Картофельные шкурки с беконом и сыром

Фото к рецепту: Картофельные шкурки с беконом и сыром

Домашняя

Не определен

5318

32

50

07 мая 2008, 04:14

Ингредиенты

  • 3 картофелины для запекания
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица( я брала проросший чеснок)
  • 1 болгарский перец или 6 полосок бекона
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 чашка( 250 мл. ) тёртого сыра чеддер
  • соль,чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель хорошо помыть,смазать маслом.Наколоть каждую картофелину вилкой( я это забыла сделать) и запечь в духовке до мягкости при температуре 230 С.

Растопить сливочное масло на сковороде,добавить мелко порезанный лук,немного соли и тушить 5 минут.Добавить мелко порезанный бекон и продолжать тушить ещё минут 10.( если едлаете с перцем,то добавить перец вместо бекона).Вконце добавить паприку и остсавить в сторону.

Готовый картофель перерезать пополам,вынуть аккуратно середину.Готовые картофельные шкурки отправить снова в духовку,а картофельную массу смешать с луково-беконовой массой и протушить примерно минут 5.Наполнить этой массой картофельные шкурки,посыпать сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.

Подавать блюдо сразу же.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные шкурки с беконом и сыром: фото шаг 1Картофельные шкурки с беконом и сыром: фото шаг 2

Дополнительная информация

Рецептик я нашла в книжке Linda Fraser "Party food".В оригинальном рецепте вместо бекона использовался болгарский перец,но учитывая то,что у меня муж не очень любит перец и то,что в холодильнике была пачка бекона,то я решила перец заменить беконом,но вы делайте это по своему усмотрению .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kalinka
07.05.2008 04:16
Ответить
Вкуснятина! Получай первую 5+++!
пики
07.05.2008 04:17
Ответить
Пятёрочка!
federal
07.05.2008 04:27
Ответить
вкусная картошечка!
машенька-84-
07.05.2008 04:33
Ответить
супер,картофель со шкуркой богат кальцием.5.
bratyury
07.05.2008 04:50
Ответить
Чума! Отлично.
lorxen1
07.05.2008 04:54
Ответить
отличные шкурки-5+
kycheri
07.05.2008 05:34
Ответить
Супер!!! 5+!!!
cheburashkin
07.05.2008 05:42
Ответить
Ням-ням! 5+++++
jjak
07.05.2008 05:46
Ответить
Здоровско:)
klassik173
07.05.2008 05:55
Ответить
Ну класс! А можно парочку шкурок мне? Очень аппетитно! 5!
novichok
07.05.2008 06:15
Ответить
kak vsegda na visote.Ochen' nravyat'sya vse Vashi rezepti.
majik
07.05.2008 10:54
Ответить
5! Спасибо за рецепт, очень вкусно:)
mara
07.05.2008 12:25
Ответить
Получается два варианта и оба замечательные. 5
ats2230 309 05
07.05.2008 12:33
Ответить
Кудесница!Спасибо!5
parliament
07.05.2008 13:21
Ответить
Шикарно! 5+
incanto
07.05.2008 13:58
Ответить
Ух, какая вкуснятина!!!! 5+
beko3
07.05.2008 14:09
Ответить
krasivo i vkusno 5
kyrganova
07.05.2008 14:17
Ответить
получается просто бесподобно!!!!+5.а я делаю немного подругому:готовлю начинку из сыра,бекона,маринован.огурчика.Большую картофелину запекаю,надрезаю,кладу кусочек сливочного масла и начинку!!!
luba5
07.05.2008 14:26
Ответить
Вкуснятинка!5!
oksana malzew
07.05.2008 14:28
Ответить
5+!!!
наташик
07.05.2008 14:58
Ответить
ням,ням 5+++
наташик
07.05.2008 15:01
Ответить
Согласна с novichok ваши рецепты super!!!
irina90-60-90
07.05.2008 15:03
Ответить
прелесть:)ПЯТЬ+++
натаха
07.05.2008 15:44
Ответить
Ух и вкусненькие шкурки получаются! :)
blueberry
07.05.2008 19:01
Ответить
Этот картофель очень популярен во французских ресторанах, как апперетив. Шкурки просто СУПЕР! Спасибо за рецептик 5!
blueberry
07.05.2008 19:02
Ответить
Такие картофельные шкурки очень популярны во французских ресторанах, как апперетив. Шкурки просто СУПЕР! Спасибо за рецептик 5!
kidlog
07.05.2008 20:28
Ответить
...отличная идея, а начинку можно приготовить любую, %) 5+
lanita
08.05.2008 01:38
Ответить
Объеденье! Збираю. Спасибо!5555+++
bart
08.05.2008 03:29
Ответить
Забрала к себе 5+
irina75
08.05.2008 03:39
Ответить
такая картошечка,просто класс!!!
cherrrry
08.05.2008 03:54
Ответить
картошечка!!!555!
Ответить
Хорошенькие шкурки!!!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели