Торт"замок для маленькой красавицы"
Закажите торт "замок для маленькой красавицы": бисквит с яйцами, безе, кремом, сгущённым молоком, киви, бананом и апельсином! Сладкий праздник!

Пошаговый рецепт приготовления
бисквит
отделить желтки от белков,желтки взбить с сахаром,отдельно взбить белки.Затем аккуратно соеденить желки и белки и потихоньку всыпать муку,муку желательно миксером не взбивать.Ставим в духовку на 25 мин.при 180гр. Остудить разрезать на две части.Я делю норму продуктов на две части и пеку два бисквита.Один основа для замка а второй пойдет для деталей замка.
безе
белки взиваем с сахаром, выложить на пекарскую бумагу и сушить в духовке до готовности.(у меня это занимает очень много времени часа4-5)темп.120-140гр.можно времея от времени включать режим обдува.
крем.
масло комнатной температуры(если будет с холодильника отслоится)и сгущенка взбить миксером.
сборка торта
бисквит,который будет служить основой замка,разрезаю на две части,пропитываю сиропом и перемазываю кремом.Сверху крема я посыпаю орешками,затем ложим безе сверху опять корж бисквитный перемазаный кремом.
Сам замок можно делать как вам подсказывает ваша фантазия.Я замок вырезала круглой тарелкой,переслаивала фруктами и перемазывала кремом.Башенки вырезала при помощи бокала,так же крем+фрукты.Башенки для устойчивости скрепить шпажками.Одежда куклы,цветы сахарная мастика.
Украшать можно как пожелаете,ведь это сказочный торт.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт очень вкусный,но очень трудоемкий.Мне легче было налепить розочек разных ,чем мастерить этот замок.Но наверное мне не хватает архитектурных способностей.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и состава БЖУ для вашего десерта по ингредиентам:
1. Бисквит
- 8 яиц
- 2 ст. сахара
- 2 ст. муки
Калорийность и БЖУ:
Ингредиент | Кол-во | Калории | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яйца (среднее) | 8 шт. | 560 ккал | 48 г | 40 г | 2 г |
Сахар | 2 ст. (300 г) | 1160 ккал | 0 г | 0 г | 300 г |
Мука | 2 ст. (240 г) | 864 ккал | 24 г | 2 г | 192 г |
Общий бисквит:
Калории: 562 + 1160 + 864 = 2586 ккал
Белки: 48 + 0 + 24 = 72 г
Жиры: 40 + 0 + 2 = 42 г
Углеводы: 2 + 300 + 192 = 494 г
2. Безе
- 6 белков
- 1.5 ст. сахара (225 г)
Калорийность и БЖУ:
Ингредиент | Кол-во | Калории | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Белки | 6 шт. | 102 ккал | 21 г | 0 г | 0 г |
Сахар | 225 г | 870 ккал | 0 г | 0 г | 225 г |
Общий безе:
Калории: 102 + 870 = 972 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 225 г
3. Крем
- 0.800 г сливочного масла
- 2 банки сгущенного молока (обычное, не варенное)
Рассчитаем:
Ингредиент | Кол-во | Калории | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Масло сливочное | 0.8 г | 6 ккал | 0 г | 0.7 г | 0 г |
Сгущенка (одна банка ~380 г) | 2 банки (~760 г) | 2920 ккал | 64 г | 80 г | 152 г |
Общий крем:
Калории: 6 + 2920 = 2926 ккал
Белки: 0 + 64 = 64 г
Жиры: 0.7 + 80 = 80.7 г
Углеводы: 0 + 152 = 152 г
4. Фрукты (киви, банан, апельсин)
Предположим средние порции:
Ингредиент | Кол-во | Калории | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Киви | 1 шт (~75 г) | 30 ккал | 0.4 г | 0 г | 7 г |
Банан | 1 шт (~120 г) | 105 ккал | 1.3 г | 0.3 г | 27 г |
Апельсин | 1 шт (~200 г) | 85 ккал | 1.7 г | 0.2 г | 21 г |
Итого фрукты:
Калории: 30 + 105 + 85 = 220 ккал
Белки: 0.4 + 1.3 + 1.7 = 3.4 г
Жиры: 0 + 0.3 + 0.2 = 0.5 г
Углеводы: 7 + 27 + 21 = 55 г
Итоговая сумма по всему десерту:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 2586 + 972 + 2926 + 220 = 6694 ккал |
Белки | 72 + 21 + 64 + 3.4 = 160.4 г |
Жиры | 42 + 0 + 80.7 + 0.5 = 123.7 г |
Углеводы | 494 + 225 + 152 + 55 = 926 г |
Это приблизительные показатели, точное значение зависит от размера яиц, точных весов ингредиентов и конкретных брендов продуктов.
Если нужно, можете уточнить пропорции или разбивку порций!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







