Жаворонки, улитки и другие
Ингредиенты
- для опары : 1 стак воды,
- 0,5 стак муки ,
- 3 ч.л. сухих дрожжей ,
- .......
- для теста : 1 стак сахара ,
- 1 ч . л. . соли ,
- 5 ст.л. растительного масла ,
- 3 ст. муки .
- (вариант теста взят из оригинального рецепта раисы/ гетьмановны)
Пошаговый рецепт приготовления
Надо заметить, что оригинальный вариант теста для "жаворонков" от Раи - самый правильный. Поскольку тесто д/б постное - без применения молока и яиц.
Итак, из готового расстоявшегося теста берем кусочки и из них ваяем фигурки разными способами.
Полученные изделия укладываем на застеленный пекарской бумагой лист для выпечки.
Обычно я смазываю дрожжевую выпечку взбитым яйцом, в этот раз сладким крепким чаем (как у Раи), и всё, выпекать до готовности при t=180~200°C.
Дать остыть на противне, еще раз смазав чаем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Решила я деткам своим жаворонков налепить, глянула в "поиске" на нашем сайте и нашла, что правильные эти птахи Гетьмановна выкладвала уже, при чём в самый уместный для того день. За это конечно только респект и похвала! У меня же именно 22 марта ну никак не доходят руки до лепки птах, потому как в наших краях в эти дни празднуют совсем другой праздник - Наурыз. Ну а вчера посему пытались налепить и другие фигурки, чтобы не повторять оригинал целиком (вариант же!). Хотя сдаётся мне, что фантазия вчера на ночь похоже выбрала другой ночлег