Маринованные киви с безе

Ингредиенты
- 2 яичных белка,
- 100 г сахара(лучше сах.пудры),
- 1 ст.л. мелкопорубленных фисташек,
- 1 ст.л. кокосовых стружек,
- несколько капель сока лайма,
- 200 мл.яичного ликёра,
- 4-5 ст.ложек сливок,
- 6-8 киви.
Пошаговый рецепт приготовления
Просмотрев предложенные сегодня рецепты,я заметила,
что мы остались без десерта!
А сладенького очень хочется,значит-за работу!
Белки взбиваем в очень густую пену.Продолжая взбивать,
добавим в них сок лайма,тоненькой струйкой всыпем сахар.
Покроем наш противень пергаментом.
С помощью кондитерского шприца выдавим на противень
маленькие горошины(размером ок.2 см.).
Половину безе посыпаем фисташками,другую-кокосом.
Подсушим в духовке при 100° около 1 часа.
За пару часов до употребления перемешиваем яичный ликёр
со сливками и наливаем тонким слоем на блюдо.
Киви очистим и разрежем на 6-8 долек,
разложим(конечно,очень красиво) прямо на соус.
Перед самой подачей на стол выкладываем безе на киви.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Оставшиеся безешки так подойдут к кофе мокко! Для деток советую вместо ликёра и сливок - сгущёнку. Кстати,именно таким образом я приучила сына есть киви!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии




