Горбуша под сырно-шпинатной шубкой

Фото к рецепту: Горбуша под сырно-шпинатной шубкой

Ингредиенты

  • Горбуша – 700-800 гр
  • Сыр твёрдых сортов (у меня пармезан) – 200 гр
  • Шпинат – 100гр
  • Сок одного лимона
  • Сливки (небольшой жирности) – 2 ст.л. (можно обойтись и без них)
  • Соль, перец

Способ приготовления

Берём нашу предварительно разделанную и очищенную рыбку и нарезаем на порционные кусочки, у меня получилось 4 кусочка (если у вас цельная тушка среднего размера, можно приготовить её целиком).

Поливаем рыбку соком лимона и оставляем мариноваться на часок. После этой процедуры помещаем еще в форму с высокими бортами, туда же отправляем маринад, посыпаем перцем (если есть большая любовь к соли, то можно и посолить), затем покрываем кусочки смесью натёртого сыра со шпинатом и сливками. Покрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 С на 20 минут, потом снимаем фольгу и оставляем рыбку в духовке еще на 10 минут.

Готовую рыбку можно полить соусом, в котором она готовилась, я предпочитаю в этом случае соевый. Получается очень просто и вкусно. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Горбуша под сырно-шпинатной шубкой
Фото приготовления рецепта: Горбуша под сырно-шпинатной шубкой
Фото приготовления рецепта: Горбуша под сырно-шпинатной шубкой
Фото приготовления рецепта: Горбуша под сырно-шпинатной шубкой
Фото приготовления рецепта: Горбуша под сырно-шпинатной шубкой
Фото приготовления рецепта: Горбуша под сырно-шпинатной шубкой
Фото приготовления рецепта: Горбуша под сырно-шпинатной шубкой
Фото приготовления рецепта: Горбуша под сырно-шпинатной шубкой

Дополнительная информация

Если у вас целая тушка рыбки тянет на 700гр,лучше будет приготовить её целиком, последовательность та же, только сырно-шпинатную смесь укладываем в брюшко. Успехов ;)

5.04.608677472691231.044
zooz

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

обжорка 2

Как всегда, касиво и вкусно 5+

klassik173

Что-то вдруг рыбки захотелось..? Отличный рецептик! Только пять!

nikachka
nikachka
28.04.2008 12:02

люблю рыбку!!! рецепт на отлично!!!

мила
мила
28.04.2008 12:09

Наверняка вкуснятина. Смотрю на фотки и облизываюсь ;)

parliament

красота!

magann
magann
28.04.2008 13:18

Как раз кстати - в холодильнике лежит тушка горбуши. Будем делать - 5!

марияn

замечательная рыбка!!!

veka
veka
28.04.2008 13:40

отлично 5

mimi
mimi
28.04.2008 13:41

Анюта! Как всегда необыкновенное вкусно и красиво!

jjak
jjak
28.04.2008 13:43

ТОчно вкуснятина!!!:)

zooz
zooz
28.04.2008 13:46

Спасибо, мои хорошие :)

натаха

Очень люблю такое сочетание. Отличная рыбка! :)

мама макса

Здорово!!! И красивое блюдо получилось!!! 5!

ksyusha
ksyusha
28.04.2008 15:11

Анюта-на все руки мастерица!

skoslik
skoslik
28.04.2008 16:05

Анюта, чудесная горбуша! Люблю твои рецепты!5!

sweta1
sweta1
28.04.2008 16:20

очень вкусненько!!5!

ales
ales
28.04.2008 16:33

Люблю я рыбку!5

federal
federal
28.04.2008 21:27

ооооооо,какие люди,хорошая рыбка:)

мила жданова

Горбушу уважаем! Ваш рецепт просто - супер! Буду пробовать. ПЯТЬ.

angelina-z

%)Здорово!5!

irina75
irina75
01.05.2008 00:11

и от меня тоже 5!!!

kidlog
kidlog
01.05.2008 21:24

...5!

strelec148

приготовлю эту красоту!!! у меня и шпинат есть и сыр...нужно только рыбку или курочку купить и вперед! 5

irina90-60-90

шикарная рыбка:)5!

salamandraaaa

Спасибо ! 5 ++++++++

anita81
anita81
16.09.2011 13:17

это очень вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт