Капуста, поджаренная восемью секторами
Откройте для себя рецепт капусты, поджаренной восемью секторами, с молодым кочаном, яйцами и соевым соусом, приправленный черным перцем и оливковым маслом.

Ингредиенты
- капуста - 1 молодой кочашок, около 700 г. рекомендуется очистить от повреждённых листьев ещё в магазине до взвешивания
- 2 яйца
- соевый соус светлый
- перец чёрный молотый
- манка
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Настолько понравился рецепт, что сразу решил обязательно его осуществить. Как вариант взял соевый соус вместо соли... остальное не имело особенного значения, "В одну реку нельзя войти дважды", если и сам и автор будет делать это блюдо во второй раз, всё равно будет вариант.
lola45 предложила порезать капусту секторами. Легко располовинил кочан, потом каждую половинку - ещё раз, а потом располовинил и каждую четвертинку. Несколько листьев упали, я их прямо сырыми и съел. Салат, типа.
Умно сделал, самому стало приятно. Считать было легко. Получилось восемь секторов, я их сложил в доперестроечную кастрюлю, включил конфорку, а в электрочайник Braun налил 1,5 л воды и через две минуты залил капусту кипятком. Всегда грею воду в чайнике вместо томительного кипячения в кастрюле.
В подходящую салатницу-пиалушку разбил два яйца, посыпал чёрным перцем молотым, а вместо соли влил лёгкий светлый соевый соус - оказалось вкусное решение!
Капусту откинул на дуршлаг. Жалко было выливать оставшийся от неё зелёный бульон, дал себе почти честное слово в следующий раз использовать его хотя бы для варки риса...
Насыпал манки на тарелку и стал ждать остывания капусты, продолжая взбивать кляр. Его получилось немного, но оказалось вполне достаточно. Для достижения поставленной цели двух яиц мне опять вполне хватило.
Как раз сегодня днём купил кулинарные щипцы, которые постоянно используют герои "Кухня ТВ". На пробу взял деревянные мадьярские Fackelmann. Очень оправдало себя приобретение. Капуста в дуршлаге быстро отдала воду, но долго оставалась безумно горячей. Через щипцы же это не чувствовалось, и обмакивание кляр произошло без обожжения пальцев.
Обмокнутую в кляре капусту обвалял в манке и уложил для обжарки в сотейник. Когда вы будете делать это блюдо, вспомните мои слова: ОТ ТУТ И ПОШОЛ ЗАПОХ!
На запах сбежались неприсутствовавшие до этого два члена семьи и, глядя прямо в глаза, выразили желание разделить блюдо по-справедливости. По их представлениям, так и получилось. Им досталось по 3 поменьше кусочка, а мне... по два побольше. Очень вкусно было, только не хватило, колбасой из холодильника догнал.
lola45, огромное кулинарное спасибо за простой и очень вкусный рецепт. Уважаемые друзья, попробуйте и вы!
Пожалуйста, оцените и оставьте ваш комментарий.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
В следующий раз засыплю манку прямо в кляр. Будет параллельно и не придётся постоянно досыпать её на блюдце. Капуста много манки сожрала... И анекдот, навеянный дележом капусты: - Сынок, как вас в армии-то кормят? - Хорошо, даже остаётся. - А с тем, что остаётся, что делаете? - Съедаем, даже не хватает!
Расчет КБЖУ
Конечно, вот расчет приблизительных значений КБЖУ (калорийность и макроэлементы) для указанных ингредиентов:
Ингредиенты:
- Капуста (700 г, молодой кочан)
- 2 яйца (средние, около 50 г каждое)
- Соевый соус светлый (примерно 1 ст. ложка, 15 мл)
- Перец чёрный молотый (по вкусу, очень маленькое количество)
- Манка (примерно 2 ст. ложки, около 20 г)
- Оливковое масло (примерно 1 ст. ложка, 15 мл)
Расчет КБЖУ
1. Капуста (700 г)
- Калории: примерно 250 ккал
- Белки: около 16 г
- Жиры: около 2 г
- Углеводы: примерно 50 г
2. Яйца (2 шт., 100 г)
- Калории: примерно 155 ккал
- Белки: около 13 г
- Жиры: около 11 г
- Углеводы: около 1 г
3. Соевый соус (15 мл)
- Калории: примерно 10 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
4. Манка (20 г)
- Калории: примерно 70 ккал
- Белки: 2.3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 15 г
5. Оливковое масло (15 мл)
- Калории: примерно 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
Итоговые значения:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | около 615 ккал |
Белки | около 33 г |
Жиры | около 37 г |
Углеводы | около 67 г |
Если вам нужно считать более точно или разделить на порции, можно поделить итоговые значения на желаемое количество порций.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









