Bayerische dampfnudeln-булочки на пару

Фото к рецепту: Bayerische dampfnudeln-булочки на пару

Немецкая

Не определен

44855

37

94

14 июня 2008, 05:15

Ингредиенты

  • 300 мл. тёплого молока
  • 1 п. сухих дрожжей(рассчитанных на 500 гр. муки)
  • щ.соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 20 гр. слив.растопленного масла
  • 500 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать опару из 140-200 мл молока и 1.ст.л. сахара, дрожжей и немного муки. Оставить на 20 минут. Оставшееся молоко, масло , соль, сахар(можно немного ванили), яйцо, перемешать, добавить в опару, замесить с мукой тесто. Выдержать около часа.

Разделать на небольшие шарики, получается около 18-20 штук. Накрыть, оставить ещё на минут 15.

В чугунной сковороде(диаметром 26-28 см) растопить 20 г сл.масла, добавить 2 ст.л.сахара, и молока, что-бы закрыло дно.

Булочки кладём в эту смесь, помещается около 9 штук.

Ставим на плиту! (не в духовку), на самый маленький огонь( на 1-ку), на 30 минут. Плотно закрыв крышкой! Не открывать первые 20 минут! Затем можно проверить готовность, если молоко всё впиталось, и булочки не проседают при нажатии, а корочка поджарилась(верхушка остаётся светлой), значит готово. Крышку после открытия протереть от влаги, что-бы капельки не стекали в сковороду.

Оставшееся тесто, можно доделать второй порцией. Или я запекла просто в духовке.

Пошаговые фото рецепта

Bayerische dampfnudeln-булочки на пару: шаг 1Bayerische dampfnudeln-булочки на пару: шаг 2Bayerische dampfnudeln-булочки на пару: шаг 3Bayerische dampfnudeln-булочки на пару: шаг 4Bayerische dampfnudeln-булочки на пару: шаг 5

Дополнительная информация

Можно брать любое дрожжевое тесто, какое вам нравится, и печь на пару, на плите в сковороде. Вместо молока можно налить сливок, или даже просто масла с сахаром, корочка получится карамельная. Можно кушать паровые булочки, как обычно, но немцы любят с различными сладкими соусами, обильно ими поливая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ewrika2005
14.06.2008 05:22
Ответить
какие красавцы,пять
lorxen1
14.06.2008 05:25
Ответить
ой,как интересненько,такие беленькие--5+
strelec148
14.06.2008 05:32
Ответить
тоже красавцы!!! 5+
cheburashkin
14.06.2008 05:40
Ответить
Такие замечательные булочки и способ приготовления очень заинтересовал! 5+++
santari-s
14.06.2008 06:04
Ответить
Уж.на что дрожжи не люблю, а тут захотелось!5
ats2230 309 05
14.06.2008 11:49
Ответить
Какие интересные булочки?А если использовать в них овощные начинки?Мне понравился рецепт!5
гетьмановна
14.06.2008 11:54
Ответить
Вкусно умопомрачительно!55555555555555!
taldrik
14.06.2008 19:13
Ответить
очень интересно на пару, 5+
wany05
14.06.2008 19:14
Ответить
Симпатичные колобки!!!!!
gulianas
14.06.2008 19:27
Ответить
555!!! Я тоже такие делаю и очень их люблю!!!
echo
14.06.2008 19:29
Ответить
обалденные булки!55555:)
lanarad
14.06.2008 19:50
Ответить
Преинтересно!!! 5!
romina
14.06.2008 20:13
Ответить
uh..ti kakie pushistiiea....5+
мама макса
14.06.2008 20:14
Ответить
Никогда так не пекла! Очень любопытно! 5!
cherrrry
14.06.2008 20:23
Ответить
здорово!!!это не булочки,это шарики на пару;))))555!
bratyury
14.06.2008 21:30
Ответить
И с сахарной пудрой едят, как видно на снимке. Хорошо наверное использовать сковороду со стеклянной крышкой для контроля процесса.
alecroy
14.06.2008 21:40
Ответить
Для меня это новое, неиспробованное, но попробуем-с! 5+
luba5
14.06.2008 22:07
Ответить
Интересно!555!:)
denise
14.06.2008 22:26
Ответить
Люблю всё такое !!! Вам 555
slava-k
14.06.2008 23:25
Ответить
Очень необычно и интересно!5!
jelena_73
15.06.2008 00:38
Ответить
класс!!!
marin4ik-1
15.06.2008 04:15
Ответить
Хорошо наверное использовать сковороду со стеклянной крышкой для контроля процесса. bratyury | prekrasnaja ideja!!!!!!
натаха
16.06.2008 17:27
Ответить
Слышала про такие булочки, а вот вижу в первый раз. Очень интересно!
kidlog
16.06.2008 18:17
Ответить
...какие пушистые!!! %) 5+
зверь007
17.07.2008 01:45
Ответить
Какие эффектные булочки!Просто чудо какое-то!Надо обязательно будет попробовать...555
sai
03.08.2008 18:53
Ответить
какой интересный вариант, надо попробовать . 5
fanny
04.08.2008 13:16
Ответить
Восхитительные булочки!
cassandra77
06.08.2008 02:06
Ответить
klass!!! 5!
кыш
06.08.2008 19:16
Ответить
С ума сойти! Красота! Ничего подобного не встречала, замечательный интересный рецепт!
fanny
11.08.2008 14:59
Ответить
Марина, не могу обделить твои булочки своим голосом!
angelina-z
12.08.2008 14:29
Ответить
Очень вкусные булочки!%)5!Тоже такие делаю...;)
кыш
12.08.2008 16:31
Ответить
За чудесные булочки!!:)
надин
13.08.2008 17:26
Ответить
Необыкновенно! никогда так не готовила :)! попробую 5
olaswan
13.08.2008 20:52
Ответить
И мой голос за булочки!
ir71
19.01.2009 22:11
Ответить
BBCode:
maya27
28.02.2009 19:31
Ответить
Какая красота !!!
heidi20
12.03.2009 17:24
Ответить
Булочки просто супер. Я их обожаю. Особенно если их залить горячим ванильным соусом=)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6203976063675531.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru