Спаржа под белым соусом
Ингредиенты
- 2 кг. белой спаржи
- соль
- щепотка сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- соус:
- 1/2 пачки сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 2 ст.л. тёплой воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
- кайенский перец
- 50 гр. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Снимите со спаржи тонкий слой кожицы.
Начинайте снимать кожицу на 1-2 см ниже верхушки побега.
Обрежьте твёрдые концы.
Вскипятите воду, положите в неё соль, сахара и добавьте растительное масло.
Свяжите спаржу, положите в кипящую воду.
Варите под крышкой на среднем огне. В зависимости от толщины побегов, варите их 10-15 мин.
Растопите сливочное масло на небольшом огне.
Снимите с огня, чтобы масло немного остыло.
Возьмите круглую мисочку и смешайте желтки с тёплой водой.
Поставьте мисочку над водяной баней.
Взбивайте желтки с водой над паром до получения кремообразной массы.
Снимите мисочку с кремообразной массой с кастрюли и смешайте массу с топлёным сливоным маслом, постоянно помешивая.
Если масса будет густой, добавьте ещё топлёного масла.
Добавьте лимонный сок, соль и перец.
Взбейте сливки и введите их в соус.
Дополнительная информация
Пучки спаржи красиво смотрятся, если связать их полосками лука-порея. Подавайте спаржу с тёплым соусом и варёным картофелем.