Ох уж эти вареники (с вишней,творогом,клубникой...)

Ингредиенты

  • 4 ст. муки в.с.
  • 250 гр. кефира
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. лимон. кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

замесить, некрутое тесто из всех ингридиентов

дать тесту отдохнуть, в это время заняться начинкой (начинка на ваш вкус, ягоды иногда беру сразу из морозилки, немного крахмала и сахар и готово)

готовим на пару, поэтому заранее ставим на огонь большую кастрюлю с водой, на которую очень плотно натягиваем влажную марлю(чтоб не провисала), завязываем туго плотной ниткой вокруг кастрюли.

лепим вареники, когда вода закипит выкладываем на марлю и накрываем большой высокой крышкой. под крышкой им париться от 3 до 5 мин(смотрите сами, как они увеличаться немного в размере и станут белыми и пушистыми снимайте их),как будут готовы выкладываем в тёплую кастрюлю с маслом так чтобы они не слипались, периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы равномерно плавали в масле. Если вареники покажуться вам не достаточно сладкими посыпьте их сахарной пудрой и перемешайте.

вареники подаём со сметаной и с сиропом той ягоды из которой лепили.

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ох уж эти вареники (с вишней,творогом,клубникой...): шаг 1Ох уж эти вареники (с вишней,творогом,клубникой...): шаг 2

Дополнительная информация

вареники получаються красивыми и пушистыми, другие у меня в семье не признают.начинку можно взять и солёную: картошку, печёнку, курицу, грибы. готовить можно не только на кефире но и на кислом молоке, сыроватке, я даже на сливках замешивала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tan-taan
30.04.2008 04:23
Ответить
фото завтра, с флешки не могу считать
mari2020
30.04.2008 04:27
Ответить
здорово.Никогда не пробовала на пару.А вареники у меня в семье очень любят.Спасибо вам и 5!
наташе44ка
30.04.2008 04:27
Ответить
в принцепе и без фото всё понятно,ОЧЕНЬ ВКУСНО будет!Спасибочки-забираю!
наташе44ка
30.04.2008 04:29
Ответить
Очень многие,кстати,так готовят на Украине!Ням-ням!
кыш
30.04.2008 04:34
Ответить
Хороший рецепт!
лереке
30.04.2008 11:42
Ответить
ням-ням, забрала
gornaya lavanda
30.04.2008 13:51
Ответить
Давно мечтаю сделать вареники! Спасибо за подробный рецепт! Меня всегда смущало, если блюдо готовится на пару - у меня нет пароварки - а тут так все просто! :)
натаха
30.04.2008 14:34
Ответить
А яиц в тесто не добавляете? Хочу забрать рецептик, решила уточнить.
ats2230 309 05
30.04.2008 15:00
Ответить
Ухтышка!Идея с марлей мне понравилась!А они не прилипнут?Всегда решетку смазываем маслом,что бы не прилипали!А тут так просто!Спасибо!Мне понравился рецепт!5
лада
30.04.2008 15:33
Ответить
Понравился Ваш вариант , очень! Таких "белых и пушистых" надобно сделать обязательно.Спасибо за рецептик.ОТЛИЧНО!С Уважением.
tan-taan
30.04.2008 15:58
Ответить
яиц не нужно, а то они станут тугими. спасибо за отзывы фото за мной.
натаха
30.04.2008 16:04
Ответить
Спасибо за ответ и за рецепт! :)
sweta1
30.04.2008 17:19
Ответить
ох уж и люблю я такие вареники!5!
awrora-2
30.04.2008 17:23
Ответить
Сразу хочу сказать,оценку вам снизила не я !Я поставила 5!
tan-taan
30.04.2008 17:34
Ответить
поиском не пользуюсь, судя по всему не одна я такая. рецепты похожи не отрицаю, у нас на Украине так почти все готовят вареники, только муки вроде у вас маловато, тесто к рукам не липнет?
awrora-2
30.04.2008 17:40
Ответить
Тесто не липнет,я подмешиваю муку постепенно,всё зависит от густоты кефира или кислого молока. На каждый замес идёт немного разное кол-во муки,варьируется в пределах полстакана.И обязательно!!!муку перемешиваю с содой и лим.к-той в сухом виде.
tan-taan
30.04.2008 17:44
Ответить
ну я так и поняла, это зависит не только на чём тесто замешиваете, а ещё и от клейковины муки
vicus
04.05.2008 17:14
Ответить
Спасибо, ОТЛИЧНО! 5+!
мама макса
04.05.2008 23:16
Ответить
И как я пропустила!!! прелесть!! ОБОЖАЮ!!!! 5!
slava-k
05.05.2008 05:45
Ответить
Чудесные варенички,забрала себе,спасибо!5+
eshumaeva
01.07.2008 16:22
Ответить
забираю! идея с марлей выше всяких похвал!5+++++++++++
кулинария
16.07.2008 18:30
Ответить
Спасибо за рецепт! 5+ А вишню мороженную или свежую лучше брать?
fraut
27.07.2008 07:23
Ответить
пробовала я варенички на пару и именно в Украине, когда проживала, очень вкусно. А если не на марле а в мантоварке?! пойдет так?! пять!!!
tan-taan
05.08.2008 14:50
Ответить
когда свежая есть лучше её, а если нет можно и мороженную, сейчас буду пробовать в пароварке, посмотрим что получится.
tan-taan
09.08.2008 16:29
Ответить
в пароварке получилось хорошо, правда мне не привычно немного, но зато пара меньше и быстрее
elena80
14.12.2008 04:53
Ответить
Такую красоту готовила моя бабуля. С радостью забираю и приготовлю!!!!!
рыжая я
25.06.2009 12:21
Ответить
Вкусненько! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru