Спаржа под белым соусом

Попробуйте спаржу под белым соусом с сливками, яичными желтками и лимонным соком. Идеальный рецепт с солью, сахаром и кайенским перцем!

Фото к рецепту: Спаржа под белым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Снимите со спаржи тонкий слой кожицы.

Начинайте снимать кожицу на 1-2 см ниже верхушки побега.

Обрежьте твёрдые концы.

Вскипятите воду, положите в неё соль, сахара и добавьте растительное масло.

Свяжите спаржу, положите в кипящую воду.

Варите под крышкой на среднем огне. В зависимости от толщины побегов, варите их 10-15 мин.

Растопите сливочное масло на небольшом огне.

Снимите с огня, чтобы масло немного остыло.

Возьмите круглую мисочку и смешайте желтки с тёплой водой.

Поставьте мисочку над водяной баней.

Взбивайте желтки с водой над паром до получения кремообразной массы.

Снимите мисочку с кремообразной массой с кастрюли и смешайте массу с топлёным сливоным маслом, постоянно помешивая.

Если масса будет густой, добавьте ещё топлёного масла.

Добавьте лимонный сок, соль и перец.

Взбейте сливки и введите их в соус.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:50 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:21382
  • Понравилось:19
  • Создан:27 мая 2008, 15:40
  • Каталоги:Другие Другие рецепты 

Дополнительная информация

Пучки спаржи красиво смотрятся, если связать их полосками лука-порея. Подавайте спаржу с тёплым соусом и варёным картофелем.

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены ориентировочные расчёты по калорийности и макроэлементам (КБЖУ) для указанного блюда и соуса. Все данные основаны на стандартных значениях продуктов.


Основные ингредиенты:

1. Белая спаржа (2 кг)

  • Калории: около 20 ккал на 100 г
  • Итог: 2000 г × 20 ккал/100 г = 400 ккал
  • Белки: 2 г/100 г → 40 г
  • Жиры: 0,2 г/100 г → 4 г
  • Углеводы: 3,9 г/100 г → 78 г

2. Соль и щепотка сахара

  • Соль — не калорийна
  • Щепотка сахара (~1 г): примерно 4 ккал; можно пренебречь в общем подсчёте

3. 1 ст.л. растительного масла

  • Около 14 г масла
  • Калории: примерно 120 ккал
  • Жиры: 14 г
  • Белков и углеводов — незначительно

Соус:

4. 1/2 пачки сливочного масла (~100 г)

  • Калории: около 720 ккал на 100 г
  • Итог: 360 ккал
  • Жиры: 81 г
  • Белки: 1 г
  • Углеводы: 0,1 г

5. 2 яичных желтка

  • Калории: около 55 ккал за желток
  • Итого: 110 ккал
  • Жиры: около 4,5 г за желток → 9 г
  • Белки: около 2,7 г за желток → 5,4 г

6. 2 ст.л. тёплой воды — не влияет на КБЖУ

7. 1 ст.л. лимонного сока

  • Калории: примерно 4 ккал

8. Соль, кайенский перец — незначительно по калориям

9. 50 г сливок (жирность около 20-30%)

  • Калории: около 120-150 ккал
  • Жиры: примерно 10-12 г

Итоговые результаты:

ПараметрЗначение
КалорииБелая спаржа (400 ккал) + масло (120 ккал) + желтки (110 ккал) + сливки (130 ккал) + масло в соусе (360 ккал) + лимонный сок (4 ккал)
БелкиСпаржа (40 г) + желтки (5,4 г) + сливки (1 г)
ЖирыСпаржа (4 г) + масло (14 г) + сливочные (12 г) + желтки (9 г) + сливки (10 г)
УглеводыСпаржа (78 г) + сахар (~1 г) + лимонный сок (~1 г)

Итоговая примерно порция (если часть блюда делится на 2 порции):

ПараметрНа одну порцию (половина)
Калории570–580 ккал
Белки23–24 г
Жиры24–25 г
Углеводы40 г

Если нужно более точное деление или расчет для конкретного количества порций — сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

гетьмановна
27.05.2008 16:27
Ответить
Замечательно!Люблю я спаржу ,а с таким соусом -очень и очень!!5.
passion1963
27.05.2008 17:04
Ответить
это классика - спаржа с голландским соусом
sweta1
27.05.2008 17:07
Ответить
вкусноооо,5!
marusja
27.05.2008 21:57
Ответить
Ochen interesno.5
fanny
30.05.2008 03:01
Ответить
Рецепт забрала себе, потому что спаржу люблю, но почему-то покупаю всегда зеленую, а белая мне как-то менее симпатичной кажется. Интересно, они отличаются по вкусу?
oleg4ever
12.11.2009 19:45
Ответить
5+! Соус называется - Сабайон

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru