Говядина по велингтонски (упрощенный вариант)

Фото к рецепту: Говядина по велингтонски (упрощенный вариант)

Домашняя

Не определен

10729

58

72

15 мая 2008, 10:46

Ингредиенты

  • шампиньоны (у меня замороженные 400 гр. если есть возможность использовать свежие -будет даже лучше)
  • слоёное тесто (1 упаковка, 4 пластины)

Пошаговый рецепт приготовления

Всё очень просто.

Берём мяско (кстати, на фото килограммовый кусок, пусть это вас не смущает, я использовала только половину) нарезаем на кусочки средней величины. В идеале они должны быть в форме медальона, диаметром 3-4 см и высотой 1,5-2 и перед приготовлением их следует перевязать бечевкой, как подарок крест на крест, что позволит вам сохранить форму мяса, и блюдо в итоге будет выглядеть аккуратнее. У меня же бечевки дома не оказалось, по сему форма произвольная, просто старалась соблюдать размерность.

Лук нарезаем кубиками. Измельчаем шампиньоны. Теперь забрасываем на хорошенько разогретую сковородку с растительным маслом лук с одной стороны и кусочки мяса с другой (если вы используете свежие грибы, то закладывайте их вместе с луком). Когда мяско обжариться со всех сторон, добавляем грибочки, снижаем огонь и тушим, периодически помешивая еще минут 15-20. Затем даём остыть.

Тем временем раскатываем наше тесто, у меня вышло 8 пластов размеров примерно 15-17см на 15-17 см. Теперь помещаем на каждый раскатанный пласт по одному кусочку мяска и примерно 1 ст. л. обжаренных лука с шампиньончиками, теперь собираем тесто как мешочек, хорошенько закрепляем, излишки теста отрываем, из них можно сделать жгутики для украшения. Теперь наши мешочки следует поместить на противень или форму швом вниз и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут (180 С). И всё, блюдо готово! Получается необычно и вкусно :)

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина по велингтонски (упрощенный вариант): фото шаг 1Говядина по велингтонски (упрощенный вариант): фото шаг 2Говядина по велингтонски (упрощенный вариант): фото шаг 3Говядина по велингтонски (упрощенный вариант): фото шаг 4Говядина по велингтонски (упрощенный вариант): фото шаг 5Говядина по велингтонски (упрощенный вариант): фото шаг 6Говядина по велингтонски (упрощенный вариант): фото шаг 7Говядина по велингтонски (упрощенный вариант): фото шаг 8

Дополнительная информация

Для любителей соли, солить лучше когда закладываете продукты в тесто :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klassik173
15.05.2008 11:01
Ответить
Я первая. Ура! Очень люблю такое блюдо. Мясо получается сочным и ароматным!!! И как всегда, очень красивое фото :) Анюта, конечно же пять+++!!!
zooz
15.05.2008 11:04
Ответить
Настя,спасибо ;)
zooz
15.05.2008 11:26
Ответить
diabelek, не спорю, по тому и поставила в тегах доиашнюю кухню ;)
zooz
15.05.2008 11:26
Ответить
домашнюю, сорри :)
mayday
15.05.2008 11:36
Ответить
Могу подтвердить, мясо получилось на 100%!!! Супергуд!
zooz
15.05.2008 11:39
Ответить
Спасибо, моему самому главному ценителю ;)
надин
15.05.2008 11:40
Ответить
Домашний вариант мяса по-велингтонски, здорово! 5
mara
15.05.2008 12:07
Ответить
Отличный вариант. конечно по-домашнему аппетитно. Заслуженная 5. Спасибо, что поделились .
ats2230 309 05
15.05.2008 12:36
Ответить
Вкусно!Аппетитно!Спасибо!5
parliament
15.05.2008 12:41
Ответить
шикарно
jjak
15.05.2008 12:50
Ответить
Замечательно! По поводу верьте-не-верьте-ТВ : мы на домашней кухне. а не в ресторане, главное, чтобы семье понравилось:)
jjak
15.05.2008 12:51
Ответить
Замечательно! По поводу верьте-не-верьте-ТВ : мы на домашней кухне. а не в ресторане, главное, чтобы семье понравилось:)
zooz
15.05.2008 12:58
Ответить
Спасибо девочки :)
jjak
15.05.2008 12:59
Ответить
Замечательно! По поводу верьте-не-верьте-ТВ : мы на домашней кухне. а не в ресторане, главное, чтобы семье понравилось:)
jjak
15.05.2008 13:00
Ответить
Замечательно! По поводу верьте-не-верьте-ТВ : мы на домашней кухне. а не в ресторане, главное, чтобы семье понравилось:)
jjak
15.05.2008 13:00
Ответить
Замечательно! По поводу верьте-не-верьте-ТВ : мы на домашней кухне. а не в ресторане, главное, чтобы семье понравилось:)
jjak
15.05.2008 13:02
Ответить
Вот это глюкнуло%)
diabelek
15.05.2008 13:03
Ответить
для jjak :вот и я о том же :-))))Мы же на домашней кухне,давайте быть проще и ближе к действительности...можно же назвать,например,:"Говядина с шампиньонами в слоеном тесте",разве блюдо от этого потеряет во вкусе?Зачем же сразу Веллингтон.Классические блюда - они по тому и классические(никто не меняет нот в произведениех Моцарта или Шопена,да и слов в произведениях Пушкина,тоже) :-))))))
jjak
15.05.2008 13:17
Ответить
:):):)
zooz
15.05.2008 13:46
Ответить
diabelek, ни в коем случая не хотела ввести ког-то в заблуждение, как услышала, так и сделала. Получилось вкусно, конечно не так изыскано, как в преведённом оригинале, но я на ресторанную подачу и не претендую ;)
tan-taan
15.05.2008 13:47
Ответить
спасибо 5
ksyusha
15.05.2008 13:55
Ответить
и я готовлю это блюдо и с шампиньонами и с печенью, очень вкусно! Анюта, умничка как всегда!
змейка
15.05.2008 13:58
Ответить
Домашняя работа выполнена на 5+ Быстро (я хоть и видела, но еще не собралась приготовить), вкусно (здесь почему-то нет сомнений), и замечательно подано!
марияn
15.05.2008 14:07
Ответить
очень аппетитно, не сомневаюсь, что очень вкусно!!!!
koshka_1983
15.05.2008 14:15
Ответить
Zooz, подача у Вас ресторанная, не в каЖдом ресторане еще так подадут, мне например нравится доделывать и переделывать классические рецепты под свой вкус блюда от етого своего названия не теряют, а идут как вариант. Приятно сказать гостям вот ето такое то блюдо, но в моем исполнении. Если уЖе говорить о классике кулинарии то все долЖно быть продумано и блюдо, и гарнир и если нуЖно то и соус, и блюдо долЖно вызывать аппетит а не абы что на тарелку навалить, не у всеx ето получается. ZooZ, простите за такой длинный коммент, но уЖе доsтали придирки к названиям, мы тут блюда оцениваем а не знание кулинаров (в основном доморощенныx) в истории кулинарии и классическиx блюд. А рецепт конечно выше всякиx поxвал!!! от меня 5!!!
mimi
15.05.2008 14:27
Ответить
Анюта!!! Это вкуснятина!!!
натаха
15.05.2008 14:51
Ответить
Мне все равно, как это называется... "по-Велингтонски", так "по-Велингтонски", главное, что это вкусно, аппетитно и красиво!!! :)
cherrrry
15.05.2008 14:58
Ответить
объедение!!!5+++++++++++:)
cherrrry
15.05.2008 15:01
Ответить
смотрела эту передачу,но не успела записать.спасибо за рецепт!!!забрала:)
аглая
15.05.2008 15:05
Ответить
Анют, мне твой вариант гораздо больше нравится:)
chudo
15.05.2008 15:20
Ответить
этот рецепт тоже имеет полное право на существование:)
rafael
15.05.2008 15:22
Ответить
просто супер!!вкуснятина ине зависит,как это называется.
darvin_lv
15.05.2008 15:34
Ответить
понравилось, взяла 5 !
nir
15.05.2008 16:09
Ответить
Прекрасно!5
sweta1
15.05.2008 16:11
Ответить
так ведь в скобочках и стоит-"упрощённый вариант"!безусловно вкусно!5!
Фруша
15.05.2008 16:12
Ответить
Молодец!!!Умница!!
неля0503
15.05.2008 16:14
Ответить
Полностью согласна с Эриком !!!!!И так же ставлю 5!
diabelek
15.05.2008 16:24
Ответить
Уважаемые сообщники!Автор рецепта,добавила "скобочки",после моего второго коммента о классике,и не прокомментировала этого.Так что все Вашы замечания по поводу "придирания" не обоснованны.....
chudo
15.05.2008 16:31
Ответить
Эрик, не реагируй так импульсивно! Мы тебя очень уважаем и ценим все твои замечания:)
sweta1
15.05.2008 16:35
Ответить
ну,любим мы красивые названия!!!хотя,даже если это блюдо называлось бы простенько.."Мясо в слоёном тесте"-всё равно вкусноооо!!!!
cathrene
15.05.2008 17:12
Ответить
Видела эту передачу! Аня, они и рядом не стояли! У вас лучше получилось!
cheburashkin
15.05.2008 17:40
Ответить
Здорово! 5++++
aniaslava
15.05.2008 17:44
Ответить
отлично... ПЯТЬ
lorxen1
15.05.2008 18:03
Ответить
мяско-суууупер-5+++
mamuka
15.05.2008 18:15
Ответить
555!спасибо!
буба
15.05.2008 18:43
Ответить
Вкусно,сочно,просто,быстро и конечное-отлично!!!5.
irina75
15.05.2008 18:50
Ответить
очень вкусно..5!
wany05
15.05.2008 19:14
Ответить
Молодчина, Анютка!!! Очень вкусно!!!!5!
katrussya
15.05.2008 19:46
Ответить
Большое спасибо за телятину "по-Велингтонски"!!!!! И само блюдо, и название ОЧЕНЬ созвучны и красивы. Кстати, когда я готовлю что-нибудь "эдакое", то муж с жаром спрашивает:"А как оно называется?". Так что за название - отдельное СПАСИБО!!!
koshka_1983
15.05.2008 20:11
Ответить
замечания обоснованы, как блюдо не назови вкус от етого не изменится, а есть скобочки или иx нет ето не ваЖно. Вот если Вы говядину рыбой обзавете тогда другое дело. Замечания по названию принимаю только от изобретателя оригинального рецепта, т.к. уваЖаю авторские права
zooz
16.05.2008 07:39
Ответить
Ребята, спасибо! Эрик, и вам отдельное, без обид, честно, и мысли у меня не мелькнуло, что название может не соответствовать действительности :)
bart
17.05.2008 01:36
Ответить
А мне очень понравился рецепт.Очень.5+
jelena_73
08.06.2008 15:51
Ответить
и мне понравился!!!5
batterflyay
23.07.2008 05:52
Ответить
Добавлю ка я ваш рецепт в избранное. Все так наглядно и чувствую, что очень вкусно. 5+.
zooz
31.07.2008 21:14
Ответить
Спасибки ;)
лигия
07.08.2008 18:45
Ответить
Забираю это творчество себе.Люблю возиться со слоеным тестом. Так что такой вариант тоже превосходный 5+
алёнушка777
24.01.2009 19:09
Ответить
Шикарно...у меня после комм diabelek появились интересные мысли... конечно 555
elvesta
06.02.2009 16:25
Ответить
прекрасное мясо! и простое в приготовлении ! очень люблю мясо с грибочками, а тут еще и мое слоеное тесто! супер!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели