Спаржа под белым соусом

Фото к рецепту: Спаржа под белым соусом

Ингредиенты

  • 2кг белой спаржи
  • соль, щепотка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соус:
  • полпачки сливочного масла
  • 2яичных желтка
  • 2 ст. ложки тёплой воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока, соль
  • кайенский перец
  • 50г сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Снимите со спаржи тонкий слой кожицы. Начинайте снимать кожицу на 1-2 см ниже верхушки побега. Обрежьте твёрдые концы.

Вскипятите воду, положите в неё соль, сахара и добавьте растительное масло. Свяжите спаржу, положите в кипящую воду. Варите под крышкой на среднем огне. В зависимости от толщины побегов, варите их 10-15 мин.

Растопите сливочное масло на небольшом огне. Снимите с огня, чтобы масло немного остыло.

Возьмите круглую мисочку и смешайте желтки с тёплой водой. Поставьте мисочку над водяной баней. Взбивайте желтки с водой над паром до получения кремообразной массы.

Снимите мисочку с кремообразной массой с кастрюли и смешайте массу с топлёным сливоным маслом, постоянно помешивая. Если масса будет густой, добавьте ещё топлёного масла.

Добавьте лимонный сок, соль и перец. Взбейте сливки и введите их в соус.

Дополнительная информация

Пучки спаржи красиво смотрятся, если связать их полосками лука-порея. Подавайте спаржу с тёплым соусом и варёным картофелем.

5.04.5247024072160491.019
bromelija

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

Замечательно!Люблю я спаржу ,а с таким соусом -очень и очень!!5.

passion1963

это классика - спаржа с голландским соусом

sweta1
27.05.2008 17:07

вкусноооо,5!

marusja
27.05.2008 21:57

Ochen interesno.5

fanny
30.05.2008 03:01

Рецепт забрала себе, потому что спаржу люблю, но почему-то покупаю всегда зеленую, а белая мне как-то менее симпатичной кажется. Интересно, они отличаются по вкусу?

oleg4ever

5+! Соус называется - Сабайон

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...