"буше в шоколаде"

Фото к рецепту:  буше в шоколаде

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 4 яйца
  • 100 гр муки
  • 100 гр сахара
  • Для крема:
  • 200 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 4 ст ложки сгущенного молока с сахаром
  • 1 ч.л.коньяка
  • или
  • 200гр сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • Для глазури:
  • 3 ст.л. какао
  • 2 ст.л.сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 100 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит: отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром. Белки(они должны быть холодными)взбиваем отдельно и акуратно добавляем половину к желткам, добавляем просеянную муку, вымешиваем, добавляем оставшиеся белки. Вымешиваем массу и ложкой выкладываем на промасленный противень, чтобы получились круглые лепешки.

Испечь в нежаркой духовке (170-180*)и охладить.

Сливояное масло растереть с сахаром в однородную массу, добавляя понемногу сгущенку, затем взбить до однородной пышной массы. В конце ввести коньяк.

(В этот раз я делала обычный крем сливки+сахар и добавила свежую клубнику, получилось совсем не хуже.:))

Сварить глазурь из указаных составляюших или по Вашему любимому рецепту.

Остывшие лепешки окунаем выпуклой стороной в глазурь и оставляем просушиться.

Вторую сторону лепешек намазываем кремом и соединяем лепешки так , чтобы глазированные стороны были сверху.

Вот и все!

Приятного аппетита всем и хороших выходных!!!:)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Делала несколько раз, очень понравилось! Получаются мягкие, нежные, не сухие. В этот раз попробовала с клубникой.Ммммм... Обьеденье. Можна кстати лепешки не соединять, и положить побольше фруктов красивенько, получится красочный и вкусный десерт на стол. Надеюсь вам понравится так же, как и мне!:)

5.04.6063785208687611.043
luluput

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anyutar
31.05.2008 10:55

ММММНям!!! Конечно 5!!!

она.
31.05.2008 11:26

Звучит вкусно)+5

klassik173

Цветочки из клубники внутри! Как поэтично! Умничка! Рецепт замечательный! 5!

змейка

Вкусно на 1, 2 и 3 фото. На 1 и 2 еще и очень красиво :) А на третьем всю красоту закрыли :(... Решено! Лепешки не соединяем, а любуемся и наслаждаемся... :)

irina90-60-90

красивенько%)ПЯТЬ++++

strelec148

да, вот эту красоту пожалуй возьму...5!

машенька-84-

Забрала,так красиво и вкусно.Обезательно приготовлю.5.

тамара агапитова

У меня вечные перетирки с бисквитом,или он меня, или я его...Но посмотрела,и решила в очередной 1001 раз,что стоит попробовать.Вот ведь какие лапушки красивые получились!Беру себе.

марияn

Вкусноооооооо!

slx1977
31.05.2008 15:50

Красиво и вкусно! 5+

santari-s

А у меня с бисквитом все в порядке! Обязательно и так сделаю! 5

птичка-сушиманка

Буше - самое любимое пирожнице детства! Спасибо за ностальгию! 5!

гетьмановна

БУше-песня без баяна!55555555555555555551

8181
31.05.2008 16:53

МММММ как вкусненько!!!555

неля0503

За рецепт-5!Тамара,взбивайте яйца для бисквита,не отделяя желтки от белков и не будет никаких проблем,проверено.Просто взбивать придется дольше,чем обычно,но результат стоит того-бисквит не"садится".

мама макса

отлично!!!!

челночок

Красивенькие! 5!

luluput
01.06.2008 00:37

Спасибо всем! По-моему самое главное в бисквите -взбить белки так , чтобы они не вытекали из миски при переворачивании и не открывать духовку 25-30 минут, пока печется. Но наверно у каждого свои секреты:)

romina
01.06.2008 01:54

ocheni krasivoe bushe.5+

bart
01.06.2008 03:25

Классно!5+

cherrrry
02.06.2008 00:19

вкусненько!!!5++++++++

lanarad
02.06.2008 14:40

Восторг! 5!

for_ever
06.06.2008 21:14

Суперские пироженки! Очень понравились! Только 55555++++

gootkaty
09.08.2008 12:22

Очень понравилось! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...