Пирожки из дрожжевого теста без расстойки, из холодильника.

Ингредиенты
- 500 гр муки
- 200 гр масла мягкого
- 1 пачка сухих дрожжей 7 гр.
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- начинка любая
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию отличное дрожжевое тесто из которого можно печь что угодно, хоть пирожки, хоть пироги, и сладкое, и соленное, и ...
Очень быстро готовится, никаких расстоек.
Замесили и сразу печем.
Итак.
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи.
Перемешать, чтоб сахар растаял.
Оставить минут на 10-15 до появления шапочки.
Тем временем просеять муку и растереть руками с размягченным маслом в крошку.
Добавить соль.
Дрожжи ввести в муку и очень быстро (2-3 мин) замесить тесто.
Не пересыпьте муку, тесто должно быть эластичным, мягким, приятным на ошуп, но не липнуть к рукам.
Отправляем миску с тестом в холодильник.
Отрываем небольшую порцию теста, на пару пирожков, остальное остается в холоде.
И так пока не кончится тесто.
Начинка совершенно любая.
У меня были грибы+варенное яйцо, куриная печень+рис.
Для блеска смазать желтком и в горячую духовку.
Выпекать пирожки 15-20 минут до зарумянивания.
Тесто замешивается и печется очень быстро.
Расстойки делать не нужно, красота.
Структура готового теста немного слоистая, мягенькая, упругая.
Очень вкусно!!!
Приготовьте и ВЫ!!!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

karumniece
16.05.2008 22:49Забрала.Спасибо.

klassik173
16.05.2008 23:06Пирожки, правда, красавцы! Тесто беру на вооружение! 5!

обжорка кама
16.05.2008 23:19Это великолепное тесто, пеку из него пирожки, а вот пирог не пробовала.5+++++++++

radugalena
17.05.2008 00:21Вот тот кусочек, что сверху-мне! 5! Я бы и 10 постовила!

мама макса
17.05.2008 00:24Спасибо Всем!!! Это тесто просто палочка-выручалочка когда хочется именно дрожжевой выпечки и не хочется долго возится!!!!

Nataliya Mashika
17.05.2008 00:56очень аппетитные пирожки!!! +5

мама макса
17.05.2008 01:12Спасибо!!!

гетьмановна
17.05.2008 01:28Чудно!5!

машенька-84-
17.05.2008 04:09Слов нет.Огромное спасибо,забераю не думая.Ето ж какая економия времени.Обезательно приготовлю.5 и только 5.

cheburashkin
17.05.2008 04:16Супер! Пирожки - моя слабость! Обязательно сделаю! 5++++

еленка2008
17.05.2008 05:01Спасибо!5++

мама макса
17.05.2008 12:45Юра, девочки высылаю Вам огромное спасибо за отзывы!!!!

irina90-60-90
17.05.2008 13:22отличные пирожочки

птичка-сушиманка
17.05.2008 14:42Приготовим и мы! Главное, что быстро, а то пока тесто подходит, так и пирогов перехочется. 5!

ats2230 309 05
17.05.2008 14:46Пирожки красавчики!Тесто Быстрое и отличное!Ирина-Хозяюшка-Отличница!Спасибо!Я забираю!5

strelec148
17.05.2008 17:14Ириш, красавчики...рецепт забрала...буду печь...тебе 5+

мама макса
18.05.2008 16:44Спасибо всем!!! beko3 я не русская, я украинка! но все равно спасибо за комплимент!

алекса1984
22.05.2008 05:44вкуснотища!!!!!!!!!!! 5555555555555555555555555555

мама макса
01.06.2008 19:18geba я очень рада что Вам понравилось!

мама макса
01.07.2008 14:15Я очень рада !!!!

мама макса
04.08.2008 19:46Вот это проблемма!!! Приходится только пробовать!!!

drutova@bk.ru
25.08.2008 18:31Забрала-5+

мама макса
12.09.2008 22:22Спасибо Вам!!!!

busik.1975
02.10.2008 19:44umni4ka5+

мама макса
03.11.2008 15:43Здорово что получилось!!

мама макса
05.11.2008 21:40Я очень рада! У меня тоже бывает дрожжи не поднимают тесто, а потом в духовке все отлично растет!

мама макса
04.12.2008 17:16180-200 гр. Желаю удачи!!!!

мама макса
19.02.2009 12:09Спасибо Людочка!!!!

мама макса
07.03.2009 14:32Спасибо за отзыв!!!

мама макса
07.05.2009 13:57Замораживать не пробовала, а в холодильнике держала 2 дня в целлофановом пакете и все отлично получилось. Только пакетик плотно не завязывайте, тесто поднимается. Но думаю можно провести эксперимент по замораживанию, интересен результат.

мама макса
26.05.2009 20:23Рада что тесто Вам понравилось!!!