Лазанья "Глория"

Фото к рецепту: Лазанья  Глория

Ингредиенты

  • На 4 порции, вес нетто в граммах.
  • Фарш мясной (гов, свин. 70/30) - 500
  • Лук порей, свежий - 50
  • Лук репчатый, свежий - 70
  • Кперсы маринов. - 8 (1 ч.л.)
  • Перец болгарский, свежий - 160
  • Чеснок - 10 (3 зубчика)
  • Зелень укропа - 4
  • Кумкват свежий, плоды - 12 (2-3 шт.)
  • Перец розовый, сухой горошек - 1 (1/3 ч.л)
  • Перец чёрный, сух. молотый - 1
  • Соль - 8
  • Молоко цельное 3,2% - 70
  • Паста "Лазанья" (импорт) - 40 (8 пластин)
  • Сыр твердый, тертый - 100
  • Масло растительное - 20
  • Оформление
  • Перец болгарский, свежий - 64
  • Зелень укропа - 8

Способ приготовления

Приготовление: Взять готовый мясной фарш. Лук репку очистить, промыть, нарезать произвольно. Лук порей промыть. Перец болгарский зачистить, промыть, нарезать произвольно. Кумкват промыть. Сыр твердый, натереть на мелкой терке. Подготовить остальные ингредиенты. Взять кипяченую горячую воду, налить в квадратную ёмкость. Духовку включить, на разогрев Т 170-180 градусов, в зависимости от модели плиты.

Подготовленные овощи, зелень, чеснок (3 зубчика на 4 порции) и мясной фарш пропустить через мясорубку. В подготовленный фарш добавить соль, специи, молоко, все хорошо перемешать.

Противень смазать растительным маслом. Взять подготовленную горячую воду и замочит в ней пластины макарон – лазаньи на 3 – 4 минуты.

Собираем лазанью: На противень выложить пластину, на пластину нанести тонкий слой подготовленного фарша, накрыть следующей пластиной, всего 4 слоя, на верхнюю пластину самый тонкий слой фарша, сверху посыпать тонким слоем тертого сыра. Собираем 2 лазаньи на противень.

Поставить в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать 18-20 мину.

Каждую лазанью разрезать на два квадрата, получится 4 порции.

Оформление: При подаче лазанью выложить на тарелку, оформить веточками укропа и тонко нарезанным болгарским перцем. Можно оформить блюдо по своему вкусу.

Время приготовления: 25 мин +20 мин выпекание.

Эн.цен: на порцию (200/18): Белки: 33,9 гр. Жиры: 11,9 гр. Углеводы: 6,6 гр. Калорийность: 270,4 Ккал

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Лазанья  Глория
Фото приготовления рецепта: Лазанья  Глория
Фото приготовления рецепта: Лазанья  Глория
Фото приготовления рецепта: Лазанья  Глория
Фото приготовления рецепта: Лазанья  Глория
Фото приготовления рецепта: Лазанья  Глория
Фото приготовления рецепта: Лазанья  Глория

Дополнительная информация

Это блюдо можно использовать и как горячую и как холодную закуску. Только на холодную закуску нужно нарезать мелкими квадратиками. В горячем виде добавив гарнир из свежих овощей, можно использовать и как основное блюдо.

5.04.58579331544834551.035
liky

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

пики
пики
26.04.2008 21:37

Мне по вкусу!5+

ewrika2005

это очень вкусно,пять!!!

lyuka61
lyuka61
26.04.2008 23:07

Вкусно! 5

tina17
tina17
26.04.2008 23:09

И от меня 5!

veka
veka
27.04.2008 00:18

отлично 5

klassik173

Объедение! И рецепт проще, чем обычно! Давно хотела приготовить лазанью, с этого рецепта и начну! А можно ещё рецепт соуса к нему? 5+!

ib1965
ib1965
06.05.2008 02:38

Вкусно!5+++++

fanny
fanny
06.05.2008 13:37

Я, как кот и Гарфилд, лазанью обажаю!:)

nira60
nira60
16.05.2008 03:39

Пять!

гетьмановна

И КАПЕРСЫ ,И КУМКВАТ ,М-М-М!лАЗАНЬЯ ВДОХНОВЛЯЕТ .СПАСИБО.5.

vicus
vicus
17.12.2008 02:40

Классно, вкусно! извините, что представляет собой "Кумкват свежий, плоды"? 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Лазанья "Глория"? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Лазанья "Глория", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.