"гнездовье"

Фото к рецепту:  гнездовье
Русская1Не определен
31291944

Ингредиенты

  • филе свинины _____________________ 171
  • соль _____________________________ 2
  • перец черный молотый______________ 1
  • крупа манная______________________ 20
  • масло растительное _______________ 20
  • яйцо перепелиное в шт. ____________ 3
  • масло сливочное 82,5% (валио)____15
  • макароны "гнёзда" (шебекинский)2шт_72
  • шампиньоны консервированные ______ 10
  • кинза свежая _____________________ 5
  • чеснок свежий (1 зубчик)___________ 4
  • морковь по-корейски консервир.___ 10
  • перец белый, молотый______________ 1
  • майонез провансаль (на переп. яйце)_ 50
  • кетчуп острый (балтимор) ___________ 30
  • зелень укропа_____________________ 2

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Перепелиное яйцо 2 шт. на порцию отварить, слегка охладить, почистить.

Свинину разрезать на небольшие стейки, отбить. Посолить, поперчить, панировать в манной крупе. Обжарить на растительном масле основным способом.

В широкую, низкую кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения, убавить до медленного кипения. Взять пасту (макароны) «Гнёзда» (Шебекинский комбинат 1 шт. «гнездо» равно 36 грамм в сухом виде) на 1 порцию 2 штуки. Осторожно при помощи шумовки опустить на дно кастрюли. Варить до готовности (см на упаковке) ок. 15 минут. После готовности осторожно достать из кастрюли шумовкой, выложить на подогретую тарелку.

Перепелиное яйцо 1 шт. на порцию пожарить в сковороде на сливочном масле.

Соус: Взять консервированный шампиньон 1 шт., свежую кинзу 2-3 стебля, 1 зачищенный зубчик чеснока, немного консервированной корейской морковки, белый перец, майонез провансаль (на перепелином яйце). Все произвольно порезать

Оформление: Взять тарелку ошпарить её кипятком, протереть салфеткой. С одного края выложить готовые «гнёзда» из пасты (макарон) на них выложить по 1-му перепелиному яйцу, кантики «гнёзд» оформить кетчупом. С другого края выложить готовую свинину, 2 стейка на порцию. На один стейк выложить жареное перепелиное яйцо. Сразу за стейки выложить подготовленный соус. Блюдо оформить зеленью укропа.

Вес готового блюда: 300 гр.+80 соус.

Эн.цен: на блюдо: Белки: 78,2 гр. Жиры: 58,1 гр. Углеводы: 36,0 гр. Калорийность: 756 Ккал

Эн.цен: на 100гр.: Белки: 20,6 гр. Жиры: 15,3 гр. Углеводы: 9,5 гр. Калорийность: 199 Ккал

Пошаговые фото рецепта

"гнездовье": фото шаг 1
"гнездовье": фото шаг 2
"гнездовье": фото шаг 3
"гнездовье": фото шаг 4
"гнездовье": фото шаг 5
"гнездовье": фото шаг 6

Дополнительная информация

При оформлении можно пофантазировать. Перепелиное яйцо очистить половину. украсить бОльшим количеством зелени. Свинину можно заменить на курицу или индейку. Себестоимость 1 порции около 75-85 рублей, в Питере и Москве + 70-100 руб.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
klassik173

Наверное, при употребоении этого блюда о каллорийности думать не хочется! Превосходно! Хочется все! Даже яичницу! :) Супер! 5!

star
21.05.2008 17:56

Мне очень понравилось! 5!

мама макса

Здорово!!! 5!

liky
21.05.2008 18:16

klassik173 | Да, о фигуре с этим блюдо лучше не думать, но раз-два в месяц...

натаха

Красота! :)

fanny
21.05.2008 18:39

Отлично!

romina
21.05.2008 19:24

Nu i gnezdishki.....555++++

luba5
21.05.2008 19:30

Здорово как.....!555!;)

magann
21.05.2008 19:40

Отличное блюдо! 5

змейка

Уже по одному названию понятно, что голодным не останешься.

bratyury
21.05.2008 19:45

Змейка, ты как всегда в точку. Красивое блюдо. Профессиональная работа.

amv04
21.05.2008 20:16

Спасибо большое за себестоимость в Москве! За блюдо-5! За себестоимость-10!

гетьмановна

Мне нравится панировка из манки ,а вот соус ....можно не резать ,а вблендер положить все составляющие и на "раз- два"?Эффектно смотрятся гнездышки.Хорошее блюдо .опробую.5.

mara
21.05.2008 21:54

Во , как здорово. 5

cherrrry
21.05.2008 22:53

здорово!!!555!!!

sweta1
21.05.2008 23:31

да!5!

veka
21.05.2008 23:53

отлично 5+

ewrika2005

какая прелесть,пять

vicus
17.12.2008 02:43

Отличное блюдо,5+!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты