Жареные манты

Фото к рецепту: Жареные манты

Ингредиенты

  • для фарша:
  • мясо 500 гр. (у меня свинина с гавядиной)
  • лук 300-400 гр
  • специи, соль
  • для теста:
  • ст. тёплой воды
  • соль
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Заводим тесто именно из тёплой воды, тогда оно получается гладким и тугим. Колличество муки не пишу - сколько возьмёт, у меня уходет где-то 500-600 гр. Тесто заварачиваем в пакет или пищевую плёнку и оставляем, примерно на час, отлижаться.

Лук мелко режим и дабовляем к мясу. Туда же специи кто какие любит.

Когда тесто настаится делаем манты. Мы делаем в такой форме, так как потом удобно в них чайной ложечкой соус наливать.

Берём сковороду с высокими бортами и крышкой (удобней если крышка стеклянная) наливаем масло и разагреваем.Масло должно быть ровно столько, что бы сакрывать манты на половину. Выкладываем манты и наливаем пол-стакана воды и маментально закрываем крышкой. Будьте придельно аккуратны !!!

Где-то минут через 15-20 вода выкипит и манты начнут жариться. Зажарить их до золотистого цвета. Дастовать нужно тоже аккуратно!

И вот манты уже готовы.

Всем приятного Аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У моих родителей довно были хорошие друзья: муж с женой. Он китаец она кареянка. Вот они то и науцили мою маму делать такие манты. В оригенале вужно ещё дабавлять капусту прокрученную на мясорубке. Они тогда получаутся сочнее. Но мой муж кaтигорично против капусты. Поэтому я делаю без неё.

5.04.5991464547107981.040
mascha

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

С капустой я делала-манты действительно получаются сочными,но варила я их обычным способом.А вам 5!!!

полли

супер...манты с мясом, очень вкусно...никогда не пробовала из готовить на сковородке, только пробововала приготовленные в пароварке=) 555!

неля0503

Я тоже"категорично против капусты"))) Вам,безусловно-5!

пики
26.04.2008 03:51

Жареные не пробовола.

алекса1984

какие вкусненькие!!! и красивые!!! забераю себе! 555555555555

mamuka
26.04.2008 04:08

спасибо! 5!

parliament

оригинально

ksyusha
26.04.2008 04:49

Класс! как раз для меня, мантоварки нет...а я пельмешки всегда так жарю, нам так больше нравится..5+ и забираю

lorxen1
26.04.2008 04:50

манты,всегда вкусные--5+,сама не делаю,а к подруге прихожу,она в мантушнице делает,надо подсказать ,чтоб поджарила,пельмени жарили

klassik173

Очень оригинально! Обязательно попробую, я манты частоделаю - будет разнообразие! 5!

nikachka
26.04.2008 13:46

вкусняшки!!!

ewrika2005

пять!

elitna
26.04.2008 19:55

смачно!:)5

мама макса

Класс!!!

мама007

манты никогда не жарила,а пельмени жареные вкусно.Надо попробовать сделать.Вам 5!

натаха

Здорово! Забираю рецептик, спасибо! :)

мила жданова

Да уж, интересно! спасибо за идею. А в манты для сочности можно добавить тыкву :) 5+

oxy1986
08.09.2008 15:38

я всегда манты жарю, мне они так больше нравятся.А вам 55555555555555555555. :)

tatulig
18.01.2009 15:03

Умница 555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты