Ох уж эти вареники (с вишней,творогом,клубникой...)

Фото к рецепту: Ох уж эти вареники (с вишней,творогом,клубникой...)

Ингредиенты

  • 4 ст. муки в.с.
  • 250 гр. кефира
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. лимон. кислоты
  • начинка:
  • 1.вишня б/к,сахар,крахмал
  • 2. творог яйцо, сахар
  • 3. клубника(можно мороженную), сахар, крахмал
  • сливочное масло, сироп

Пошаговый рецепт приготовления

замесить, некрутое тесто из всех ингридиентов

дать тесту отдохнуть, в это время заняться начинкой (начинка на ваш вкус, ягоды иногда беру сразу из морозилки, немного крахмала и сахар и готово)

готовим на пару, поэтому заранее ставим на огонь большую кастрюлю с водой, на которую очень плотно натягиваем влажную марлю(чтоб не провисала), завязываем туго плотной ниткой вокруг кастрюли.

лепим вареники, когда вода закипит выкладываем на марлю и накрываем большой высокой крышкой. под крышкой им париться от 3 до 5 мин(смотрите сами, как они увеличаться немного в размере и станут белыми и пушистыми снимайте их),как будут готовы выкладываем в тёплую кастрюлю с маслом так чтобы они не слипались, периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы равномерно плавали в масле. Если вареники покажуться вам не достаточно сладкими посыпьте их сахарной пудрой и перемешайте.

вареники подаём со сметаной и с сиропом той ягоды из которой лепили.

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

вареники получаються красивыми и пушистыми, другие у меня в семье не признают.начинку можно взять и солёную: картошку, печёнку, курицу, грибы. готовить можно не только на кефире но и на кислом молоке, сыроватке, я даже на сливках замешивала.

5.04.6063785208687611.043
tan-taan

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Вареники украинские с курочкой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tan-taan
30.04.2008 04:23

фото завтра, с флешки не могу считать

mari2020
30.04.2008 04:27

здорово.Никогда не пробовала на пару.А вареники у меня в семье очень любят.Спасибо вам и 5!

наташе44ка

в принцепе и без фото всё понятно,ОЧЕНЬ ВКУСНО будет!Спасибочки-забираю!

наташе44ка

Очень многие,кстати,так готовят на Украине!Ням-ням!

кыш
30.04.2008 04:34

Хороший рецепт!

лереке

ням-ням, забрала

gornaya lavanda

Давно мечтаю сделать вареники! Спасибо за подробный рецепт! Меня всегда смущало, если блюдо готовится на пару - у меня нет пароварки - а тут так все просто! :)

натаха

А яиц в тесто не добавляете? Хочу забрать рецептик, решила уточнить.

ats2230 309 05

Ухтышка!Идея с марлей мне понравилась!А они не прилипнут?Всегда решетку смазываем маслом,что бы не прилипали!А тут так просто!Спасибо!Мне понравился рецепт!5

лада
30.04.2008 15:33

Понравился Ваш вариант , очень! Таких "белых и пушистых" надобно сделать обязательно.Спасибо за рецептик.ОТЛИЧНО!С Уважением.

tan-taan
30.04.2008 15:58

яиц не нужно, а то они станут тугими. спасибо за отзывы фото за мной.

натаха

Спасибо за ответ и за рецепт! :)

sweta1
30.04.2008 17:19

ох уж и люблю я такие вареники!5!

awrora-2
30.04.2008 17:23

Сразу хочу сказать,оценку вам снизила не я !Я поставила 5!

tan-taan
30.04.2008 17:34

поиском не пользуюсь, судя по всему не одна я такая. рецепты похожи не отрицаю, у нас на Украине так почти все готовят вареники, только муки вроде у вас маловато, тесто к рукам не липнет?

awrora-2
30.04.2008 17:40

Тесто не липнет,я подмешиваю муку постепенно,всё зависит от густоты кефира или кислого молока. На каждый замес идёт немного разное кол-во муки,варьируется в пределах полстакана.И обязательно!!!муку перемешиваю с содой и лим.к-той в сухом виде.

tan-taan
30.04.2008 17:44

ну я так и поняла, это зависит не только на чём тесто замешиваете, а ещё и от клейковины муки

vicus
04.05.2008 17:14

Спасибо, ОТЛИЧНО! 5+!

мама макса

И как я пропустила!!! прелесть!! ОБОЖАЮ!!!! 5!

slava-k
05.05.2008 05:45

Чудесные варенички,забрала себе,спасибо!5+

eshumaeva

забираю! идея с марлей выше всяких похвал!5+++++++++++

кулинария

Спасибо за рецепт! 5+ А вишню мороженную или свежую лучше брать?

fraut
27.07.2008 07:23

пробовала я варенички на пару и именно в Украине, когда проживала, очень вкусно. А если не на марле а в мантоварке?! пойдет так?! пять!!!

tan-taan
05.08.2008 14:50

когда свежая есть лучше её, а если нет можно и мороженную, сейчас буду пробовать в пароварке, посмотрим что получится.

tan-taan
09.08.2008 16:29

в пароварке получилось хорошо, правда мне не привычно немного, но зато пара меньше и быстрее

elena80
14.12.2008 04:53

Такую красоту готовила моя бабуля. С радостью забираю и приготовлю!!!!!

рыжая я

Вкусненько! 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты