Торт"лиза"
Ингредиенты
- тесто:
- мука-180 гр.
- сливочное масло или маргарин-90 гр.
- сахар-60 гр.
- ванилин-1 ч.л.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- начинка:
- свежая клубника-300 гр.
- заливка:
- сливочное масло-30 гр.
- сахар-40 гр.
- яйцо-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растереть с мукой(руками в крошку),добавить сахар,ванилин,разрыхлитель.
Форму смазать маслом,выложить тесто,слегка придавливая, и поставить в морозилку на 20 минут.
Через 20 минут достать и выложить на него порезанную клубнику.
Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Затем вынуть, полить заливкой(взбить яйца с сахаром и добавить растопленное масло-не горячее!) и поставить в духовку ещё на 15 минут.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Тесто получается рассыпчатое,а начинка ароматная! Очень вкусно получается и со свежей сливой! Можно сделать начинку и из яблок(300-400гр),2 ст.л. изюма,4ст.л. сахара и 1ч.л.коньяка. Этот тортик можно разогревать.