Ингредиенты

  • сливочное масло без соли, 110 г
  • сахарная пудра, 55г
  • молоко, 12г (пр. 1 ст.л. )
  • мука, 140 г
  • молотый фундук (порошок), 35г
  • фундук, пр. 37 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы расстаяло, и размягчилось до кондиции мягкого пластилина (ща лето, поэтому тает бысро).

Фундук без скорлупы помещаем в духовку на 10-15 минут при 170С. После – охлаждаем и легко снимаем с орешков щелуху (она нам не нужна). Горсточку орешков помещаем в фудпроцесор и измельчаем в почти порошок - это добавим в тесто.

В миску кладем мягкое масло, сахарную пудру и перемешиваем лопаточкой. Добовляем молочка, мешаем, потом - муку и ореховый порошок. Тесто замешивается в однородную массу достаточно быстро.

Затем тесто выкладываем на пищевую ПЛЕНКУ так, чтобы слой не превышал 2 см в толщину, и заворачиваем (в ту же пленку). Помещаем в холодильник отдыхать на 2 часа...

Готовим пищевую БУМАГУ. Вынимаем из холодильника тесто, делим на две части и быстро (жарко ж! летом масло быстро тает) принимаемся раскатывать из каждой части колбаску диаметром в, примерно, 2 см, и затем перекладываем ее на бумагу и заворачиваем в неё же шъ (бумагу), точнее - обворачиваем ею. Можно сразу переложить тесто на бумагу и на ней катать тесто («катать» – сильно сказано, ибо колбаска формируется быстро), помогая себе в деле формирования огруглостей на тесте, бумагой.

Затем помещаем трубочки опять же шъ в холодильник на два часа ... или до следующего дня... (чем лучше замерзнет тесто, тем лучше по форме получатся печенюшки.

Из холодильника вынимаем и нарезаем ножом по 1-1.5 см и выкладываем на противень. Затем вдавливаем в центр каждой печенюшки фундучок.

В разогретую духовку до 190С ставим противень. Снижаем до 170С и печем 15-25 минут. Охлаждаем...

Кушать подано (С)

Пошаговые фото рецепта

Печенье sables с орешками: фото шаг 1Печенье sables с орешками: фото шаг 2Печенье sables с орешками: фото шаг 3Печенье sables с орешками: фото шаг 4Печенье sables с орешками: фото шаг 5Печенье sables с орешками: фото шаг 6Печенье sables с орешками: фото шаг 7Печенье sables с орешками: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
09.06.2008 22:38
Ответить
Замечательные печенки!555!%)
ats2230 309 05
09.06.2008 22:39
Ответить
Отлично!5
slx1977
09.06.2008 22:52
Ответить
Умничка! 5
strelec148
09.06.2008 23:03
Ответить
СУПЕР!!! ЗАБИРАЮ!!! 5+
alice_catty
09.06.2008 23:06
Ответить
ой как интересненько!5!и к себе ;)
змейка
09.06.2008 23:41
Ответить
Симпатяги! А вкус фундука - это такой кайф!
marilyka
10.06.2008 00:02
Ответить
класс!
magann
10.06.2008 00:06
Ответить
Боже, какой "кайф" - с фундуком съем все, что угодно :) - 5!
ludmila
10.06.2008 00:16
Ответить
Забрала себе - выглядят очень профессионально сделаны, такие ровненькие:)
sweta1
10.06.2008 00:35
Ответить
замечательно,5!
lorxen1
10.06.2008 00:36
Ответить
классссс-5+
гетьмановна
10.06.2008 00:41
Ответить
как кстати!5!
koshka_1983
10.06.2008 00:48
Ответить
классные печеньки, пятерки!!!
mari2020
10.06.2008 01:19
Ответить
Симпатично и оригинально.5!
wany05
10.06.2008 01:31
Ответить
Симпатично!!!!
elka-07
10.06.2008 01:43
Ответить
Очень аппетитные и красивые печеньки!5
fanny
10.06.2008 01:54
Ответить
Отлично! Забираю!
vicus
10.06.2008 04:46
Ответить
Отлично!555
она.
10.06.2008 14:40
Ответить
Симпотные печенюшки-забрала)5
натаха
10.06.2008 14:41
Ответить
От же шъ здорово!!! Забираю, спасибо за отличный рецепт! :)
lanarad
10.06.2008 15:59
Ответить
Великолепно! 5!
марияn
10.06.2008 20:18
Ответить
Классные печенюшки!!!
cheburashkin
12.06.2008 06:35
Ответить
Отличное печенье! 5+++
milaniy
01.10.2008 01:40
Ответить
За печенюшки-5.
ketico
18.11.2008 18:51
Ответить
5+++++++
elvesta
23.11.2008 19:01
Ответить
вот этот рецептик по мне! и изыскано, и вкусно, и не так уж сложно! 5!!!
katu
27.08.2009 07:53
Ответить
Obojaiu, 555, tolko vot netu u menia vesov, ia vse v ml peku, nado kupit
милочка 2703
27.08.2009 16:36
Ответить
Так КРАСИВО!!! 5+5+5+
mode
18.03.2011 13:53
Ответить
Выглядят потрясающе)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели