Персиковый пай
Ингредиенты
- для теста: 250 гр. творога, 100 гр. маргарина, 200 гр. сахара, 1 яйцо, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 200 гр. муки.
- для начинки: 250 гр. мягкого творога, 200 гр. сметаны, 6 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина(1,5г), 2-3 ст.л. муки, 1 банка персиков( чистый вес 470 г).
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченный маргарин, творог, яйцо, сахар, разрыхлитель перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы.
Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Пока наше тесто в охлаждается, готовим начинку: персики откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем отрезаем выпуклую часть для отделки, а оставшиеся персики режем на полоски.
Сметану, творог, сахар, ванилин перемешиваем миксером до растворения сахара, добавляем муку, и перемешиваем.
Охлажденное тесто( оно очень мягкое) разравниваем прямо в форме( диаметр 20-22см), смазанной растительным маслом, делаем бортик.
Затем сверху теста выкладываем порезанные персики( фото 4), заливаем начинкой, и сверху выкладываем персики для отделки( фото 5).
Выпекаем при 150-170С 50-60 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





