торт"Замок для маленькой красавицы"

Фото к рецепту: торт Замок для маленькой красавицы

Ингредиенты

  • бисквит.
  • 8 яиц
  • 2 ст.сахара
  • 2ст.муки
  • безе.
  • 6 белков
  • 1.5ст.сахара
  • крем.
  • 0.800гр.масла сливочного
  • 2 банки сгущ.молока (не варен.)
  • киви,банан,апельсин.

Способ приготовления

бисквит

отделить желтки от белков,желтки взбить с сахаром,отдельно взбить белки.Затем аккуратно соеденить желки и белки и потихоньку всыпать муку,муку желательно миксером не взбивать.Ставим в духовку на 25 мин.при 180гр. Остудить разрезать на две части.Я делю норму продуктов на две части и пеку два бисквита.Один основа для замка а второй пойдет для деталей замка.

безе

белки взиваем с сахаром, выложить на пекарскую бумагу и сушить в духовке до готовности.(у меня это занимает очень много времени часа4-5)темп.120-140гр.можно времея от времени включать режим обдува.

крем.

масло комнатной температуры(если будет с холодильника отслоится)и сгущенка взбить миксером.

сборка торта

бисквит,который будет служить основой замка,разрезаю на две части,пропитываю сиропом и перемазываю кремом.Сверху крема я посыпаю орешками,затем ложим безе сверху опять корж бисквитный перемазаный кремом.

Сам замок можно делать как вам подсказывает ваша фантазия.Я замок вырезала круглой тарелкой,переслаивала фруктами и перемазывала кремом.Башенки вырезала при помощи бокала,так же крем+фрукты.Башенки для устойчивости скрепить шпажками.Одежда куклы,цветы сахарная мастика.

Украшать можно как пожелаете,ведь это сказочный торт.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт очень вкусный,но очень трудоемкий.Мне легче было налепить розочек разных ,чем мастерить этот замок.Но наверное мне не хватает архитектурных способностей.

5.04.608677472691231.044
demka

Кухня: Домашняя

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
05.05.2008 16:56

Красиво!Принцесса,наверное,осталась довольна.О_Т_Л_И_Ч_Н_О_!!!

шикарный тортик!

Классно!!!!!!!!!!! 5+++++++++++++++

превосходный торт! Вы - Молодец! Столько терпения! ПЯТЬ!!!!!!!!!

05.05.2008 17:29

Отлично!!!555

перечитала рецепт два раза - ничего не нашла про сироп, которым Вы коржи пропитывали. Это был просто фруктовый сироп или какой-то особенный? :)

ОЧЕНЬ ..ОЧЕНЬ....55555555555

ну....маленькой красотке повезло...ТАКОЙ ЗАМОК! 5

05.05.2008 17:53

держите меня!!!!!! я в шоке!!!!! и ведь не трудно делать-просто надо иметь фантазию... 555555!!!!!

05.05.2008 17:57

O-natalika Действительно про сироп я забыла.Сироп можно брать любой:сварить сахарный сироп,если есть компот можно компотом.Все что любите,главное что бы бисквит был не сухой.

05.05.2008 17:59

Kop_01 Сам торт действительно не трудно делать,но мне легче сделать торт взрослому,чем ребенку,наверное с фантазией у меня туговато.

05.05.2008 18:08

я сама так же...

05.05.2008 18:08

Замечательный тортик!555!

05.05.2008 18:09

Грандиозно!5+++++

Волшебный тортик! Молодец!!! :)

05.05.2008 18:21

кропотливая работа, красиво!

05.05.2008 18:32

Торт просто ОТЛИЧНЫЙ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ и ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ :) Он заслуживает все 100!

прекрасно!!! 5!

произведение арxетиктурного искуства!!! 5!!!

05.05.2008 19:49

велеколепно)) 5+

05.05.2008 20:25

шикарный замок для принцески!!!5!

05.05.2008 21:25

шедевр!!!5+++++++++++++++++:)

05.05.2008 22:45

фантазия ,как раз что надо--5+

красивый тортик!+5

Очень красиво 5.

01.05.2009 11:48

За одно только оформление можно поставить 5! Уверена, он еще и необыкновенно вкусный! Так или иначе, забираю торт на рассмотрение на первый день рождения дочери!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...