Ингредиенты

  • курочка
  • большое яблоко
  • головка репчатоо лука
  • соевый соус
  • подсолнечное рафинированное масло
  • соль
  • хмели сунели
  • базилик
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • универсальная приправа из овощей vegeta
  • картофель (лучше молодой)

Пошаговый рецепт приготовления

Давно ничего не запекала, да и боялась запекать в электрической духовке, т.к. всегда пользовалась газовой...но вот тут не так давно наткнулась на замечательный рецепт (который мне почему то напомнил медицинский колледж, а именно манипуляцию внутримышечные инъекции :) )...как раз и курочка в холодильике нашлась...ну и...

Маринуем курочку, как в рецепте у Ксюши."...для этого нам понадобится шприц, набираем в него соевый соус и "накалываем" курочку в мякоть грудки и окорочков.

Затем поливаем еще двумя ст.ложками соевого соуса, добавляем розмарин и базилик, немного соли, и обтираем этим маринадом курицу(в нутри тоже). (травки можно брать по своему вкусу, можно добавить сок лимончика...). Оставим мариноваться минут на 30, пока будем подготавливать гарнир..."

Только за неименеем в доме чеснока лука как у неё...я "набила" тушку нашинкованным полукольцами луком репчатым и яблоком. тоже получилось очень вкусно.

Брюшко скрепляем зубочистками, выкладываем курицу в форму для запекания, смазаную растительным маслом, вокруг уложить картофель.

предварительно картофель я сдобрила тем же маслом и приправой Vegeta (уж очень она мне по вкусу)

Запекать 1 час( у всех свое время запекания, т.к. у каждого из нас своя духовка, к которой мы приноровились) в разогретой до 180*С духовке, периодически поливая выделяющимся жирком, как саму курочку так и картофель.

запах обалденный...вкус не уступает...

Ксюша! молодец! ну и я тоже, естественно :)

...

можно есть!!!

Дополнительная информация

на курице я конечно оторвалась. всю истыкала ...хе хе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
20.05.2008 17:10
Ответить
И на кого же вы так злились,что все досталось бедной курочке?Но вышло очень аппетитно,судя по картинке,а запах могу только представить.Вам 5!
кисёна
20.05.2008 17:11
Ответить
я не злилась :) просто вспомнила студенческие годы...:)
chef cook
20.05.2008 17:12
Ответить
Хороша курочка! Отлично!
mari2020
20.05.2008 17:16
Ответить
Я пошутила...Рецепт хороший и вы молодец. :)
sai
20.05.2008 17:18
Ответить
#98:96357# кисёна, а вы не дохтор? :) #98:96357# аппетитно 5
radugalena
20.05.2008 17:18
Ответить
Какая симпатичная курочка! 5! Спасибо! ;)
sergreen
20.05.2008 17:21
Ответить
Куринная классика жанра. А вот инъекции это прикольно. А давайте камы эту курочку да с тем недавно выложенным соусом Песто. Графинчик в студию ;).
натаха
20.05.2008 17:24
Ответить
Очень хорошо выглядит курочка, инъекции ей явно на пользу пошли! ;) А я вот электрическую духовку на газовую ни за что не променяю!
karumniece
20.05.2008 17:28
Ответить
А курочка будет хорошим манекеном для выплеска негативных эмоций!Как эмоций накопилось,так курочку покупаешь,истыкаешь её,а потом,с хорошим настроением её-же и скушаешь!Красота!Забрала.Спасибо.
кисёна
20.05.2008 17:30
Ответить
sai, я фельдшер, но работаю медицинской сестрой в госпитале. натаха, на вкус это еще лучше Серега :)
фрау блюм
20.05.2008 17:32
Ответить
Я хоть и не медик, тоже практикую инъекции курице и мясу))) Действительно, получается супер! 5
кыш
20.05.2008 17:33
Ответить
Вкусно! С яблоком!:)
pinkflamingo1962
20.05.2008 17:34
Ответить
Курочка просто класс.5
olgas08011973
20.05.2008 17:36
Ответить
Ну вот и свободное время появилось у Ольчика!
lanarad
20.05.2008 17:37
Ответить
Мне б такую...размером с птеродактиля... 5!
sergreen
20.05.2008 17:38
Ответить
Резделывать предлагаю скальпелем на хирургическом столе, в другой руке пинцет с огурчиком. Ах да запотевшую мензурочку совсем забыл ;).
fanny
20.05.2008 17:57
Ответить
Хорошо, что я пообедала, а то так и слюной захлебнуться можно!:)
strelec148
20.05.2008 17:58
Ответить
Вообще улёт! фотка - прелесть! 5+
мама макса
20.05.2008 18:06
Ответить
Какая румяненькая!!! 5++++++++
koshka_1983
20.05.2008 18:28
Ответить
Молодец!!!
gornaya lavanda
20.05.2008 19:27
Ответить
На бутылку сажала... А вот прививать еще не пробовала! Отличная идея! :)
polishka
20.05.2008 19:28
Ответить
Класс!!!5!!!
romina
20.05.2008 19:29
Ответить
UUUUUUUUU,Kakaia vkusneashka.5+++
кисёна
20.05.2008 19:31
Ответить
я не хочу присваивать идею...идея не моя совершенно! а Ксюшина. но все равно спасибо за отзывы! :)
гетьмановна
20.05.2008 20:04
Ответить
Пока читала комменты-обхохоталась .Какие унас все-таки кулинары замечательные!Какие блюда у нас вкусные!.
гетьмановна
20.05.2008 20:08
Ответить
За предложенный рецепт-5.
cherrrry
20.05.2008 20:18
Ответить
супер!!!5+++++++++:)
hindis
20.05.2008 20:50
Ответить
!!!НиштяГ!!!
lorxen1
20.05.2008 21:03
Ответить
супеееееер-5+
kurochca
20.05.2008 21:44
Ответить
И я бы сделала такую, но у меня нет электрической духовки, как оказалось мужчины не способны на такие подарки, к сожалению....,это я о своем о женском, спасибо за рецепт!:))
bart
20.05.2008 21:44
Ответить
Заманчивая какая курочка!И хорошо что у вас не нашлось чеснока.5+
vicus
20.05.2008 22:29
Ответить
:) 5+!
кисёна
20.05.2008 23:31
Ответить
всем спасибо БОЛЬШОЕ
sweta1
20.05.2008 23:55
Ответить
5+!!!
машенька-84-
21.05.2008 01:22
Ответить
Я тоже работаю медсестрой,но сейчас в декретном отпуске.Надо наверное вспомнить свою роботу,и приготовить такую смакоту.5.
кисёна
21.05.2008 12:59
Ответить
машенька-84...какое совпадение! я тоже в декретном отпуске :)
буба
21.05.2008 20:32
Ответить
А смазывать спиртом место перед тем,как уколоть не забывала?А шприц одноразовый брала?Стерильность превыше всего!Отличная привитая курочка-стала похожа на китаянку от соевого соуса.Ставлю 5.
кисёна
22.05.2008 01:28
Ответить
)))))))Ритуля, всё сделала по правилам!
Ответить
Суперская курочка! 5:)
ksyusha
27.10.2008 18:54
Ответить
Выглядит оооочень аппетитно!
кисёна
19.11.2008 18:45
Ответить
спасибо Ксюш....
irina-kolyshkova
10.07.2009 04:06
Ответить
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ 5555555555555
anita81
03.02.2012 13:41
Ответить
аппетитная курочка!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели