Овощи фаршированные мясом или долма

Ингредиенты

  • 0,5 говядины или баранины, 1 луковица, 1 кг. небольшиж баклажанов, 5-6 помидоров, 5-6 небольших перцев.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовить фарш с луком (через крупную сетку), залить 1ст. воды, если мясо нежирное - добавить масла и потушить до готовности, под конец добавить внутренности помидоров,посолить, поперчить и немного прожарить, добавить базилик (рейхан).

    Пока мясо готовится обработать овощи. Баклажаны надрезать с одной стороны и опустить в кипящую воду на 5-10мин, вынуть, отжать, посолить и прожарить с двух сторон в масле. У перцев и помидоров очистить середину.

    Начинить овощи фаршем, залить 0.5ст. воды и поставить до готовности на слабый огонь (около 1ч. до полного выпаривания воды).

    При подаче можно полить соусом из кислого молока (можно заменить несладким ёгуртом) с чесноком.

    Пошаговые фото рецепта

    Овощи фаршированные мясом или долма: фото шаг 1Овощи фаршированные мясом или долма: фото шаг 2Овощи фаршированные мясом или долма: фото шаг 3Овощи фаршированные мясом или долма: фото шаг 4

    Дополнительная информация

    Процесс трудоёмкий, блюдо калорийное. но очень вкусное. Приятного аппетита.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    elka-07
    23.05.2008 01:04
    Ответить
    Летом-коронное блюдо!Все любят!5 :)
    luba5
    23.05.2008 01:09
    Ответить
    Фаршированные овощи вкуно!555!;)
    luba5
    23.05.2008 01:10
    Ответить
    Вкусно!!!!!!!!:)
    romina
    23.05.2008 01:24
    Ответить
    Vkusno,oceno,oceni....555+++
    mamuka
    23.05.2008 01:29
    Ответить
    очень интересно баклажанцы разрезаны!!!Спасибо за идею! 555!
    veka
    23.05.2008 01:44
    Ответить
    НЕ УВЕРЕН ЧТО ЭТО ДОЛМА - но рецепр фаршированых овощей впечетляет - ОТЛИЧНО 5+
    обжорка кама
    23.05.2008 01:54
    Ответить
    Долма, долма. Даже не сомневайтесь. Долма на азербайджанском означает - фаршированный, набитый. Поэтому у нас много видов долмы...С листьями винограда, с яблоками, картофелем и тд. Даше голубцы -это тоже долма. Спасибо всем за отзывы
    veka
    23.05.2008 02:04
    Ответить
    Убедили (азербайджансий не знаю) -- пусть долма --но уверен ВКУСНО!!!!
    e-art
    23.05.2008 02:56
    Ответить
    Вкусно и очень по-летнему)) Беру, на даче обязательно в эти выходные сделаю) 5!
    sweta1
    23.05.2008 03:13
    Ответить
    попробую...5!
    lorxen1
    23.05.2008 03:56
    Ответить
    оооочень вкусно,всегда летом фаршерую,вам-5+,а я считала вседа ,что долма-это голубцы,а голубцы у нас коронное блюдо на всех праздниках
    cherrrry
    23.05.2008 04:03
    Ответить
    замечательно!!!5+
    машенька-84-
    23.05.2008 04:21
    Ответить
    Апетитно.5.
    koshka_1983
    23.05.2008 04:49
    Ответить
    и где только таких баклажанов маленьких набрали?
    cheburashkin
    23.05.2008 05:27
    Ответить
    5++++
    irina90-60-90
    23.05.2008 14:02
    Ответить
    вкусно:)ПЯТЬ!
    lanarad
    23.05.2008 15:04
    Ответить
    Май Год! КАКИЕ пошаговые!!! Умираю -хочу!!! 5!
    гетьмановна
    23.05.2008 15:34
    Ответить
    Все,чему учат мамы-супер .Плохому не научат и рецепты проверенные временем.5.
    натаха
    23.05.2008 16:40
    Ответить
    Фаршированные овощи - всегда вкусно, а когда много разных в одном блюде - вообще объеденье! :)
    vicus
    11.06.2008 16:23
    Ответить
    очень вкусно! 5+!
    salamandraaaa
    23.06.2008 13:30
    Ответить
    Спасибо , что напомнили этот рецепт . Много лет назад я пробовала такую долму приготовленную моей соседкой у которой муж - азербайджанец .Так что с уверенностью могу сказать что очень вкусно и обязательно приготовлю ! 5++++!
    flyazhka
    07.07.2008 12:38
    Ответить
    Это не долма! Долма делается на маринованных виноградных листьях! Но блюдо из фаршированных мясом овощей действительно очень вкусное!
    обжорка кама
    07.07.2008 14:49
    Ответить
    Дорогая, flyazhka, вам следовало бы повнимательней читать комментарии, прежде чем, что-то писать. И не надо учить азербайджанца готовить и называть азербайджанские блюда.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6309918278226511.055
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели