Жёлтые черешни
Ингредиенты
- на 1 литровую банку
- -
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- тоненькая долька лимона для аромата
Пошаговый рецепт приготовления
Черешни помыть,банки также должны быть чистыми.Сложить черешни до основания горлышка(не до края),дольки лимона и залить крутым кипятком.Лить потихоньку,чтобы банка не лопнула.Накрыть крышкой и дать постоять минут 15-20.Затем воду слить в большую ёмкость,где будет вариться сироп.
Добавить сахар по кол-ву банок.Сироп закипятить,добавить лимон.к-ту(немного добавить воды,взамен выкипевшей).Закрыть стерилизованными крышками и закатать.Укрыть банки и оставить до полного остывания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так хорошо зимой полакомиться "солнечным летом".Можно закатывать ещё красные черешни,а розовые или с розовыми боками не рекомендую,они потеряют цвет.