Канские булочки

Фото к рецепту: Канские булочки
ДомашняяНе определен
40572030

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 3 ст. мук
  • 300 гр. маргарина
  • 75 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст. сахара
  • посыпка:
  • пачка маргарина
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Муку с маргарином рубить, затем взбить яйца и дрожжи. Все смешать, сделать колобок, опустить его в воду. Как всплывет - обсушить полотенцем и вкатывать сахар. Разделить

на 3 части, каждую скатать в жгутик, нарезать небольшие кусочки., которые скатать в шарики. Далее растопить 50 гр сливочного масла и приготовить крошку-посыпку (перетереть все ингредиенты друг с другом!). Каждый колобок макать в масло и в крошку. Выложить на противень, смазанный маслом растительном. Дать расстояться минут 20 и в духовку минут на 15-20!

Дополнительная информация

Эти булочки моя бабушка всегда печет, когда я приезжаю к ней в гости в Канск. Они такие у нее вкусные получаются и так долго не черствеют!!! Отсюда и название...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
oracle
01.05.2008 01:24

отлично и красиво! +5 !

marilyka
01.05.2008 02:12

обожаю булочки с такой посыпкой! 5

pinkflamingo1962

А вода должна быть холодная или какая?А за рецепт 5,ублочки красивые и думаю вкусные.

челночок

Вкуууусно!!! 5+++++

еленас

ой,какие красивенькие!!!5.

radugalena

Сюда одну булочку! 5! :)

кыш
01.05.2008 04:53

Хорошие такие булочки!

klassik173

Как оригинально! Надо попробовать! А сколько времени пройдет, прежде чем тесто всплывет? Меня прямо этот рецепт заинтриговал. Никогда не слышала, чтобы тесто топили в воде. Но, судя по фото - смысл в этом есть! :) 5!

o-olivka
01.05.2008 12:20

Вода должна быть холодной! Тесто кладу воду, ну проходит минут 15, хотя вы сами увидите, как оно со дна всплывет! Пальчиком потыкайте, а оно будет упираться! не кочется ему тонуть! :)) Достав, положите его в сухую миску или глубокую тарелку, чтобы оно подсохло и лишняя вода вышла (которую аккуртненько сливайте). Удачи!!!! Напишите, как у вас получилось!!!

spionka
01.05.2008 12:37

булочки просто прелесть!!!! 5+!!!!

cherrrry
01.05.2008 17:49

здорово!5!

oksana malzew

5+!!!

marilyka
15.05.2008 19:18

тесто у меня уже всплыло, булочки поставила, чтобы расстоялись. скоро печь буду

marilyka
15.05.2008 19:53

первые готовы! ммм... вкуснятина! такие нежные!!!

marilyka
15.05.2008 19:53

спасибо за рецепт

o-olivka
22.05.2008 00:32

Ой как я рада, marilyka, что у тебя получились! Вкусненькие, правда!?

hostaz
02.11.2008 14:12

5+!!!

christymar

АППЕТИТНЫЕ И КРАСИВЫЕ 5

o-olivka
14.12.2008 14:31

Спасибо!

marina.sideljova

Привет из Канска!!! Спасибо за булочки!55555555555++++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты