Капуста, поджаренная восемью секторами

Фото к рецепту: Капуста, поджаренная восемью секторами

Домашняя

25 мин.

3

Не определен

11171

43

100

20 мая 2008, 04:15

Ингредиенты

  • капуста - 1 молодой кочашок, около 700 г. рекомендуется очистить от повреждённых листьев ещё в магазине до взвешивания
  • 2 яйца
  • соевый соус светлый
  • перец чёрный молотый
  • манка
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

Настолько понравился рецепт, что сразу решил обязательно его осуществить. Как вариант взял соевый соус вместо соли... остальное не имело особенного значения, "В одну реку нельзя войти дважды", если и сам и автор будет делать это блюдо во второй раз, всё равно будет вариант.

lola45 предложила порезать капусту секторами. Легко располовинил кочан, потом каждую половинку - ещё раз, а потом располовинил и каждую четвертинку. Несколько листьев упали, я их прямо сырыми и съел. Салат, типа.

Умно сделал, самому стало приятно. Считать было легко. Получилось восемь секторов, я их сложил в доперестроечную кастрюлю, включил конфорку, а в электрочайник Braun налил 1,5 л воды и через две минуты залил капусту кипятком. Всегда грею воду в чайнике вместо томительного кипячения в кастрюле.

В подходящую салатницу-пиалушку разбил два яйца, посыпал чёрным перцем молотым, а вместо соли влил лёгкий светлый соевый соус - оказалось вкусное решение!

Капусту откинул на дуршлаг. Жалко было выливать оставшийся от неё зелёный бульон, дал себе почти честное слово в следующий раз использовать его хотя бы для варки риса...

Насыпал манки на тарелку и стал ждать остывания капусты, продолжая взбивать кляр. Его получилось немного, но оказалось вполне достаточно. Для достижения поставленной цели двух яиц мне опять вполне хватило.

Как раз сегодня днём купил кулинарные щипцы, которые постоянно используют герои "Кухня ТВ". На пробу взял деревянные мадьярские Fackelmann. Очень оправдало себя приобретение. Капуста в дуршлаге быстро отдала воду, но долго оставалась безумно горячей. Через щипцы же это не чувствовалось, и обмакивание кляр произошло без обожжения пальцев.

Обмокнутую в кляре капусту обвалял в манке и уложил для обжарки в сотейник. Когда вы будете делать это блюдо, вспомните мои слова: ОТ ТУТ И ПОШОЛ ЗАПОХ!

На запах сбежались неприсутствовавшие до этого два члена семьи и, глядя прямо в глаза, выразили желание разделить блюдо по-справедливости. По их представлениям, так и получилось. Им досталось по 3 поменьше кусочка, а мне... по два побольше. Очень вкусно было, только не хватило, колбасой из холодильника догнал.

lola45, огромное кулинарное спасибо за простой и очень вкусный рецепт. Уважаемые друзья, попробуйте и вы!

Пожалуйста, оцените и оставьте ваш комментарий.

Пошаговые фото рецепта

Капуста, поджаренная восемью секторами: фото шаг 1Капуста, поджаренная восемью секторами: фото шаг 2Капуста, поджаренная восемью секторами: фото шаг 3Капуста, поджаренная восемью секторами: фото шаг 4Капуста, поджаренная восемью секторами: фото шаг 5Капуста, поджаренная восемью секторами: фото шаг 6Капуста, поджаренная восемью секторами: фото шаг 7Капуста, поджаренная восемью секторами: фото шаг 8

Дополнительная информация

В следующий раз засыплю манку прямо в кляр. Будет параллельно и не придётся постоянно досыпать её на блюдце. Капуста много манки сожрала... И анекдот, навеянный дележом капусты: - Сынок, как вас в армии-то кормят? - Хорошо, даже остаётся. - А с тем, что остаётся, что делаете? - Съедаем, даже не хватает!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mersedes
20.05.2008 04:26
Ответить
Нельзя такое на ночь глядя!)) 5+
igor_r
20.05.2008 04:39
Ответить
Отлично, 5 ,а сколько времени в кипятке?
bratyury
20.05.2008 04:43
Ответить
Минут пять, не более. Быстро бланшируется, листья-то срезаны на восемь и на большом расстоянии, капуста молодая, кипяток аж насквозь проходит...
bessonnica
20.05.2008 04:51
Ответить
Прекрасный с точки зрения вкуса, калорий, витаминов, пользы и техники безопасности рецепт. Особенно светло и радостно становится на душе, товарисчи, когда вспоминаешь про яйца и про то, как с ними все экономически целесообразно и энергетически емко сложилось (с точки зрения затрат)...
Ответить
Рецепт отличный!Первый опыт был во дворце пионеров в кружке "Поварята," и не глядя на то, что масло было подсолнечное, с характерным запахом и отсутствовал соевый соус, блюдо оказалось исключительно вкусным! Но учитывая твой опыт, Юра, поделю на 9 кусочков, чтобы хватило всем по 3. Заслуженная 5
vicus
20.05.2008 05:38
Ответить
И я почуствовала запах и захотелось...5!
zooz
20.05.2008 06:06
Ответить
Ориганьный рецептик, берём на заметку ;)
кыш
20.05.2008 06:30
Ответить
Очень вкусно! Люблю такую капусту!:)
begi
20.05.2008 12:24
Ответить
Знаю этот рецепт,капуста,действительно, получается очень вкусная, только 5+++++!
passion1963
20.05.2008 12:58
Ответить
Вкусно и полезно, только я часто вместо манки беру мелкую кукурузную крупу. Но это на любителя. Конечно же Пятерка!
mari2020
20.05.2008 12:59
Ответить
Юра,ты так наглядно все показал и описал,и все получилось так аппетитно,что я пожалуй сегодня же и сделаю.Очень понравилось 5!
лада
20.05.2008 13:29
Ответить
Дык...когда капуста молодая - тогда шницель лучше получается в кусочке,а осеннюю-то -конечно по листочкам отделяем.ВКУСНО ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ТАКОЕ !(пять ).С Уважением.
fanny
20.05.2008 13:31
Ответить
Отличный рецепт, а уж описание - просто поэма! Почему оценка низкая - непонятно!
bratyury
20.05.2008 14:00
Ответить
mari2020 - Марина, моя жена сегодня тоже решила делать, такое впечатление на неё произвело блюдо. Так что ты не одинока. Может, добавишь что-то от себя и вариантиком разместишь? Жена хотела в кляр молоко налить, но мне кажется, жидковато получится.
веданта
20.05.2008 14:01
Ответить
Нежненько 5!
Ответить
С таким рецептом и таким искусным, аппетитным слогом, да с мадьярскими щипцами - вам прямая дорога в герои "Кулинар ТВ"! Очень вкусно! 5!
mari2020
20.05.2008 14:16
Ответить
Юра,я уже придумала,что туда добавить еще.Когда сделаю,размещу.Но размещу позже.Много работы.
олюня в.
20.05.2008 14:23
Ответить
Люблю капустку!Очень аппетитные фотографии!Хочется бежать в магазин за кочном,притом срочно!555555555555555555555555555555555555555
гетьмановна
20.05.2008 14:23
Ответить
Секторами,,,,это круто ,а я раньше листики отделяла,теперь только так !Как раз по два сектора на брата ,гораздо меньще возни. Спасибо!5!
katechka
20.05.2008 15:30
Ответить
Прекрасно, вкусно. полезно, 55555
cheburashkin
20.05.2008 15:33
Ответить
Здорово! 5++++++
ats2230 309 05
20.05.2008 16:20
Ответить
У капусты цвет такой нежный!Сразу захотелось Купить,именно такую(или вы подкрасили для фото?)Очень экономично,практично!(я воду можно из Кулера????)Ну за рецепт и исполнение только Отлично!5
cherrrry
20.05.2008 16:23
Ответить
замечательно!!!пятёрочка за рецепт и за юмор!!!:)
cherrrry
20.05.2008 16:24
Ответить
вот и оценку исправила:)
bratyury
20.05.2008 16:43
Ответить
ats2230 309 05, нет, капусту не красил. Именно такая нежно-зелёная, и вкусная, свежие листики посъедал, легче дотерпел до конца готовки...
lanarad
20.05.2008 16:45
Ответить
А у меня все "пакуется" напрочь в кляр, как средневековый рыцарь в доспехи... Может, я что-то не так делаю? 5.
ats2230 309 05
20.05.2008 16:47
Ответить
Спасибо!прониклась я Вашей Нежно-зеленой,пойду на рынок!
мама макса
20.05.2008 16:49
Ответить
Естественно ВКУСНО!!! Делаю нечто подобное, только разбираю по листикам. Пять!!!
колька
20.05.2008 16:54
Ответить
ну овощам всегда рады,отлично на 5.
кисёна
20.05.2008 17:16
Ответить
я бы половину съела уже на стадии варки :)
bratyury
20.05.2008 20:02
Ответить
lanarad, у меня была пара и таких закованных в доспехи кусочков, поэтому и родил идею добавлять манку прямо в кляр, а не обваливать в ней. Если получится, напишу.
45_natka
20.05.2008 20:38
Ответить
Хорошая капусточка! И что важно - правильная, по-весеннему витаминная и полезная! Насчет кляра - думаю, что не стоит в него добавлять молоко, будет жидко, манку может быть и стоит добавить в кляр сразу, но результат бедет совсем иной, как мне кажется. Обычно, если в кляр добавляют муку, то все равно после опускания в кляр опять обмакивают в муку. А в данном случае мука просто заменена манкой, что по сути дела та же мука. А капусточка поолучилась на УРА!!!! 5! И так держать!!!
ludmila
20.05.2008 20:59
Ответить
Юра, рецепт меня просто порадовал и не тока он - а то что ты тоже обираешь листья с капусты в магазине ДО ее взвешивания (я-то думала, что это тока я такая умная%)) И раздел капусты между голодным семейством тоже мне показался очень даже справедливым:)
bratyury
20.05.2008 22:48
Ответить
Мила, я открываю, а ты спроворь закусочку. Наливаю... Ну, за твоё здоровье!
amv04
21.05.2008 03:28
Ответить
Очень жизнерадостно и по-весеннему!5!
pti_za
21.05.2008 15:17
Ответить
Блюдо действительно очень вкусное. Я обычно жарю осеннюю капустку и обмакиваю в панировочные сухари (рецептик выкладывала :)), а молоденькую использовать как-то не придумала. Так что попробую. У тебя, Юра, как всегда - поэма!...;) 5
irina75
21.05.2008 18:21
Ответить
и мы часто такое едим,очень по весенниму и вкусно!!!
irina90-60-90
09.06.2008 14:56
Ответить
отличный рецептик%)прям захотелось!
танюша
08.07.2008 23:54
Ответить
иду делать, молодец! 5+
newbaggi
10.09.2008 17:57
Ответить
это оооочень вкусно, мне так бабушка в детстве готовила )) ээх.... ко всему этому счастью она еще сливочки подавала... не капуста - мечта! 5+++
lada79
14.10.2008 05:04
Ответить
Брат Юрий, брожу по сайту третий час, ищю то, не знаю что. Ваша капуста вышибла у меня "крокодильи" слюни, если понимаете. Пойду дерзать, благо капуста имеется; фотки и "вариантиком" не обещаю, а вот благодарность и низкий поклон ожидайте. Такое мое предчувствие.
elitna
08.02.2009 13:09
Ответить
Ориганьный рецептик!!!5
жаннуся
17.03.2009 16:21
Ответить
Потрясающий вкус 100 баллов

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6897704943128641.099
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели