Форель под соусом дор-блю
Насладитесь форелью под соусом дор-блю с шампиньонами, сливками и сыром плесенью. Идеально в сочетании с белым вином для изысканного ужина.

Ингредиенты
- форель - 2 стейка
- шампиньоны - 150 г
- сыр с плесенью - 100 г
- сливки (10% жирности) - 200 г
- вино белое - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки форели (или семги) сбрызнуть лимоном и обжарить на оливком масле в течении 3-х минут с каждой стороны. Положить на тарелку и убрать в слабонагретую духовку.
Почистить и мелко порезать шампиньоны. На сковородку налить немного воды и выложить шампиньоны. Тушить несколько минут.
В другую сковороду вылить сливки, вино и медленно помешивая, нагревать, не доводя до кипения. Сыр с плесенью натереть на терке и добавить в нагретые сливки. Непрерывно помешивая, довести сыр до полного растворения и добавить грибы. Соус готов.
На тарелку выложить гарнир, обжаренные стейки и полить соусом.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



