Ингредиенты

  • на 4 порции, вес нетто в гр. ах.
  • фарш мясной (гов, свин. 70/30) - 500
  • лук порей, свежий - 50
  • лук репчатый, свежий - 70
  • кперсы маринов. - 8 (1 ч.л. )
  • перец болгарский, свежий - 160
  • чеснок - 10 (3 зубчика)
  • зелень укропа - 4
  • кумкват свежий, плоды - 12 (2-3 шт. )
  • перец розовый, сухой горошек - 1 (1/3 ч.л)
  • перец чёрный, сух. молотый - 1
  • соль - 8
  • молоко цельное 3,2% - 70
  • паста "лазанья" (импорт) - 40 (8 пластин)
  • сыр твердый, тертый - 100
  • масло растительное - 20
  • оформление
  • перец болгарский, свежий - 64
  • зелень укропа - 8

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Взять готовый мясной фарш. Лук репку очистить, промыть, нарезать произвольно. Лук порей промыть. Перец болгарский зачистить, промыть, нарезать произвольно. Кумкват промыть. Сыр твердый, натереть на мелкой терке. Подготовить остальные ингредиенты. Взять кипяченую горячую воду, налить в квадратную ёмкость. Духовку включить, на разогрев Т 170-180 градусов, в зависимости от модели плиты.

Подготовленные овощи, зелень, чеснок (3 зубчика на 4 порции) и мясной фарш пропустить через мясорубку. В подготовленный фарш добавить соль, специи, молоко, все хорошо перемешать.

Противень смазать растительным маслом. Взять подготовленную горячую воду и замочит в ней пластины макарон – лазаньи на 3 – 4 минуты.

Собираем лазанью: На противень выложить пластину, на пластину нанести тонкий слой подготовленного фарша, накрыть следующей пластиной, всего 4 слоя, на верхнюю пластину самый тонкий слой фарша, сверху посыпать тонким слоем тертого сыра. Собираем 2 лазаньи на противень.

Поставить в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать 18-20 мину.

Каждую лазанью разрезать на два квадрата, получится 4 порции.

Оформление: При подаче лазанью выложить на тарелку, оформить веточками укропа и тонко нарезанным болгарским перцем. Можно оформить блюдо по своему вкусу.

Время приготовления: 25 мин +20 мин выпекание.

Эн.цен: на порцию (200/18): Белки: 33,9 гр. Жиры: 11,9 гр. Углеводы: 6,6 гр. Калорийность: 270,4 Ккал

Пошаговые фото рецепта

Лазанья "глория": фото шаг 1Лазанья "глория": фото шаг 2Лазанья "глория": фото шаг 3Лазанья "глория": фото шаг 4Лазанья "глория": фото шаг 5Лазанья "глория": фото шаг 6Лазанья "глория": фото шаг 7

Дополнительная информация

Это блюдо можно использовать и как горячую и как холодную закуску. Только на холодную закуску нужно нарезать мелкими квадратиками. В горячем виде добавив гарнир из свежих овощей, можно использовать и как основное блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
26.04.2008 21:37
Ответить
Мне по вкусу!5+
ewrika2005
26.04.2008 23:04
Ответить
это очень вкусно,пять!!!
lyuka61
26.04.2008 23:07
Ответить
Вкусно! 5
tina17
26.04.2008 23:09
Ответить
И от меня 5!
veka
27.04.2008 00:18
Ответить
отлично 5
klassik173
27.04.2008 07:51
Ответить
Объедение! И рецепт проще, чем обычно! Давно хотела приготовить лазанью, с этого рецепта и начну! А можно ещё рецепт соуса к нему? 5+!
ib1965
06.05.2008 02:38
Ответить
Вкусно!5+++++
fanny
06.05.2008 13:37
Ответить
Я, как кот и Гарфилд, лазанью обажаю!:)
nira60
16.05.2008 03:39
Ответить
Пять!
гетьмановна
20.05.2008 22:35
Ответить
И КАПЕРСЫ ,И КУМКВАТ ,М-М-М!лАЗАНЬЯ ВДОХНОВЛЯЕТ .СПАСИБО.5.
vicus
17.12.2008 02:40
Ответить
Классно, вкусно! извините, что представляет собой "Кумкват свежий, плоды"? 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели