Ингредиенты

  • разной зелени(петрушку,лука-резанца,базилика,тимьяна,
  • розмарина)
  • не обязательно добавлять всю зелень которая указана в этом рецепте ,главное базилика ,можно и сухую добавить (но а если и ее нету то побольше чеснока и красного перца)
  • 2ст .л масла из грецких орехов или оливкового масла
  • 4 ст.л нейтрального масла
  • соль
  • перец чёрный
  • перец красный(кто любит острое)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 желтый перец
  • 2 средних кабачков(цуккини)
  • 16 маленьких шампиньонов

Пошаговый рецепт приготовления

Этот шашлык я придумала для своего мужа ,так как он не ест мясо.

Зелень помыть и мелко порубить.Из масла,соли,перца и зелени приготовить маринад .В маринад добавить чеснок (раздавленный в чесночнице).

Баклажаны помыть ,обсушить и нарезать кубиками примерно 2 см .Перец разделить на 4 части,удалить внутренние перегородки и семена и помыть.Четвертинки перца порезать прямоугольными ломтиками со сторонами 3 см .Кабачки помыть(можно почистить )и порезать кружками толщиной 2 см.Шампиньоны помыть и очистить.

Овощи положить в маринад и выдержать 1 1/2часа .Разогреть духовку .Овощи нанизать на шампуры и положить на решетку под решетку поставить противень.Овощи обжарить ,регулярно поворачивая .В хорошую погоду можно овощи жарить на улице как мясной шашлык .Я иногда уже пожаренные овощи смешиваю с жареным мясным шашлыком.

Это уже как вы любите .

Для такого шашлыка вы можете брать ещё помидоры ,лук и даже яблоки.С яблоками очень нравиться детям.

Пошаговые фото рецепта

Овощной шашлык в гриле: фото шаг 1Овощной шашлык в гриле: фото шаг 2Овощной шашлык в гриле: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натаха
24.04.2008 22:08
Ответить
Хорошая закусочка, я в такой маринад еще соевый соус добавляю. :)
oksana malzew
29.04.2008 13:40
Ответить
5+!!!
makakulja
17.09.2008 07:00
Ответить
Интересный шашлык! Первый раз слышу, что мужчина не ест мясо?! 5+
миндалька
10.03.2009 20:49
Ответить
Я уже люблю этот шашлычок!5
marischka.k-a
08.11.2009 23:32
Ответить
ochen vkusno!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели