Ингредиенты

  • 1 курица или 1,3 кг. куриных грудок
  • велок пекинской капусты
  • пачек 6-8 сухариков (лучше ржаных)

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу отвариваем до готовности.Остужаем в бульоне,чтобы осталась сочной.Отделяем от кожи и шинкуем.

Предварительно вымытую капусту так же режем достаточно крупными кусочками.

Добавляем майонез,соль, перец и оставляем в холодильнике на полчаса.

Пошаговые фото рецепта

Салат "мой цезарь": фото шаг 1Салат "мой цезарь": фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
19.05.2008 12:36
Ответить
Ну это конечно не цезарь..Извините.
mara
19.05.2008 13:00
Ответить
название должно быть другим. посмотрите рецепты цезаря на различных сайтах.
она.
19.05.2008 13:21
Ответить
Cогласна-салат в моей интерпритации)
она.
19.05.2008 13:22
Ответить
Уже исправлено.
Фруша
19.05.2008 13:42
Ответить
и можно в кавычках :)
она.
19.05.2008 13:51
Ответить
кому как нравится)
она.
19.05.2008 14:05
Ответить
Спасибочки)Оч приятно слышать ) Я так понимаю Вы профессиональный шеф-повар?..)
sergreen
19.05.2008 14:11
Ответить
В Вашего позволения Листья салата ............... - 60 гр. Пармезан тертый ........... - 11 гр. Гренки для салата .......... - 18 гр. Заправка Цезарь ............ - 30 гр. Помидоры 1/8 ................ - 50 гр. Маслины черные ............ - 3 шт. Куринный маринад .......... - 30 гр. Филе куринной грудки .....- 110 гр. Отмерить и соеденить в соединительной емкости листья салата, сыр Пармезан, гренки, заправку Цезарь. Все тщательно перемешать. Выложить горкой на салатную тарелку, сверху посыпать 2 грамма сыра Пармезан. Чередуя равномерно выложить дольки помидора и маслины. На край тарелки положить чесночный хлеб. Отбитое куринное филе облить с обеих сторон куринным маринадом и обжарить на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Убедиться что куриза готова, после чего пореать полосками шириной 1 см. и выложить на салат. Опробовонна лично за недолгую карьеру повара ;)
веданта
19.05.2008 14:38
Ответить
С дебютом! 5!
она.
19.05.2008 15:32
Ответить
sergreen спасиб за мастер-класс)
она.
19.05.2008 15:32
Ответить
гетьмановна спасиб))
strelec148
19.05.2008 15:52
Ответить
Это конечно не цезарь...и мы это уже выяснили...а за первый рецепт вам 5! Добро Пожаловать на этот замечательный сайт!!! :)
strelec148
19.05.2008 15:54
Ответить
sergreen без обид...но это тоже далеко не цезарь! вот! :)
мышка иришка
19.05.2008 16:03
Ответить
Человек придумал свой рецепт пусть он далёк от настоящего цезаря и давайте не будем так строги с новичками.ЗА ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ 5
машенька-84-
19.05.2008 16:18
Ответить
Салат интересен.5.
она.
19.05.2008 16:33
Ответить
strelec148 спасибо за теплый прием)
strelec148
19.05.2008 17:32
Ответить
не за что!!! ;)
strelec148
19.05.2008 17:49
Ответить
Узнала об этом более 3 лет назад...распечатала и заучила: Что же нужно, что бы приготовить хороший салат "Цезарь"? Рецепт прост, но секрет его - в отборных компонентах. На 2-3 порции нам понадобится: Около 400 грамм салата Ромэн (в идеале - только внутренние, вытянутые листья двух кочанчиков, их должно получиться 20-25 штук). Эта разновидность латука только-только появилась в США в те годы и была почти что деликатесом. Листья салата надо аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящей, а чем меньше воды на них останется, тем лучше их будет покрывать заправка. Чашка крутонов. Для их приготовления надо нарезать подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, кубиками со стороной около 1 см и высушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180С духовке примерно в течение 10 минут, перевернув их раз или два на противне. 1 очищенный крупный зубчик чеснока Около 50 мл самого лучшего оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin), какое сможете купить (в одном из первых номеров "Гастронома" была статья, о том, как купить хорошее оливковое масло). Не скупитесь - плохое масло испортит все. 1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Следите, что бы вода не кипела. Сок 1 лимона Соус вустер (ворчестер, "warchestershire"). В наших краях попадается вустер Heinz, который покупать нельзя, и вустер производства "Ли и Перринс" (оригинальный). 2 столовых ложки натертого настоящего Пармезана, он же Пармиджано Риджано. Бюджетная замена на мягкий и бледный прибалтийский "пармезан" недопустима, как недопустима замена оливкового масла подсолнечным с запахом. В идеале, сыр должен быть натерт непосредственно перед приготовлением салата. Соль и свежесмолотый черный перец. Сначала сделаем чесночные крутоны. Давим чеснок, мелко рубим его ножом, а затем, добавив немного соли, растираем в пюре. Добавляем столовую ложку масла и тщательно перемешиваем. Кладем в сковороду, добавим еще столовую ложку масла и на несильном огне прогреем смесь, добавим крутоны, и, перемешивая, подержим на огне минуту - другую. Если вы не слишком любите чеснок, дайте чесночному маслу немного настояться, а потом процедите его перед тем, как вылить на сковороду. Можно, конечно, натереть чесноком каждую гренку отдельно, как это сделал один мой знакомый, но такое решение, хоть и дает отличный результат, требует особой выдержки и самодисциплины. Теперь переходим к собственно заправке салата, но делаем это прямо перед подачей. Легенда гласит, что Кардини заправлял свой салат уже на столе, прямо перед гостями - от лимонного сока, масла и соли листья латука очень быстро теряют вид. Выкладываем в салатную миску зелень, если хотите, то миску предварительно можно натереть зубчиком чеснока. Сбрызгиваем маслом - парой столовых ложек, и аккуратно, лучше всего руками, снизу вверх перемешиваем листья. Щедро приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем, добавляем лимонный сок и несколько капель вустера, снова перемешиваем и пробуем на соль-перец-лимон. Возможно, что сока целого лимона может оказаться многовато на ваш вкус, так что начинайте с половины - добавить можно всегда. Разбиваем сверху на листья яйцо, перемешиваем, что бы оно покрыло салат, посыпаем сыром, опять перемешиваем, добавляем крутоны, перемешиваем в последний раз и подаем. При желании можно разложить его сразу на индивидуальные тарелки, и украсить крутонами, на которые пойдут длинные обрезки корочки с багета. Вот и все - никакого майонеза, никаких кур, превращающих легкий салат в обед, анчоусов и прочих фазанов и помидоров с раковыми шейками. Самые дотошные могут спросить - откуда, мол, рецептик, почем нам знать, что этот "Цезарь" настоящий? Рецепт этот приводит Джулия Чайлд, которая, как считают специалисты, 9 летним ребенком запросто могла вкушать салат, собственноручно приготовленный Кардини - ее родители вместе с ней посещали его заведение. А не поверить Джулии Чайлд мы не можем - на ее прекрасных книгах выросло не одно поколение кулинаров.
katrussya
19.05.2008 17:59
Ответить
Красиво, Вы молодец! 5! Советую Вам найти в этом клубе рецепт от кулинара ksyusha. Я готовила и получилось лучше, чем в ресторане!
cheburashkin
19.05.2008 18:09
Ответить
5! :)
rimm4ik
19.05.2008 18:42
Ответить
И мне нравится такой вариант! +5!
katechka
19.05.2008 19:09
Ответить
Ну и не "Цезарь", ОНА же написала, что это "ЕЕ Цезарь". А мне нравится такое сочетание. Даже, если и не "Цезарь"
luba5
19.05.2008 19:52
Ответить
С дебютом! За салат пятёрка!;)
лада
19.05.2008 20:47
Ответить
Будем знакомы и примите мои поздравления...Салатик вкусный и сытный.Как не называй , а вот на столе ему место найдется.Спасибо (пять).С Уважением.
она.
19.05.2008 22:04
Ответить
strelec148-вот это мастер-класс!)Не обещаю,что сделаю,но почитать было очень интересно-спасибо за такую подробную информацию)
она.
19.05.2008 22:05
Ответить
katechka-спасибо за одобрение)Честно сказать,я и не стремилась к первоначальному варианту)
она.
19.05.2008 22:06
Ответить
лада -не за что)Всегда рада поделиться)
blondia
26.05.2008 21:56
Ответить
Супер :))
bratyury
28.05.2008 02:18
Ответить
Добрый вечер, мой новый друг она. С интересом прочитал рецепт, был обенно доволен и прияно поражён (уже в который раз!...) от "аллаверды" Оксаны, приятна была реакция многих других кулинаров. Но подписываюсь под комментарием лада.
она.
28.05.2008 11:24
Ответить
Пасиб-взаимно приятно)
irina90-60-90
30.05.2008 14:20
Ответить
и мне понравилось:)5!
cherrrry
30.05.2008 23:23
Ответить
вкусно!!!555!!!
она.
30.05.2008 23:37
Ответить
спасибо))
elesha4
31.05.2008 06:03
Ответить
салатик вкусный и полезный!5!
nir
07.06.2008 22:25
Ответить
У каждого свой цезарь!Салатик прекрасный,огурчиков солёных бы туда и, я ем ваш цезарь, с удовольствием!:)
taldrik
12.06.2008 18:11
Ответить
точно, у каждого свой цезарь, мне нравится.5+
newbaggi
11.09.2008 12:48
Ответить
сколько кулинаров, столько и цезарей))) это вкусно, как ни назови! 5!
ciren_
25.12.2009 12:45
Ответить
Аппетитно!! 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели