Шашлык по-ПАВЛОГРАДСКИ!

Фото к рецепту: Шашлык по-ПАВЛОГРАДСКИ!

Ингредиенты

  • 1,5-2кг(свинина вырезка мякоть задняя часть)
  • 1 кг лук
  • 100 -150г соли
  • специи
  • Уксус 1 ст(виноградный лучше)
  • Вода 1 ст
  • Аджика(острая) 1 ст
  • Овощи(перец ,помидоры...)

Пошаговый рецепт приготовления

Мяско вырезку нарезать на кусочками.Положить в эмалированную посуду, добавить соль, перец, зиру, кореандр, виноградный уксус и порезанный лук(кольцами), перемешать, придавить и выдержать в течение 4-5 часов в прохладном месте. Затем куски нанизать на металлические шпажки(шампурики) и жарить над древесными углями до образования румяной корочки(а у нас вместо угольков была виноградная лоза). Перед подачей готовый шашлык положить на тарелку, гарнировать кусочками свежих помидоров, нашинкованным луком.

А какая прелесть эта лоза!Запах...для пошаливания нервишек соседям))Сходятся все в округе))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что подавать к шашлыку К шашлыку подают нашинкованный кольцами репчатый лук, нарезанный кусочками зеленый лук, лимон, жаренные на вертеле помидоры, баклажаны. Их посыпают сушеным барбарисом и вообще мелко нарезанной зеленью кинзы, укропа и петрушки. В России принято подавать к шашлыку еще и томатный соус, кетчупы разной степени остроты, но на Кавказе это считают излишеством, лишь в Грузии одобряют сдабривание мяса шашлыка аджикой или соусом ткемали.(рекламка из инета которая подманивает эксперементировать) По - поводу моего шашлычка,вернее шашлык по-поводу моего приезда удался!Готовым некогда уже было заснять,очень большая компаха собралась,чтоб вместо дигустации заниматься фотосессией)))Дорогие мои кулинары и кулинарочки,как же по ВАМ ВСЕМ скучала!Обнимаю всех по-дружески и ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

5.04.6214608098422191.050
павлоградочка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
я!
21.04.2008 21:07

Аллочка!!!ПРивет!!!Пятерочка тебе и твоему шашлычку!!!

passion1963

Аллочка добавляй рецептик в группу Идем на природу есть шашлык!!!

koshka_1983

XОРОШИЙ ШАШЛЫК!! 5!!!

павлоградочка

Девочки,спасибо,последнее фото не мое,уточняю)))просто готового (моего)неудалось заснять,но тоже не менее красив.Эх посидеть бы с ВАМИ всем вместе!

federal
21.04.2008 21:15

какой аппетитненький.

klassik173

Супер! А стол какой! Шикарно!!! Есстественно, 5!

parliament

Спасибо за отличный шашлык! особенно мне понравилась фото накрытого стола с шашлыком. плохо видно, а что там на бутербродиках справа внизу? Вообще классный столик! такой вопрос - я когда шашлык делаю лук не стараюсь нанизывать между мясом, а то он подгорает, так как приготавливается быстрее мяса... а вы как делаете?

sweta1
21.04.2008 21:19

пора,пора на природу!дочего аппетитно!5!

taldrik
21.04.2008 21:22

да уже шашлычный сезон начался , очень даже пригодится! 5

diabelek
21.04.2008 21:27

Шашлык правильный 5+

ats2230 309 05

Аллочка!С возращением!Рада,видеть тебя здесь!А шашлыком дразнишься!Вкуснятина!Скоро будут и у нас Шашлыки!Спасибо за рецепт!5

amv04
21.04.2008 21:50

Очень вкусно!5!

pachita
21.04.2008 21:53

Привет привет!!!Я бы тоже не прочь с тобой посидеть за таким шашлычком:) Молодец!

daisy
21.04.2008 21:59

Ну ты и дразнилка! Только-что пришла с работы, не успела поужинать, а ты такими вкусностями дразнишься! 5+

magann
21.04.2008 22:06

Аллочка, НЕЛЬЗЯ же так!!!! Я так хочу на природу и шашлык - Пасхи никак не дождусь :) 5!

incanto
21.04.2008 22:06

Класс какой!!! Шашлык замечательный, запах даже через комп чую))) А стол то какой, красота!!! Только 555555555555 и утащила к себе! А куда аджичку с водой девать?

lorxen1
21.04.2008 22:13

Алла,приветик,я тоже делала шашлычок в субботу,но вместо уксуса добавляю мамин домашний томатный сок с семечками,согласна с Олей(pachita)в следущий раз едем к тебе на шашлычки,а они у тебя на 55555

oksana malzew

5+!!!ОТЛИЧНО!

nira60
21.04.2008 22:42

Аллочка, с открытием сезона. Отличный шашлычок, что тут сказать! Мы тоже в субботу открыли сезон,был повод, но были приглашенными.

nira60
21.04.2008 22:45

Iorxen1 мы, как и Вы, домашним томатом маринуем, самое оно то получается! incanto, обычно в процессе жарки поливают маринадом, в котором мясо мариновалось, это как соус для шашлыка. Ну, Аллочка раздразнила воображение!!!

павлоградочка

Спасибо,Спасибо ВСЕМ!Шашлык-машлык всегда "сила"))Как говорит мой любимый)))А про подгоревший лук(Юра) это ж шашлык не шашлык без лучка...для ребятни с помидорами были..а нам хрустящий лучок в "промежутках")))Кто в гости?-Милости просю))))

gnatosina

kak vsegda super! i kak vsegda 5!

cherrrry
21.04.2008 23:56

супер-шашлычок!!!555555!

luba5
22.04.2008 00:26

Вкусный шашлычок!555!

irina90-60-90

ДАААА!чудненький шашлычок:)ШИК!БЛЕСК!КРАСОТА!555555++++++++++++++

nir
22.04.2008 00:42

Супер!5

vicus
22.04.2008 00:46

Даааа, аппетит к шашлыку- вижу у всех подняла!! Ну молодец- сделала весеннее настроение!!!555+

music
22.04.2008 01:27

Отбываю в Павлоград,сию же минуту,ночной лошадью.К 28 буду.Заготавливайте лозы побольше.

lacky
22.04.2008 01:31

Блеск! Так и тает во рту! 555!!!

rimm4ik
22.04.2008 01:35

Какие фото прекрасные!! Шашлычёк отменный ++55555555!!

bratyury
22.04.2008 01:42

Тут тёзка правильно прошёлся относительно дилеммы в нанизывании лука с мясом. Что ж, я его поддерживаю в том смысле, что лук МОЖЕТ подгореть. Но и автора рецепта поддерживаю в том смысле, что... А НЕХАЙ! В переводе означает, пусть подхгорает, за тем и ехали. А в общем и целом - рецепт зацениваю высоко. Ну... под шашлык!

kycheri
22.04.2008 03:49

Супер! Последняя неделя поста, а потом на шашлычок! 5+!

шнапс

Умница ты моя!

strelec148

отлично!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Шашлык по-ПАВЛОГРАДСКИ!? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Шашлык по-ПАВЛОГРАДСКИ!, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...