Ингредиенты

  • для фарша:
  • мясо 500 гр. (у меня свинина с гавядиной)
  • лук 300-400 гр
  • специи, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Заводим тесто именно из тёплой воды, тогда оно получается гладким и тугим. Колличество муки не пишу - сколько возьмёт, у меня уходет где-то 500-600 гр. Тесто заварачиваем в пакет или пищевую плёнку и оставляем, примерно на час, отлижаться.

Лук мелко режим и дабовляем к мясу. Туда же специи кто какие любит.

Когда тесто настаится делаем манты. Мы делаем в такой форме, так как потом удобно в них чайной ложечкой соус наливать.

Берём сковороду с высокими бортами и крышкой (удобней если крышка стеклянная) наливаем масло и разагреваем.Масло должно быть ровно столько, что бы сакрывать манты на половину. Выкладываем манты и наливаем пол-стакана воды и маментально закрываем крышкой. Будьте придельно аккуратны !!!

Где-то минут через 15-20 вода выкипит и манты начнут жариться. Зажарить их до золотистого цвета. Дастовать нужно тоже аккуратно!

И вот манты уже готовы.

Всем приятного Аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Жареные манты: шаг 1Жареные манты: шаг 2Жареные манты: шаг 3Жареные манты: шаг 4Жареные манты: шаг 5Жареные манты: шаг 6

Дополнительная информация

У моих родителей довно были хорошие друзья: муж с женой. Он китаец она кареянка. Вот они то и науцили мою маму делать такие манты. В оригенале вужно ещё дабавлять капусту прокрученную на мясорубке. Они тогда получаутся сочнее. Но мой муж кaтигорично против капусты. Поэтому я делаю без неё.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
26.04.2008 03:19
Ответить
С капустой я делала-манты действительно получаются сочными,но варила я их обычным способом.А вам 5!!!
полли
26.04.2008 03:37
Ответить
супер...манты с мясом, очень вкусно...никогда не пробовала из готовить на сковородке, только пробововала приготовленные в пароварке=) 555!
неля0503
26.04.2008 03:43
Ответить
Я тоже"категорично против капусты"))) Вам,безусловно-5!
пики
26.04.2008 03:51
Ответить
Жареные не пробовола.
алекса1984
26.04.2008 03:51
Ответить
какие вкусненькие!!! и красивые!!! забераю себе! 555555555555
mamuka
26.04.2008 04:08
Ответить
спасибо! 5!
parliament
26.04.2008 04:25
Ответить
оригинально
ksyusha
26.04.2008 04:49
Ответить
Класс! как раз для меня, мантоварки нет...а я пельмешки всегда так жарю, нам так больше нравится..5+ и забираю
lorxen1
26.04.2008 04:50
Ответить
манты,всегда вкусные--5+,сама не делаю,а к подруге прихожу,она в мантушнице делает,надо подсказать ,чтоб поджарила,пельмени жарили
klassik173
26.04.2008 06:19
Ответить
Очень оригинально! Обязательно попробую, я манты частоделаю - будет разнообразие! 5!
nikachka
26.04.2008 13:46
Ответить
вкусняшки!!!
ewrika2005
26.04.2008 19:34
Ответить
пять!
elitna
26.04.2008 19:55
Ответить
смачно!:)5
мама макса
26.04.2008 19:57
Ответить
Класс!!!
мама007
26.04.2008 20:03
Ответить
манты никогда не жарила,а пельмени жареные вкусно.Надо попробовать сделать.Вам 5!
натаха
28.04.2008 15:39
Ответить
Здорово! Забираю рецептик, спасибо! :)
мила жданова
01.05.2008 16:16
Ответить
Да уж, интересно! спасибо за идею. А в манты для сочности можно добавить тыкву :) 5+
oxy1986
08.09.2008 15:38
Ответить
я всегда манты жарю, мне они так больше нравятся.А вам 55555555555555555555. :)
tatulig
18.01.2009 15:03
Ответить
Умница 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru