Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 яйца
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • для крема:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 4 ст.л. сгущенного молока с сахаром
  • 1 ч.л. коньяка
  • или
  • 200 гр. сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • для глазури:
  • 3 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 100 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит: отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром. Белки(они должны быть холодными)взбиваем отдельно и акуратно добавляем половину к желткам, добавляем просеянную муку, вымешиваем, добавляем оставшиеся белки. Вымешиваем массу и ложкой выкладываем на промасленный противень, чтобы получились круглые лепешки.

Испечь в нежаркой духовке (170-180*)и охладить.

Сливояное масло растереть с сахаром в однородную массу, добавляя понемногу сгущенку, затем взбить до однородной пышной массы. В конце ввести коньяк.

(В этот раз я делала обычный крем сливки+сахар и добавила свежую клубнику, получилось совсем не хуже.:))

Сварить глазурь из указаных составляюших или по Вашему любимому рецепту.

Остывшие лепешки окунаем выпуклой стороной в глазурь и оставляем просушиться.

Вторую сторону лепешек намазываем кремом и соединяем лепешки так , чтобы глазированные стороны были сверху.

Вот и все!

Приятного аппетита всем и хороших выходных!!!:)

Пошаговые фото рецепта

"буше в шоколаде": фото шаг 1"буше в шоколаде": фото шаг 2"буше в шоколаде": фото шаг 3

Дополнительная информация

Делала несколько раз, очень понравилось! Получаются мягкие, нежные, не сухие. В этот раз попробовала с клубникой.Ммммм... Обьеденье. Можна кстати лепешки не соединять, и положить побольше фруктов красивенько, получится красочный и вкусный десерт на стол. Надеюсь вам понравится так же, как и мне!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anyutar
31.05.2008 10:55
Ответить
ММММНям!!! Конечно 5!!!
она.
31.05.2008 11:26
Ответить
Звучит вкусно)+5
klassik173
31.05.2008 11:45
Ответить
Цветочки из клубники внутри! Как поэтично! Умничка! Рецепт замечательный! 5!
змейка
31.05.2008 11:48
Ответить
Вкусно на 1, 2 и 3 фото. На 1 и 2 еще и очень красиво :) А на третьем всю красоту закрыли :(... Решено! Лепешки не соединяем, а любуемся и наслаждаемся... :)
irina90-60-90
31.05.2008 12:34
Ответить
красивенько%)ПЯТЬ++++
strelec148
31.05.2008 14:17
Ответить
да, вот эту красоту пожалуй возьму...5!
машенька-84-
31.05.2008 14:21
Ответить
Забрала,так красиво и вкусно.Обезательно приготовлю.5.
Ответить
У меня вечные перетирки с бисквитом,или он меня, или я его...Но посмотрела,и решила в очередной 1001 раз,что стоит попробовать.Вот ведь какие лапушки красивые получились!Беру себе.
марияn
31.05.2008 15:06
Ответить
Вкусноооооооо!
slx1977
31.05.2008 15:50
Ответить
Красиво и вкусно! 5+
santari-s
31.05.2008 16:02
Ответить
А у меня с бисквитом все в порядке! Обязательно и так сделаю! 5
Ответить
Буше - самое любимое пирожнице детства! Спасибо за ностальгию! 5!
гетьмановна
31.05.2008 16:47
Ответить
БУше-песня без баяна!55555555555555555551
8181
31.05.2008 16:53
Ответить
МММММ как вкусненько!!!555
неля0503
31.05.2008 18:42
Ответить
За рецепт-5!Тамара,взбивайте яйца для бисквита,не отделяя желтки от белков и не будет никаких проблем,проверено.Просто взбивать придется дольше,чем обычно,но результат стоит того-бисквит не"садится".
мама макса
31.05.2008 19:14
Ответить
отлично!!!!
челночок
31.05.2008 19:47
Ответить
Красивенькие! 5!
luluput
01.06.2008 00:37
Ответить
Спасибо всем! По-моему самое главное в бисквите -взбить белки так , чтобы они не вытекали из миски при переворачивании и не открывать духовку 25-30 минут, пока печется. Но наверно у каждого свои секреты:)
romina
01.06.2008 01:54
Ответить
ocheni krasivoe bushe.5+
bart
01.06.2008 03:25
Ответить
Классно!5+
cherrrry
02.06.2008 00:19
Ответить
вкусненько!!!5++++++++
lanarad
02.06.2008 14:40
Ответить
Восторг! 5!
for_ever
06.06.2008 21:14
Ответить
Суперские пироженки! Очень понравились! Только 55555++++
gootkaty
09.08.2008 12:22
Ответить
Очень понравилось! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели