Пирожки из дрожжевого теста без расстойки, из холодильника.
Приготовьте вкусные пирожки из дрожжевого теста без расстойки! Идеальные рецепты с мукой, маслом, сухими дрожжами и разной начинкой. Быстро и просто!

Ингредиенты
- 500 г муки
- 200 г масла мягкого
- 1 пачка сухих дрожжей 7 г
- 1 ст. молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- начинка любая
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию отличное дрожжевое тесто из которого можно печь что угодно, хоть пирожки, хоть пироги, и сладкое, и соленное, и ...
Очень быстро готовится, никаких расстоек.
Замесили и сразу печем.
Итак.
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи.
Перемешать, чтоб сахар растаял.
Оставить минут на 10-15 до появления шапочки.
Тем временем просеять муку и растереть руками с размягченным маслом в крошку.
Добавить соль.
Дрожжи ввести в муку и очень быстро (2-3 мин) замесить тесто.
Не пересыпьте муку, тесто должно быть эластичным, мягким, приятным на ошуп, но не липнуть к рукам.
Отправляем миску с тестом в холодильник.
Отрываем небольшую порцию теста, на пару пирожков, остальное остается в холоде.
И так пока не кончится тесто.
Начинка совершенно любая.
У меня были грибы+варенное яйцо, куриная печень+рис.
Для блеска смазать желтком и в горячую духовку.
Выпекать пирожки 15-20 минут до зарумянивания.
Тесто замешивается и печется очень быстро.
Расстойки делать не нужно, красота.
Структура готового теста немного слоистая, мягенькая, упругая.
Очень вкусно!!!
Приготовьте и ВЫ!!!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

















