Жареные манты
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Заводим тесто именно из тёплой воды, тогда оно получается гладким и тугим. Колличество муки не пишу - сколько возьмёт, у меня уходет где-то 500-600 гр. Тесто заварачиваем в пакет или пищевую плёнку и оставляем, примерно на час, отлижаться.
Лук мелко режим и дабовляем к мясу. Туда же специи кто какие любит.
Когда тесто настаится делаем манты. Мы делаем в такой форме, так как потом удобно в них чайной ложечкой соус наливать.
Берём сковороду с высокими бортами и крышкой (удобней если крышка стеклянная) наливаем масло и разагреваем.Масло должно быть ровно столько, что бы сакрывать манты на половину. Выкладываем манты и наливаем пол-стакана воды и маментально закрываем крышкой. Будьте придельно аккуратны !!!
Где-то минут через 15-20 вода выкипит и манты начнут жариться. Зажарить их до золотистого цвета. Дастовать нужно тоже аккуратно!
И вот манты уже готовы.
Всем приятного Аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У моих родителей довно были хорошие друзья: муж с женой. Он китаец она кареянка. Вот они то и науцили мою маму делать такие манты. В оригенале вужно ещё дабавлять капусту прокрученную на мясорубке. Они тогда получаутся сочнее. Но мой муж кaтигорично против капусты. Поэтому я делаю без неё.