Фото к рецепту: Кулич-что может быть проще

Домашняя

Не определен

4616

21

29

24 апреля 2008, 20:19

Ингредиенты

  • 35 яиц (30 желтков и 5 яиц целых)
  • 1 л молока
  • 1 кг. сахара(можно добавить смело еще 200-300 гр)
  • 800 гр. сливочного масла (я заменяю на маргарин)
  • 4 пачки дрожжей (живых,не сухих,по 100 гр)
  • муки,сколько возмет ,зависит от муки
  • 1 банка сметаны
  • цедра лимона,апельсина,сок лимона,апельсина
  • ванил. сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Это полная порция,получается много,лучше для 1 раза печь половину. получится с пол порции около 5 куличей.

Итак 1. молоко нагреваем до состояния чуть теплое и растворяем дрожжи,добавляем муки,просеивая через сито

У вас должно быть тесто,как на оладии. Оставить опару подходить. Опара должна увеличится в 2 раза.

2. Пока ждем опару в другой мисочке взбиваем яйца с сахаром(желтки плюс сколько надо целых яиц).

3. Когда опара подошла,а яйца взбиты,выливаем все это в емкость,где будем делать замес. Я использую эмалированный таз,превосходящий размер теста в 2,5-3 раза.

4. Значит в тазик -опару,взбитые яйца с сахаром,разтопленный маргарин(не горячий),сметана,цедра,сок от этих фруктов,ван. сахар перемешиваем и добавляем постепенно муку,просеянную.

5. добавлять муку до тех пор пока тесто не начнет отлипать от рук,но оно должно быть не крутое.

6.тесто нужно хорошо вымесить у вас на это уйдет примерно 30-45 мин. Тесто хорошо вымешано,когда начинает" пыхтеть".

Действительно говорит"пых". Лучше для этого этапа привлечь мужчину.

7. Готовое тесто накрыть полотенчиком и идти спать.

утром вы встаните у вас будет полная миска теста.

Лучше всего емкость,в которых бедете печь смазать растопленным нутряком,тогда никогда не пригорит,и печь в алюминевых кастрюльках,но если нет пеките,в чем вы обычно печете.В смазанную емкость класть теста на 1\3 емкости.Накрыть и ждать пока поднимется на 2\3 емкости. Смазать аккуратно взбитым яйцом и в духовку. Огонь чуть ниже среднего,печется около 1 часа-до 1часа 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Кулич-что может быть проще: фото шаг 1Кулич-что может быть проще: фото шаг 2

Дополнительная информация

На самом деле писать долго,а если все делать по пунктам,то ничего сложного. Я делаю замес с вечера часов 11. встаю утром около 8 и продолжаю. Не люблю,когда пекут обычные грибки,беру кусок теста,которое подготовила для выбранной емкости,делю на 3 части,из каждой делаю жгутики и плету косу.Сворачиваю,чтобы концы оказались какбы снизу,внутри.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

amv04
24.04.2008 20:24
Ответить
Очень красивые куличи!5!
kyrganova
24.04.2008 20:37
Ответить
из такого количества продуктов(35 яиц!!!!) сколько получается куличей?
vkusnyasha
24.04.2008 20:44
Ответить
для kyrganova -из полной порции много,не менее 10 шт,можно печь из половины,или 1\4 порции
vkusnyasha
24.04.2008 20:45
Ответить
для kyrganova -из полной порции много,не менее 10 шт,можно печь из половины,или 1\4 порции
vkusnyasha
24.04.2008 20:48
Ответить
что за люди,сами ничего не пекут и 1 ставят
sweta1
24.04.2008 20:55
Ответить
вот это размах!отличные куличи,для кого печёте в таком количестве?вам-5!
ecomaia
24.04.2008 20:57
Ответить
очень круто! 5!
vkusnyasha
24.04.2008 20:59
Ответить
для sweta1 -я пеку полпорции,5 куличиков,разве это много?
marilyka
24.04.2008 22:01
Ответить
а банка сметаны- это сколько грамм?
vkusnyasha
24.04.2008 22:23
Ответить
для marilyka -рецепт стародавний,на полную порцию 200 гр
ru.kola
24.04.2008 22:30
Ответить
takie kulichi po takomuze receptu mama pechet na ukraine :) 555!!!!
leonia
24.04.2008 22:46
Ответить
Пять!
vkusnyasha
24.04.2008 22:49
Ответить
Всем кому понравилось-большое спасибо! рецепт,проверенный временем,ему более 100 лет.
taldrik
24.04.2008 23:01
Ответить
супер рецепт! настоящий! 5+ А кому много, так разделите данные рецепта на столько частей сколько вам нужно и выпекайте меньшее количество куличей.
vkusnyasha
24.04.2008 23:03
Ответить
спасибо taldrik
kyrganova
24.04.2008 23:12
Ответить
идея с косичкой из теста отличная!!!
lanarad
02.05.2008 03:46
Ответить
Сижу в позе аватара... РРРРРРРРРРРЕСПЕКТ!!!!! 5!
soledad6
07.04.2009 19:54
Ответить
Скоро Пасха, хочу приготовить кулич по Вашему рецепту. Думаю у Вас очень большой опыт выпечки куличей. Спасибо за рецепт )))
машенька-84-
14.04.2009 15:36
Ответить
Сколько вкусняшек получилось.Вы молодец,наверное большая семья.Большая 5 за труды.
jircooper
19.04.2009 19:21
Ответить
Большое спасибо за рицепт испекла очень вкусно,муж который не очень любит мучное сказал вкуснятина на 555555+
vkusnyasha
22.04.2009 19:41
Ответить
ДЛЯ jircooper-на здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели