отдельное спасибо за песню!!! Я про Натали...
oleandr
15.06.2008 06:00
Ответить
Спасибо за хороший рецепт и хорошую песню. 5. Рецепт я присвою.
makakulja
15.06.2008 06:00
Ответить
Не знаю даже, что сказать, слов нет, одни эмоции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nira60
15.06.2008 10:00
Ответить
Юра, вы не повторимы! Спасибо! Спасибо за все сразу!Огурчики будем пробовать.
мама007
15.06.2008 13:24
Ответить
хорошая песня и огурчики отменные.5+
гетьмановна
15.06.2008 13:43
Ответить
Надо же как подгадал в деньрождения Чегевары и песня и огурчики!Ценю!огурцы хороши!5!
фрау блюм
15.06.2008 14:07
Ответить
Юрий, поясните, пожалуйста, через какое время употреблять можно? Судя по тому, что вечером отправили в холодильник, а на следующий день услышали похвалы дочери, то где-сутки, я права?
фрау блюм
15.06.2008 14:08
Ответить
А насчет песни Вы правы))) теперь и правда это одна их моих любимых песен. Спасибо!
bratyury
15.06.2008 14:14
Ответить
Да, именно так, фрау блюм. Точно через сутки мы и открыли банку. Рад, что понравилась песня!
фрау блюм
15.06.2008 14:27
Ответить
Спасибо! Обязательно попробую)))
ats2230 309 05
15.06.2008 14:38
Ответить
Огурчики уже наверное съели!Вкусные огурчики!Спасибо!А за Мумий Тролль-Спасибище!5Обожаю!
abljabra
15.06.2008 15:50
Ответить
Юрочка, спасибо, удивил и поразил :) и огурчиками и песней о Че (прослушала все варианты - супер!) А Троллей не люблю, даже когда они и Муммии. :) За всё удовольствие - 5!!!!
marusja
15.06.2008 16:33
Ответить
Klassss 55555555555
Ответить
Я банку открыла и замерла, Огурчик соленый смотрел на меня! Веселое дело - съедаешь один, И сразу же просится новый за ним!
fraut
15.06.2008 19:29
Ответить
ах, огурчики, что вы с мной творите, хочу!!! с понедельника в рус. магазинчике по ангеботу обещали маленькие, недорогие огурчики, куплю и сбацаю. А клип чудесный, спасибо!!! и как в школе: садись, пять!!!;)
веданта
15.06.2008 19:52
Ответить
Ну, ни-че--е себе, мужчина готовит! Закрутки для мужчины-это высший пилотаж! 5++!
танюша
15.06.2008 19:58
Ответить
Юрочка, молодец! Я только сегодня собиралась тебе написать, что огурчики надо замочить на часик в воде перед солением,они тогда хрустят хорошо, но если и так вкусно то и прекрасно. За рецепт респект! 5+++++
magann
15.06.2008 20:22
Ответить
Юрий, молодец! Сама уже хрущу. Правда делела без сухого укропчика, но скоро попробую и такой вариант. Только 5!
мама макса
15.06.2008 21:23
Ответить
Отлично!!! Танюша, я тоже раньше заливала огурчики холодной водой на часик, а только потом солила-мариновала. А в этом году попробовала без замачивания, и все равно хрустят.
cherrrry
15.06.2008 22:31
Ответить
Юрий,всё доступно и понятно!Замечательный рецепт! Спасибо за рецепт и за песню!!!Конечно,5-чка!))
sigal
15.06.2008 22:37
Ответить
Спасибо за великолепный рецепт и песню.
lanarad
16.06.2008 16:04
Ответить
Присоединяюсь к жене и дочери. 5!
maxa210976
16.06.2008 17:36
Ответить
Bratyury, Вы, как всегда, в ударе. Этот вид полной прозрачности с этакими крокодильчиками просто вдохновляет на разные эксперименты. До дома доберусь, поищу (хотя бы) похожую банку (потому что этакий пузатик так же вдохновляет),и за дело. Надеюсь завтра похрустеть и поделиться впечатлениями. За рецепт 5.
bratyury
16.06.2008 20:00
Ответить
maxa210976, спасибо, надеюсь на Ваш успех!
sweta1
17.06.2008 00:55
Ответить
а кто сомневается,что огурчики у тебя получились вкуснющие-хрустющие?!!!!!!я-нисколько!!Че уважаю очень,за бонус готова ещё пару пятёрок выставить!!!!да,твёрдая пятёрка!!
шерон
22.06.2008 01:22
Ответить
огурчики такие аппетитненькие,да еще и под моего самого любимого Мумитроля!!!!555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555!!!!
45_natka
26.06.2008 22:43
Ответить
Здравствуй! Юрочка! Вот наконец-то удалось мне сюда попасть! И сразу твой отличный, как всегда рецепт. Простой, без излишек. Хоть и делала так уже сама, но обязательно заберу, как пример мужского творчества и умения, к себе на память! Спасибо!!!5555
bratyury
26.06.2008 23:05
Ответить
Привет, Наташа! Я уж беспокоился, куда пропала? Как сессия?
45_natka
29.06.2008 01:05
Ответить
Все хорошо. Сессия сдана успешно. Юра! Как видишь, не пропала! ... Куда я без ... тебя! и без твоих поучительных рецептов!
фрау блюм
06.07.2008 16:27
Ответить
Юрий, добрый день! Огурцы получились просто супер! Хрустят на расстоянии - верно на все 100%. Конечно же внесла некоторые изменения: добавила 1 ч.л. зерен горчицы и немного ягод барбариса. По приницпу "а нехай!" в банку были отправлены 10 шт. красного перца (маленькие, 1-1,5 см). Получились острые, как я и люблю))) Воощем, ставлю шампы "ОПРОБОВАНО" и "ОДОБРЕНО" и рецепт занял прочное место в моей кулинарной копилке. Спасибо!
bratyury
07.07.2008 02:55
Ответить
фрау блюм, маленький размер перчиков компенсирован их количеством... Согласен!
p_anuska
11.10.2008 04:26
Ответить
esli vas interesuet tema , o kotoroi rasskazivaet klip, to vam dolzhna ponravitsya kniga jon lee andersona che gevara:zhizn revilyucionera. ya dumayu est izdaniya na russkom yazike. zdes, v ispanii ona ochen izvestna i populyarna, t.k. eto pervij avtor, raskrivshij vse , nu ili pochti vse sekreti iz zhizni revolucionera. po rasskazam ego zheni. s uvazheniem anya.
bratyury
11.10.2008 13:36
Ответить
Нет, к сожалению, эту книгу нашел только на Амазоне... В русском издании не существует, нет и других книг этого автора... Спасибо за подсказку, буду искать, может быть пропустил?
gargona
27.06.2009 17:00
Ответить
Давно слежу за Вашими рецептами и они меня вдохновляют на подвиги) Главное в нашем кулинарномп деле это фантазия) Пойду молосолить огурцы
gargona
27.06.2009 18:05
Ответить
Наварганила но без уксуса)) результат доложу с Вашего позволения))
bratyury
27.06.2009 20:41
Ответить
Результатов жду с нетерпением.
тиола
07.06.2011 18:38
Ответить
Юр,написала письмо тебе в личку с вопросами. Хочу приготовить твои огурцы сегодня. Жду конкретных ответов,потому что огурцов немало,хочу заложить на хранение. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели