Ингредиенты

  • свинная полендвица - 500 г
  • яйца - 3 шт
  • молоко (или вода) - 3 ст.л.
  • соль
  • укроп
  • сыр
  • майонез
  • шпагат

Пошаговый рецепт приготовления

Берем полендвицу и нарезаем ее следующим образом: кладем на доску перпендикулярно себе, от низа на уровне сантиметра делаем надрез по всей длине куска (нож не вынемаем), продолжаем резать, соблюдая постоянно сантиметр толщины и, разворачивая (в туже сторону, что и режем) верхнюю (толстую) часть полендвицы, пока не получится прямоугольный пласт толщиной 1 см.

Слегка отбиваем с двух сторон.

Готовим омлет. Смешиваем яйца, молоко, соль, укроп (можно сушеный или замороженный). Выливаем смесь в широкую сковороду, чтобы омлет был тонким. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Даем остыть и разрезаем пополам.

Берем пласт полендвицы и кладем на доску, слегка присаливаем и перчим, наверх кладем омлет, распределяя по всей длинне. Сверху посыпаем сыром (чуть-чуть). Сворачиваем рулетом и обвязываем шпагатом (или капроновой нитью).

Смазываем майонезом с перцем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 40 мин.

Даем остыть, снимаем шпагат и нарезаем. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Отбивать, советую, с использованием пищевой пленки. Кусок пленки положить на доску, на него пласт полендвицы и сверху еще один кусок пленки. Так сохраняется целостность пласта, мясо не прилипает к доске и очень удобно переворачивать его и перелаживать. Обвязывала рулет, как обвязывают посылки на почте. Рулетик сохранил целостность и форму, ничего не вытекло и выглядел как магазинный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
29.04.2008 18:53
Ответить
конечно,так вкусно,только я не поняла,что такое полендвица?это филе?вам-5!
натаха
29.04.2008 19:09
Ответить
Вкусный рулетик, очень красивый получился!
klassik173
29.04.2008 19:13
Ответить
Действительно очень красиво! Хороший рецепт! Беру на заметку! 5!
music
29.04.2008 19:59
Ответить
Поленгвицей на Западной Украине называют, ту часть свинины, которую можно назвать антрекотом без косточки, как правильней назвать не знаю.Вам 5+!
strelec148
29.04.2008 21:50
Ответить
вкусно!!! только можно было не писать вариант, а разместить как вариант. 5
марияn
29.04.2008 22:18
Ответить
Выглядит очень вкусно!
rezept
29.04.2008 22:36
Ответить
Я такого рецепта здесь не встречала, спасибо- мне очень понравилось! 5!
cherrrry
29.04.2008 22:46
Ответить
вкусно и красиво!5!
oksana malzew
30.04.2008 17:05
Ответить
5+!!!
пики
01.05.2008 04:35
Ответить
Прикольно!!!!5+
улитка
01.05.2008 11:34
Ответить
Мастерица, бисквитную свинину приготовила:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели