Ингредиенты

  • 2 кг. белой спаржи
  • соль
  • щепотка сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соус:
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л. тёплой воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • кайенский перец
  • 50 гр. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Снимите со спаржи тонкий слой кожицы.

Начинайте снимать кожицу на 1-2 см ниже верхушки побега.

Обрежьте твёрдые концы.

Вскипятите воду, положите в неё соль, сахара и добавьте растительное масло.

Свяжите спаржу, положите в кипящую воду.

Варите под крышкой на среднем огне. В зависимости от толщины побегов, варите их 10-15 мин.

Растопите сливочное масло на небольшом огне.

Снимите с огня, чтобы масло немного остыло.

Возьмите круглую мисочку и смешайте желтки с тёплой водой.

Поставьте мисочку над водяной баней.

Взбивайте желтки с водой над паром до получения кремообразной массы.

Снимите мисочку с кремообразной массой с кастрюли и смешайте массу с топлёным сливоным маслом, постоянно помешивая.

Если масса будет густой, добавьте ещё топлёного масла.

Добавьте лимонный сок, соль и перец.

Взбейте сливки и введите их в соус.

Дополнительная информация

Пучки спаржи красиво смотрятся, если связать их полосками лука-порея. Подавайте спаржу с тёплым соусом и варёным картофелем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
27.05.2008 16:27
Ответить
Замечательно!Люблю я спаржу ,а с таким соусом -очень и очень!!5.
passion1963
27.05.2008 17:04
Ответить
это классика - спаржа с голландским соусом
sweta1
27.05.2008 17:07
Ответить
вкусноооо,5!
marusja
27.05.2008 21:57
Ответить
Ochen interesno.5
fanny
30.05.2008 03:01
Ответить
Рецепт забрала себе, потому что спаржу люблю, но почему-то покупаю всегда зеленую, а белая мне как-то менее симпатичной кажется. Интересно, они отличаются по вкусу?
oleg4ever
12.11.2009 19:45
Ответить
5+! Соус называется - Сабайон

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели