Фото к рецепту: Горбуша под сырно-шпинатной шубкой

Домашняя

4

Не определен

6508

26

44

28 апреля 2008, 08:32

Ингредиенты

  • горбуша – 700-800 гр
  • сыр твёрдых сортов (у меня пармезан) – 200 гр
  • шпинат – 100 гр
  • сок одного лимона
  • сливки (небольшой жирности) – 2 ст.л. (можно обойтись и без них)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Берём нашу предварительно разделанную и очищенную рыбку и нарезаем на порционные кусочки, у меня получилось 4 кусочка (если у вас цельная тушка среднего размера, можно приготовить её целиком).

Поливаем рыбку соком лимона и оставляем мариноваться на часок. После этой процедуры помещаем еще в форму с высокими бортами, туда же отправляем маринад, посыпаем перцем (если есть большая любовь к соли, то можно и посолить), затем покрываем кусочки смесью натёртого сыра со шпинатом и сливками. Покрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 С на 20 минут, потом снимаем фольгу и оставляем рыбку в духовке еще на 10 минут.

Готовую рыбку можно полить соусом, в котором она готовилась, я предпочитаю в этом случае соевый. Получается очень просто и вкусно. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Горбуша под сырно-шпинатной шубкой: фото шаг 1Горбуша под сырно-шпинатной шубкой: фото шаг 2Горбуша под сырно-шпинатной шубкой: фото шаг 3Горбуша под сырно-шпинатной шубкой: фото шаг 4Горбуша под сырно-шпинатной шубкой: фото шаг 5Горбуша под сырно-шпинатной шубкой: фото шаг 6Горбуша под сырно-шпинатной шубкой: фото шаг 7Горбуша под сырно-шпинатной шубкой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Если у вас целая тушка рыбки тянет на 700гр,лучше будет приготовить её целиком, последовательность та же, только сырно-шпинатную смесь укладываем в брюшко. Успехов ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

обжорка 2
28.04.2008 08:53
Ответить
Как всегда, касиво и вкусно 5+
klassik173
28.04.2008 09:44
Ответить
Что-то вдруг рыбки захотелось..? Отличный рецептик! Только пять!
nikachka
28.04.2008 12:02
Ответить
люблю рыбку!!! рецепт на отлично!!!
мила
28.04.2008 12:09
Ответить
Наверняка вкуснятина. Смотрю на фотки и облизываюсь ;)
parliament
28.04.2008 12:50
Ответить
красота!
magann
28.04.2008 13:18
Ответить
Как раз кстати - в холодильнике лежит тушка горбуши. Будем делать - 5!
марияn
28.04.2008 13:28
Ответить
замечательная рыбка!!!
veka
28.04.2008 13:40
Ответить
отлично 5
mimi
28.04.2008 13:41
Ответить
Анюта! Как всегда необыкновенное вкусно и красиво!
jjak
28.04.2008 13:43
Ответить
ТОчно вкуснятина!!!:)
zooz
28.04.2008 13:46
Ответить
Спасибо, мои хорошие :)
натаха
28.04.2008 14:36
Ответить
Очень люблю такое сочетание. Отличная рыбка! :)
мама макса
28.04.2008 14:45
Ответить
Здорово!!! И красивое блюдо получилось!!! 5!
ksyusha
28.04.2008 15:11
Ответить
Анюта-на все руки мастерица!
skoslik
28.04.2008 16:05
Ответить
Анюта, чудесная горбуша! Люблю твои рецепты!5!
sweta1
28.04.2008 16:20
Ответить
очень вкусненько!!5!
ales
28.04.2008 16:33
Ответить
Люблю я рыбку!5
federal
28.04.2008 21:27
Ответить
ооооооо,какие люди,хорошая рыбка:)
мила жданова
28.04.2008 22:09
Ответить
Горбушу уважаем! Ваш рецепт просто - супер! Буду пробовать. ПЯТЬ.
angelina-z
29.04.2008 04:20
Ответить
%)Здорово!5!
irina75
01.05.2008 00:11
Ответить
и от меня тоже 5!!!
kidlog
01.05.2008 21:24
Ответить
...5!
strelec148
03.05.2008 21:43
Ответить
приготовлю эту красоту!!! у меня и шпинат есть и сыр...нужно только рыбку или курочку купить и вперед! 5
irina90-60-90
31.05.2008 14:23
Ответить
шикарная рыбка:)5!
salamandraaaa
02.09.2008 16:55
Ответить
Спасибо ! 5 ++++++++
anita81
16.09.2011 13:17
Ответить
это очень вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели