Жёлтые черешни

Фото к рецепту: Жёлтые черешни
ДомашняяНе определен
584401847

Ингредиенты

  • на 1 литровую банку
  • -
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • тоненькая долька лимона для аромата

Пошаговый рецепт приготовления

Черешни помыть,банки также должны быть чистыми.Сложить черешни до основания горлышка(не до края),дольки лимона и залить крутым кипятком.Лить потихоньку,чтобы банка не лопнула.Накрыть крышкой и дать постоять минут 15-20.Затем воду слить в большую ёмкость,где будет вариться сироп.

Добавить сахар по кол-ву банок.Сироп закипятить,добавить лимон.к-ту(немного добавить воды,взамен выкипевшей).Закрыть стерилизованными крышками и закатать.Укрыть банки и оставить до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Жёлтые черешни: фото шаг 1
Жёлтые черешни: фото шаг 2

Дополнительная информация

Так хорошо зимой полакомиться "солнечным летом".Можно закатывать ещё красные черешни,а розовые или с розовыми боками не рекомендую,они потеряют цвет.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mamuka
06.05.2008 04:02

красивая черешенка! 55!

darvin_lv

5, взяла на заметку!

strelec148

как круто!!!!!!!!!!!!!!! а черешни сколько??? 555

strelec148

а я поняла...забить литровую банку...и дпльше по плану...да?

кыш
06.05.2008 05:04

вкусно!

cathrene
06.05.2008 12:36

какой рецепт интересный!

ats2230 309 05

Вкусно!красиво!Отлично!спасибо!5

irina90-60-90

должно быть вкусненько:)5!

ketico
06.05.2008 14:15

krasivie.5+

parliament

класс

diabelek
06.05.2008 16:40

попробую,как-нибудь,и я. 5+

wany05
06.05.2008 17:47

Класс!!!!

pachita
06.05.2008 17:59

Спасибо за рецепт,беру!5!

magann
06.05.2008 18:08

Просто отлично!

улитка

Очень люблю черешню, жаль, что она быстро "горит", практически не подлежит транспортировке и если удается закатать ... Сладчайшие воспоминания о лете в зимний день...

улитка

Понятно, что ты варишь сироп на жидкости, которой первоначально заливались ягоды и которой они отдали свой аромат. Подобно готовлю все компоты и помидоры, обдаю 2 раза кипятком и на третий раз закатываю со специями. Крышку при этом не меняю - они стерелизуются все вместе :) Стоят всегда отлично.

pelite
16.06.2008 18:33

zdrastvuite.a mozno etot ze recept prodelat c krasnoi cerechnei....spasibo.

тамара агапитова

Отличный рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты