Ингредиенты

  • - яйца - 2
  • - сах.песок - 80 г
  • - мука - 1 ст.
  • - сливочное масло - 170 гр.
  • - ликер "бейлиз" - 120 мл.
  • - разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • - ванильный сахар
  • - соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Форму для маффинов смазать маслом ( лучше сливочным ) или выложить бумажными формочками.

Духовку разогреть до 200°С. Яички хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ван. сахар, соль, размягченное масло и "Бейлиз".

Муку и разрыхрытель просеять через сито прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки ( в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется ).

Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 200°С.

Пошаговые фото рецепта

Бейлиз-маффины: фото шаг 1Бейлиз-маффины: фото шаг 2

Дополнительная информация

Это очень вкусные маффины, нежные, ароматные и очень просто делаются. А "Бейлиз" можно заменить другим более дешевым ликером с айриш-крим.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
06.05.2008 03:32
Ответить
5+!!!
ptichka2007
06.05.2008 03:32
Ответить
супер 5
mimi
06.05.2008 03:34
Ответить
как большая любительница этих ликеров унесла к себе и в скорости опробую
mamuka
06.05.2008 03:53
Ответить
спасибо!55!
darvin_lv
06.05.2008 03:58
Ответить
красота ! от меня пять и утащила рецепт в копи лку, но расскажите где вы покупаете бумажные формочки для маффинов? у нас нигде не могу найти...
strelec148
06.05.2008 04:15
Ответить
вкусно очень!!! 5
кыш
06.05.2008 04:23
Ответить
вкуснота!
пики
06.05.2008 04:44
Ответить
Такое чувство,что если взять их в руки,то они растают.Уж очень сочные на вид.Издевательство над людьми!!!!Ну бросте мне хоть 1шт.!+100
фаерс
06.05.2008 04:56
Ответить
И в меня бросте, хоть половинкой,а?
машенька-84-
06.05.2008 07:46
Ответить
Беру.Спосибо.5.Ну очень уж апетитные.
fanny
06.05.2008 12:58
Ответить
Всем спасибо за оценку! С удовольствием бросила бы всем, но увы, пекла на пасху вместо маленьких куличиков (есть фото с ними, украшенными сверху вафельными пасхальными картинками, добавлю потом в дополнительные), так что одни воспоминания. Надо повторить, потому что действительно очень просто и быстро.:)
mara
06.05.2008 13:09
Ответить
Спасибо за хороший рецепт 5
irina90-60-90
06.05.2008 13:42
Ответить
хороши кексики:)5!
parliament
06.05.2008 14:24
Ответить
здорово
ида
06.05.2008 14:53
Ответить
Какие у Вас потрясающие рецепты! очередная удивительно вкусная и простая в исполнении вкусняшка! 5 баллов, а за аватар РЕСПЕКТ (обожаю Климта)
кара мамба
06.05.2008 15:16
Ответить
Утащила к себе....очень аппетитно выглядит...попробую....вам отлично, конечно же))
katerinka.kz
06.05.2008 15:24
Ответить
5 и спасибо...звучит так несложно, и к тому же Бэйлиз очень люблю (то бишь под рукой всегда есть). Осталось формочки для кексов купить и попробовать эту выпечкy. Mожет кто подскажет по поводу формочек для кексов\маффинов. Какие лучше взять? spasibo zaranee
luba5
07.05.2008 02:27
Ответить
Вкуснота!555!
натаха
07.05.2008 16:27
Ответить
Шикарные маффины! :) Утащила, спасибо!
fanny
08.05.2008 18:11
Ответить
Рада, что понравилось!
улитка
14.05.2008 12:30
Ответить
Замечательный рецепт, силиконовые формочки для маффинов есть, очень удобная вещь.А вот с ликером еще их не пекла. Рецепт забрала, огромное спасибо. Фото с пасхальными маффинами выше всяких похвал, таких чудных вафельных наклеек еще не встречала. Буду внимательнее:)
zefirka
17.05.2008 02:51
Ответить
Необыкновенно вкусные маффинки!!! Только что испекла-обьедение!!! Вставила бы и свое фото,только вот не умею!!! Спасибо огромное за рецепт! Вам 5!!! :)
cheburashkin
30.05.2008 04:37
Ответить
Здоровский рецептик! 5+++++
ljud-mila
05.08.2008 00:57
Ответить
Большое спасибо.Замечательный рецепт,беру себе.5+++
ljubovst
18.10.2008 02:10
Ответить
Сегодня сделала, очень вкусные! Спасибо за рецепт.
буба
27.01.2009 16:00
Ответить
Как я такую вкуснятину пропустила?Спасибо за рецепт-обязательно приготовлю.Отлично-5.
*маша*
01.02.2009 14:22
Ответить
Забираю 5555555555555555
oksana malzew
15.02.2009 15:42
Ответить
5+!!!
рыжая я
08.04.2009 22:43
Ответить
Прекрасные ароматные маффины! Спасибо за рецепт! 55555
tinki-vinki
13.08.2009 18:09
Ответить
спасибо за рецепт! вот достала из духовки! вкусно... только они почему-то опали.. были такие высокие... может я чего не так сделала?
алёнушка777
15.08.2009 21:38
Ответить
Замечательные! Искала что-то подобное и тут твои...555! пошла творить...отчитаюсь...Спасибо!!!
goddess_bestya
13.09.2009 16:34
Ответить
Чудесный рецепт! И готовится быстро, вот уже готовлю их ))) Моим точно понравится ))) Так что заранее ставлю пятерочку )))) Спасибо огромное!
машечка2202
18.01.2010 22:41
Ответить
Очень кстати нашла. А толикер не знаю куда деть, спасибо. 5+
оксанап
07.01.2011 02:08
Ответить
Спасибо за рецепт. Это очень-очень вкусно.
auto47404
06.10.2013 20:34
Ответить
Только что почаёвничали с маффинами приготовленными по Вашему рецепту. Сказать, что вкусно-это как то пресно.... Они ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!!!! Пекла,правда,с вишнёвым ликёром. Нужно попробовать испечь оригинал. Спасибо!!!! С уважением Марина.
fanny
06.10.2013 21:21
Ответить
Я очень рада.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6756932389247551.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели