Хумус с кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 400 г-гороха нут
  • сок 1 лимона
  • 6 ст.л- оливкового масла
  • 5 ст.л-соуса таxина или же 2 ст.л. молотого кунджута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст.л-молотого тмина
  • 1/2 ст.л. -молотой паприки
  • 1 ч.л сливочного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час.Перед подачей ,посыпать обжаренными в сливочном масле кедровыми орешками

Приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
29.04.2008 13:27
Ответить
Рецепт хороший,только лук не дается в хумус.Его можно положить в отдельную тарелочку и подать вместе с хумусом.Это очень вкусно.А как подавать правильно хумус, вы можете посмотреть в моем блоге о Хайфе.
Ответить
Люблю горох, очень хороший вариант. 5 :)
кара мамба
29.04.2008 16:33
Ответить
согласна, в хумусе лука нет...не кладут...а вообще люблю хумус...
magann
29.04.2008 19:30
Ответить
Отличный рецепт. как раз горох купила :) 5!
parliament
29.04.2008 22:49
Ответить
здорово
draznilka
30.04.2008 06:24
Ответить
Да нет,но я с делала со своей добавкой,так как обычный рецепт Хумуса можно повсюду встретить:) Всем спасибо:)
delfina44
20.02.2009 13:26
Ответить
Вкусно!5!
katerinka.kz
19.01.2011 11:15
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели