Картофельные шкурки с беконом и сыром

Фото к рецепту: Картофельные шкурки с беконом и сыром

Ингредиенты

  • 3 картофелины для запекания
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица( я брала проросший чеснок)
  • 1 болгарский перец или 6 полосок бекона
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 чашка( 250 мл) тёртого сыра чеддер
  • соль,чёрный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель хорошо помыть,смазать маслом.Наколоть каждую картофелину вилкой( я это забыла сделать) и запечь в духовке до мягкости при температуре 230 С.

Растопить сливочное масло на сковороде,добавить мелко порезанный лук,немного соли и тушить 5 минут.Добавить мелко порезанный бекон и продолжать тушить ещё минут 10.( если едлаете с перцем,то добавить перец вместо бекона).Вконце добавить паприку и остсавить в сторону.

Готовый картофель перерезать пополам,вынуть аккуратно середину.Готовые картофельные шкурки отправить снова в духовку,а картофельную массу смешать с луково-беконовой массой и протушить примерно минут 5.Наполнить этой массой картофельные шкурки,посыпать сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.

Подавать блюдо сразу же.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецептик я нашла в книжке Linda Fraser "Party food".В оригинальном рецепте вместо бекона использовался болгарский перец,но учитывая то,что у меня муж не очень любит перец и то,что в холодильнике была пачка бекона,то я решила перец заменить беконом,но вы делайте это по своему усмотрению .

5.04.6214608098422191.050
Nataliya Mashika

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kalinka
07.05.2008 04:16

Вкуснятина! Получай первую 5+++!

пики
07.05.2008 04:17

Пятёрочка!

federal
07.05.2008 04:27

вкусная картошечка!

машенька-84-

супер,картофель со шкуркой богат кальцием.5.

bratyury
07.05.2008 04:50

Чума! Отлично.

lorxen1
07.05.2008 04:54

отличные шкурки-5+

kycheri
07.05.2008 05:34

Супер!!! 5+!!!

cheburashkin

Ням-ням! 5+++++

jjak
07.05.2008 05:46

Здоровско:)

klassik173

Ну класс! А можно парочку шкурок мне? Очень аппетитно! 5!

novichok
07.05.2008 06:15

kak vsegda na visote.Ochen' nravyat'sya vse Vashi rezepti.

majik
07.05.2008 10:54

5! Спасибо за рецепт, очень вкусно:)

mara
07.05.2008 12:25

Получается два варианта и оба замечательные. 5

ats2230 309 05

Кудесница!Спасибо!5

parliament

Шикарно! 5+

incanto
07.05.2008 13:58

Ух, какая вкуснятина!!!! 5+

beko3
07.05.2008 14:09

krasivo i vkusno 5

kyrganova

получается просто бесподобно!!!!+5.а я делаю немного подругому:готовлю начинку из сыра,бекона,маринован.огурчика.Большую картофелину запекаю,надрезаю,кладу кусочек сливочного масла и начинку!!!

luba5
07.05.2008 14:26

Вкуснятинка!5!

oksana malzew

5+!!!

наташик

ням,ням 5+++

наташик

Согласна с novichok ваши рецепты super!!!

irina90-60-90

прелесть:)ПЯТЬ+++

натаха

Ух и вкусненькие шкурки получаются! :)

blueberry

Этот картофель очень популярен во французских ресторанах, как апперетив. Шкурки просто СУПЕР! Спасибо за рецептик 5!

blueberry

Такие картофельные шкурки очень популярны во французских ресторанах, как апперетив. Шкурки просто СУПЕР! Спасибо за рецептик 5!

kidlog
07.05.2008 20:28

...отличная идея, а начинку можно приготовить любую, %) 5+

 lanita
08.05.2008 01:38

Объеденье! Збираю. Спасибо!5555+++

bart
08.05.2008 03:29

Забрала к себе 5+

irina75
08.05.2008 03:39

такая картошечка,просто класс!!!

cherrrry
08.05.2008 03:54

картошечка!!!555!

тамара агапитова

Хорошенькие шкурки!!!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Картофельные шкурки с беконом и сыром? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Картофельные шкурки с беконом и сыром, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...