Чуду с брынзой, черемшой и сушеными томатами

Фото к рецепту: Чуду с брынзой, черемшой и сушеными томатами

Домашняя

30 мин.

2

Не определен

13626

52

107

04 июня 2008, 15:30

Ингредиенты

  • мука 1 ст. объемом 200 мл.
  • вода 75 мл.
  • 3 средние картофелины
  • пучок черемши
  • сушеные томаты в масле 4-5 шт.
  • брынза 125 гр.
  • сливочное масло 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать просеянную муку с водой, хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто. Скатать его в колобок, прикрыть влажным полотенцем, оставить отдохнуть минут на 20-30.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Так же натереть брынзу. Черемшу вымыть, хорошенько обсушить, мелко нарубить. Томаты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло, мелко нарезать. Все перемешать. Попробуйте на вкус, должно быть слегка пересолено (тесто совсем пресное). Скатать из массы шарики, размером со среднее яблоко.

Тесто разделить на порции по количеству шариков, раскатать и завернуть в него начинку.

Присыпать доску и скалку мукой. Аккуратно раскатать колобки в тонкие лепешки. Чтобы тесто не порвалось, раскатывать нужно не торопясь, сильно не надавливая и все время меняя направление.

Нагреть сковороду без масла, лучше чугунную, но подойдет и толстая литая алюминиевая. Обжарить лепешки с обеих сторон по 1-2 минутки до появления коричневых пятнышек, предварительно стряхнув с них излишки муки. Готовые лепешки складывать стопкой, промазывая каждую растопленным сливочным маслом. Подавать горячими.

Пошаговые фото рецепта

Чуду с брынзой, черемшой и сушеными томатами: фото шаг 1Чуду с брынзой, черемшой и сушеными томатами: фото шаг 2Чуду с брынзой, черемшой и сушеными томатами: фото шаг 3Чуду с брынзой, черемшой и сушеными томатами: фото шаг 4Чуду с брынзой, черемшой и сушеными томатами: фото шаг 5Чуду с брынзой, черемшой и сушеными томатами: фото шаг 6Чуду с брынзой, черемшой и сушеными томатами: фото шаг 7Чуду с брынзой, черемшой и сушеными томатами: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

romina
04.06.2008 15:35
Ответить
Vkusno.5+
luba5
04.06.2008 15:42
Ответить
Вкусно!555!;)
cathrene
04.06.2008 15:50
Ответить
Шикарные у вас блюда!
e-art
04.06.2008 15:51
Ответить
Ой какая прелесть! Утащила, 5!
kidlog
04.06.2008 15:53
Ответить
...neobycno, vkusno. 5+
maxa210976
04.06.2008 15:57
Ответить
Вот это чудо эти чуду1 5+
фрау блюм
04.06.2008 15:58
Ответить
Бесподобно!
натаха
04.06.2008 16:02
Ответить
cathrene, так ведь источник-то какой! ;)
марияn
04.06.2008 16:18
Ответить
Шикарные лепёшки!!Молодец!!!!
strelec148
04.06.2008 16:30
Ответить
У меня слов нет...просто нет!!! Наташ, забираю!!! 5+
змейка
04.06.2008 17:01
Ответить
ЧУДУ просто ЧУДО!
slava-k
04.06.2008 17:08
Ответить
М-м-м...Какая вкуснота!Забрала себе,спасибо!5++++!
melty
04.06.2008 17:11
Ответить
супииир!!! я себе скоммуниздила)))
koshka_1983
04.06.2008 17:14
Ответить
лепешки супер!!! начинка супер!!! и вообще все супер!!!
cathrene
04.06.2008 17:15
Ответить
да, источник гарный
lacky
04.06.2008 17:20
Ответить
Супер лепешечки!!!! 55555
гетьмановна
04.06.2008 17:23
Ответить
Это не "чуду",это-чудо!5!
pokos
04.06.2008 17:39
Ответить
Я в восторге! Замечательные штучки! А фотографии просто выше всех похвал! 555
wany05
04.06.2008 17:52
Ответить
Супер лепешки!!!!
mari2020
04.06.2008 17:54
Ответить
Чудесный рецепт! И нтересно,необычно,вкусно! 5!!!И спасибо!
pokos
04.06.2008 18:13
Ответить
Посмотрела рецепт-оригинал, тоже отлично, но Ваши фотографии вне конкуренции!!! Вызывают желание немедленно приготовить.
mimi
04.06.2008 18:23
Ответить
Наташа! Ты с каждым рецептом приятно поражаешь!!!Какая вкуснота!
кыш
04.06.2008 18:25
Ответить
Обалдеть, как вкусно!
мама макса
04.06.2008 18:28
Ответить
Восхитительно!!! Забрала в момент!
rimm4ik
04.06.2008 18:32
Ответить
Вкуснятина+5!!
alice_catty
04.06.2008 18:46
Ответить
великолепно!а на фото так все подробно и вкусно,что хочется в монитор запрыгнуть!5!!!
натаха
04.06.2008 19:16
Ответить
Спасибочки всем! :) Отдельная благодарность автору оригинального рецепта :)
sweta1
04.06.2008 19:17
Ответить
замечательно!!!!попробуем,вам-5!!
magann
04.06.2008 19:45
Ответить
Восхитительно! 5!
пики
04.06.2008 20:13
Ответить
Здорово!5
марусёк
04.06.2008 20:47
Ответить
просто ошеломиссимо! забираю! класс, просто класс! :)
веданта
04.06.2008 21:05
Ответить
Забираю! Пахнут аж сюда! 5+++!
irina75
04.06.2008 21:08
Ответить
Наташ,убила на повал!!!! забираю...5+!!!
federal
04.06.2008 21:25
Ответить
дай одну лепёшку.
lanarad
04.06.2008 21:45
Ответить
Бесподобно! Загипнотизирована! 5!
cherrrry
05.06.2008 00:39
Ответить
супер!!!нет слов!!!5++++++++++++;)
натаха
05.06.2008 14:22
Ответить
Ира, одну не дам, маловато будет ;). Их надо несколько сложить стопочкой и резать, как пирог, секторами.
fanny
06.11.2008 01:01
Ответить
Вот это весчь!!!
Ответить
Вот это рецептик выдала! %) Супер!
katerinka.kz
06.11.2008 11:21
Ответить
очень хочу научиться делать такие...
elitna
07.11.2008 14:02
Ответить
вкусно!!!5
kattte
28.01.2009 15:25
Ответить
Готовила на выходных, очень вкусно получилось (правда без помидоров)!!!!! Спасибо за рецепт!!!
grosmuter73@mail.ru
11.02.2009 21:20
Ответить
Большое спасибо, слышала отзывы от людей , которые сами искали рецепт! Теперь поделюсь!!!
galinuchka
04.03.2009 22:49
Ответить
Действительно,чуду! Когда-то пробовала,помню,что очень вкусно было,а тут - рецепт! Спасибо! 5!!!
al6456
11.03.2009 17:16
Ответить
вкуснятина!!!!!!5+++++
*ольга*
27.03.2009 17:32
Ответить
Ну слов нет, слюнки потекли! Я боюсь взяться за приготовление подобного блюда, но все может быть. 55555
натаха
27.03.2009 19:04
Ответить
*ольга*, не бойтесь, ничего сложного! То, что Вы видите на фото - это мой первый опыт, правда-правда :). Раньше никогда такого не готовила. Самое главное - раскатывать аккуратно (медленно и печально ;))
morgos
05.04.2009 06:51
Ответить
Спасибо за рецепт!!Хочу попробовать.У нас в Молдавии готвят что то подобное,но называется это блюдо-плацынды,и начинку делают из творога соленого и укропа,жареной капусты ,мелко как на оливье нарезанной сырой картошки перемешанной с сырым луком и шкварками.Правда жарят это все на сковороде с растительным маслом.А без масла они не пристают к сковороде?
натаха
06.04.2009 14:27
Ответить
morgos, нет не пристают. Они сильно надуваются во время жарки, но как только снимаешь их со сковородки, опадают и опять становятся плоскими.
nuza
24.04.2009 20:31
Ответить
555!!!
Inna_2107
24.04.2009 21:26
Ответить
Чудненькие чуду!5555555555555555555
Galina
17.11.2009 11:34
Ответить
Spasibo za recept!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6975413927455951.0107
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели