Овощи фаршированные мясом или долма

Фото к рецепту: Овощи фаршированные мясом или долма

Ингредиенты

  • 0,5 говядины или баранины, 1 луковица, 1кг небольшиж баклажанов, 5-6 помидоров, 5-6 небольших перцев.

Способ приготовления

Приготовить фарш с луком (через крупную сетку), залить 1ст. воды, если мясо нежирное - добавить масла и потушить до готовности, под конец добавить внутренности помидоров,посолить, поперчить и немного прожарить, добавить базилик (рейхан).

Пока мясо готовится обработать овощи. Баклажаны надрезать с одной стороны и опустить в кипящую воду на 5-10мин, вынуть, отжать, посолить и прожарить с двух сторон в масле. У перцев и помидоров очистить середину.

Начинить овощи фаршем, залить 0.5ст. воды и поставить до готовности на слабый огонь (около 1ч. до полного выпаривания воды).

При подаче можно полить соусом из кислого молока (можно заменить несладким ёгуртом) с чесноком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Процесс трудоёмкий, блюдо калорийное. но очень вкусное. Приятного аппетита.

5.04.6309918278226511.055
обжорка кама

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 6 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
23.05.2008 01:04

Летом-коронное блюдо!Все любят!5 :)

23.05.2008 01:09

Фаршированные овощи вкуно!555!;)

23.05.2008 01:10

Вкусно!!!!!!!!:)

23.05.2008 01:24

Vkusno,oceno,oceni....555+++

23.05.2008 01:29

очень интересно баклажанцы разрезаны!!!Спасибо за идею! 555!

23.05.2008 01:44

НЕ УВЕРЕН ЧТО ЭТО ДОЛМА - но рецепр фаршированых овощей впечетляет - ОТЛИЧНО 5+

Долма, долма. Даже не сомневайтесь. Долма на азербайджанском означает - фаршированный, набитый. Поэтому у нас много видов долмы...С листьями винограда, с яблоками, картофелем и тд. Даше голубцы -это тоже долма. Спасибо всем за отзывы

23.05.2008 02:04

Убедили (азербайджансий не знаю) -- пусть долма --но уверен ВКУСНО!!!!

23.05.2008 02:56

Вкусно и очень по-летнему)) Беру, на даче обязательно в эти выходные сделаю) 5!

23.05.2008 03:13

попробую...5!

23.05.2008 03:56

оооочень вкусно,всегда летом фаршерую,вам-5+,а я считала вседа ,что долма-это голубцы,а голубцы у нас коронное блюдо на всех праздниках

23.05.2008 04:03

замечательно!!!5+

Апетитно.5.

и где только таких баклажанов маленьких набрали?

5++++

вкусно:)ПЯТЬ!

23.05.2008 15:04

Май Год! КАКИЕ пошаговые!!! Умираю -хочу!!! 5!

Все,чему учат мамы-супер .Плохому не научат и рецепты проверенные временем.5.

Фаршированные овощи - всегда вкусно, а когда много разных в одном блюде - вообще объеденье! :)

11.06.2008 16:23

очень вкусно! 5+!

ПЯТЬ!!! возьму в свою копилочку :)

Спасибо , что напомнили этот рецепт . Много лет назад я пробовала такую долму приготовленную моей соседкой у которой муж - азербайджанец .Так что с уверенностью могу сказать что очень вкусно и обязательно приготовлю ! 5++++!

07.07.2008 12:38

Это не долма! Долма делается на маринованных виноградных листьях! Но блюдо из фаршированных мясом овощей действительно очень вкусное!

Дорогая, flyazhka, вам следовало бы повнимательней читать комментарии, прежде чем, что-то писать. И не надо учить азербайджанца готовить и называть азербайджанские блюда.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...