Шашлык по-павлоградски!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мяско вырезку нарезать на кусочками.Положить в эмалированную посуду, добавить соль, перец, зиру, кореандр, виноградный уксус и порезанный лук(кольцами), перемешать, придавить и выдержать в течение 4-5 часов в прохладном месте. Затем куски нанизать на металлические шпажки(шампурики) и жарить над древесными углями до образования румяной корочки(а у нас вместо угольков была виноградная лоза). Перед подачей готовый шашлык положить на тарелку, гарнировать кусочками свежих помидоров, нашинкованным луком.

А какая прелесть эта лоза!Запах...для пошаливания нервишек соседям))Сходятся все в округе))

Пошаговые фото рецепта

Шашлык по-павлоградски!: шаг 1Шашлык по-павлоградски!: шаг 2Шашлык по-павлоградски!: шаг 3

Дополнительная информация

Что подавать к шашлыку К шашлыку подают нашинкованный кольцами репчатый лук, нарезанный кусочками зеленый лук, лимон, жаренные на вертеле помидоры, баклажаны. Их посыпают сушеным барбарисом и вообще мелко нарезанной зеленью кинзы, укропа и петрушки. В России принято подавать к шашлыку еще и томатный соус, кетчупы разной степени остроты, но на Кавказе это считают излишеством, лишь в Грузии одобряют сдабривание мяса шашлыка аджикой или соусом ткемали.(рекламка из инета которая подманивает эксперементировать) По - поводу моего шашлычка,вернее шашлык по-поводу моего приезда удался!Готовым некогда уже было заснять,очень большая компаха собралась,чтоб вместо дигустации заниматься фотосессией)))Дорогие мои кулинары и кулинарочки,как же по ВАМ ВСЕМ скучала!Обнимаю всех по-дружески и ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

я!
21.04.2008 21:07
Ответить
Аллочка!!!ПРивет!!!Пятерочка тебе и твоему шашлычку!!!
passion1963
21.04.2008 21:10
Ответить
Аллочка добавляй рецептик в группу Идем на природу есть шашлык!!!
koshka_1983
21.04.2008 21:12
Ответить
XОРОШИЙ ШАШЛЫК!! 5!!!
Ответить
Девочки,спасибо,последнее фото не мое,уточняю)))просто готового (моего)неудалось заснять,но тоже не менее красив.Эх посидеть бы с ВАМИ всем вместе!
federal
21.04.2008 21:15
Ответить
какой аппетитненький.
klassik173
21.04.2008 21:15
Ответить
Супер! А стол какой! Шикарно!!! Есстественно, 5!
parliament
21.04.2008 21:19
Ответить
Спасибо за отличный шашлык! особенно мне понравилась фото накрытого стола с шашлыком. плохо видно, а что там на бутербродиках справа внизу? Вообще классный столик! такой вопрос - я когда шашлык делаю лук не стараюсь нанизывать между мясом, а то он подгорает, так как приготавливается быстрее мяса... а вы как делаете?
sweta1
21.04.2008 21:19
Ответить
пора,пора на природу!дочего аппетитно!5!
taldrik
21.04.2008 21:22
Ответить
да уже шашлычный сезон начался , очень даже пригодится! 5
diabelek
21.04.2008 21:27
Ответить
Шашлык правильный 5+
ats2230 309 05
21.04.2008 21:29
Ответить
Аллочка!С возращением!Рада,видеть тебя здесь!А шашлыком дразнишься!Вкуснятина!Скоро будут и у нас Шашлыки!Спасибо за рецепт!5
amv04
21.04.2008 21:50
Ответить
Очень вкусно!5!
pachita
21.04.2008 21:53
Ответить
Привет привет!!!Я бы тоже не прочь с тобой посидеть за таким шашлычком:) Молодец!
daisy
21.04.2008 21:59
Ответить
Ну ты и дразнилка! Только-что пришла с работы, не успела поужинать, а ты такими вкусностями дразнишься! 5+
magann
21.04.2008 22:06
Ответить
Аллочка, НЕЛЬЗЯ же так!!!! Я так хочу на природу и шашлык - Пасхи никак не дождусь :) 5!
incanto
21.04.2008 22:06
Ответить
Класс какой!!! Шашлык замечательный, запах даже через комп чую))) А стол то какой, красота!!! Только 555555555555 и утащила к себе! А куда аджичку с водой девать?
lorxen1
21.04.2008 22:13
Ответить
Алла,приветик,я тоже делала шашлычок в субботу,но вместо уксуса добавляю мамин домашний томатный сок с семечками,согласна с Олей(pachita)в следущий раз едем к тебе на шашлычки,а они у тебя на 55555
oksana malzew
21.04.2008 22:22
Ответить
5+!!!ОТЛИЧНО!
nira60
21.04.2008 22:42
Ответить
Аллочка, с открытием сезона. Отличный шашлычок, что тут сказать! Мы тоже в субботу открыли сезон,был повод, но были приглашенными.
nira60
21.04.2008 22:45
Ответить
Iorxen1 мы, как и Вы, домашним томатом маринуем, самое оно то получается! incanto, обычно в процессе жарки поливают маринадом, в котором мясо мариновалось, это как соус для шашлыка. Ну, Аллочка раздразнила воображение!!!
Ответить
Спасибо,Спасибо ВСЕМ!Шашлык-машлык всегда "сила"))Как говорит мой любимый)))А про подгоревший лук(Юра) это ж шашлык не шашлык без лучка...для ребятни с помидорами были..а нам хрустящий лучок в "промежутках")))Кто в гости?-Милости просю))))
gnatosina
21.04.2008 23:51
Ответить
kak vsegda super! i kak vsegda 5!
cherrrry
21.04.2008 23:56
Ответить
супер-шашлычок!!!555555!
luba5
22.04.2008 00:26
Ответить
Вкусный шашлычок!555!
irina90-60-90
22.04.2008 00:29
Ответить
ДАААА!чудненький шашлычок:)ШИК!БЛЕСК!КРАСОТА!555555++++++++++++++
nir
22.04.2008 00:42
Ответить
Супер!5
vicus
22.04.2008 00:46
Ответить
Даааа, аппетит к шашлыку- вижу у всех подняла!! Ну молодец- сделала весеннее настроение!!!555+
music
22.04.2008 01:27
Ответить
Отбываю в Павлоград,сию же минуту,ночной лошадью.К 28 буду.Заготавливайте лозы побольше.
lacky
22.04.2008 01:31
Ответить
Блеск! Так и тает во рту! 555!!!
rimm4ik
22.04.2008 01:35
Ответить
Какие фото прекрасные!! Шашлычёк отменный ++55555555!!
bratyury
22.04.2008 01:42
Ответить
Тут тёзка правильно прошёлся относительно дилеммы в нанизывании лука с мясом. Что ж, я его поддерживаю в том смысле, что лук МОЖЕТ подгореть. Но и автора рецепта поддерживаю в том смысле, что... А НЕХАЙ! В переводе означает, пусть подхгорает, за тем и ехали. А в общем и целом - рецепт зацениваю высоко. Ну... под шашлык!
kycheri
22.04.2008 03:49
Ответить
Супер! Последняя неделя поста, а потом на шашлычок! 5+!
шнапс
23.04.2008 00:12
Ответить
Умница ты моя!
strelec148
04.05.2008 17:21
Ответить
отлично!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru