Творожные треугольники с джемом

Ингредиенты
- 250г творога, 250г маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 250г муки, чуть-чуть соли, 5г разрыхлителя для теста, 1 банка джема(у меня был персиковый, чистый вес-360г).
Способ приготовления
Творог, размягченный маргарин, яйцо, соль хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Охлажденное тесто делим на две одинаковые части. Каждую из которых,расскатываем на подпыленном мукой столе в пласт толщиной примерно 5мм.
Эти пласты разрезаем на квадраты примерно 8 на 8 см, на центр каждого кладем начинку( примерно по 1 чайной ложке), смазываем края белком при помощи кисточки, сворачиваем по диагонали пополам, края треугольника прижимаем вилкой, верх смазываем желтком.
Выпекаем при 150-180С 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

мышка иришка
27.05.2008 01:08Красиво, вкусно 5

strelec148
27.05.2008 01:23Светик, какие чудесные треугольнички! 5!

cheburashkin
27.05.2008 02:215++++

гетьмановна
27.05.2008 02:50Очень вкусно!5!

ewrika2005
27.05.2008 02:51творог с джемом вкусно надо попробовать спасибо пять

angelina-z
27.05.2008 03:57Здорово!5!

oksana1983
27.05.2008 03:59очень красиво и видимо вкусно ВАм 5

машенька-84-
27.05.2008 04:15Очень люблю все творожное,да и еще такое симпатичное.5.

klassik173
27.05.2008 05:30Отлично! 5