Торт"замок для маленькой красавицы"

Ингредиенты

  • бисквит.
  • 8 яиц
  • 2 ст.сахара
  • 2 ст.муки
  • безе.
  • 6 белков
  • 1.5 ст.сахара
  • крем.
  • 0.800 гр. масла сливочного
  • 2 банки сгущ.молока (не варен.)
  • киви,банан,апельсин.

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит

отделить желтки от белков,желтки взбить с сахаром,отдельно взбить белки.Затем аккуратно соеденить желки и белки и потихоньку всыпать муку,муку желательно миксером не взбивать.Ставим в духовку на 25 мин.при 180гр. Остудить разрезать на две части.Я делю норму продуктов на две части и пеку два бисквита.Один основа для замка а второй пойдет для деталей замка.

безе

белки взиваем с сахаром, выложить на пекарскую бумагу и сушить в духовке до готовности.(у меня это занимает очень много времени часа4-5)темп.120-140гр.можно времея от времени включать режим обдува.

крем.

масло комнатной температуры(если будет с холодильника отслоится)и сгущенка взбить миксером.

сборка торта

бисквит,который будет служить основой замка,разрезаю на две части,пропитываю сиропом и перемазываю кремом.Сверху крема я посыпаю орешками,затем ложим безе сверху опять корж бисквитный перемазаный кремом.

Сам замок можно делать как вам подсказывает ваша фантазия.Я замок вырезала круглой тарелкой,переслаивала фруктами и перемазывала кремом.Башенки вырезала при помощи бокала,так же крем+фрукты.Башенки для устойчивости скрепить шпажками.Одежда куклы,цветы сахарная мастика.

Украшать можно как пожелаете,ведь это сказочный торт.

Пошаговые фото рецепта

Торт"замок для маленькой красавицы": фото шаг 1Торт"замок для маленькой красавицы": фото шаг 2

Дополнительная информация

Торт очень вкусный,но очень трудоемкий.Мне легче было налепить розочек разных ,чем мастерить этот замок.Но наверное мне не хватает архитектурных способностей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pachita
05.05.2008 16:56
Ответить
Красиво!Принцесса,наверное,осталась довольна.О_Т_Л_И_Ч_Н_О_!!!
parliament
05.05.2008 16:57
Ответить
шикарный тортик!
cheburashkin
05.05.2008 17:21
Ответить
Классно!!!!!!!!!!! 5+++++++++++++++
leonia
05.05.2008 17:29
Ответить
Отлично!!!555
Ответить
ОЧЕНЬ ..ОЧЕНЬ....55555555555
strelec148
05.05.2008 17:44
Ответить
ну....маленькой красотке повезло...ТАКОЙ ЗАМОК! 5
kop_01
05.05.2008 17:53
Ответить
держите меня!!!!!! я в шоке!!!!! и ведь не трудно делать-просто надо иметь фантазию... 555555!!!!!
demka
05.05.2008 17:57
Ответить
O-natalika Действительно про сироп я забыла.Сироп можно брать любой:сварить сахарный сироп,если есть компот можно компотом.Все что любите,главное что бы бисквит был не сухой.
demka
05.05.2008 17:59
Ответить
Kop_01 Сам торт действительно не трудно делать,но мне легче сделать торт взрослому,чем ребенку,наверное с фантазией у меня туговато.
kop_01
05.05.2008 18:08
Ответить
я сама так же...
luba5
05.05.2008 18:08
Ответить
Замечательный тортик!555!
ib1965
05.05.2008 18:09
Ответить
Грандиозно!5+++++
натаха
05.05.2008 18:17
Ответить
Волшебный тортик! Молодец!!! :)
кыш
05.05.2008 18:21
Ответить
кропотливая работа, красиво!
magann
05.05.2008 18:32
Ответить
Торт просто ОТЛИЧНЫЙ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ и ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ :) Он заслуживает все 100!
мама макса
05.05.2008 18:57
Ответить
прекрасно!!! 5!
koshka_1983
05.05.2008 19:41
Ответить
произведение арxетиктурного искуства!!! 5!!!
ubilbbra
05.05.2008 19:49
Ответить
велеколепно)) 5+
sweta1
05.05.2008 20:25
Ответить
шикарный замок для принцески!!!5!
cherrrry
05.05.2008 21:25
Ответить
шедевр!!!5+++++++++++++++++:)
lorxen1
05.05.2008 22:45
Ответить
фантазия ,как раз что надо--5+
клеопатра
07.05.2008 21:53
Ответить
красивый тортик!+5
*маша*
31.10.2008 21:12
Ответить
Очень красиво 5.
leroon
01.05.2009 11:48
Ответить
За одно только оформление можно поставить 5! Уверена, он еще и необыкновенно вкусный! Так или иначе, забираю торт на рассмотрение на первый день рождения дочери!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели