шашлык в остром маринаде с красным луком

Фото к рецепту: шашлык в остром маринаде с красным луком

Ингредиенты

  • свиная вырезка 1 - 1.2 кг / кто любит пожирнее можно взять свиную шейку/
  • красный лук 3-4 шт
  • острый молотый красный перец 2-4 ч ложки
  • уксус из белого вина 6%
  • растительное масло 0.5 стакана, если шейка, то берете меньше
  • соль по вкусу

Способ приготовления

мясо нарезать небольшими кусочками, 2 луковицы нарезать кольцами, 2 луковицы нарезать мелко и потереть до появления сока. мясо сложить в емкость добавить лук и приправы, а также уксус и растительное масло, плотно закрыть и хорошо потрясти. оставить на 2-3 часа. периодически хороша встряхивать.

приготовить угли. мясо насадить на шампуры вперемешку с кольцами лука и жарить до готовности.

есть с удовольствием!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

кто считает, что уксус в шашлык добавлять нельзя, его можно заменить белым вином. хотя я считаю, что при наличии масла уксус вполне допустим, только не больше 6% и только из белого вина.

5.04.5634789603169251.028
eshumaeva

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
21.04.2008 02:56

А что делать с уксусом и растительным маслом?

Считаю, что уксус и шашлык вещи не совместимые.Теряется вкус мяса и оно становиться жестче. Попробуйте все то же самое, лука по-больше, но без уксуса. Думаю, со мной согласитесь. Оценку не порчу.Шашлык всегда хорошо и грибочки аппетитные

21.04.2008 03:49

Я тоже мариную в уксусе (мин.3 дня)- мясо мягкое, сочное. 5+

21.04.2008 03:50

Но разбавляю водой!

21.04.2008 05:55

Ой, как шашлычка захотелось!!! Супер - очень вкусно!! ++55555

5+!!!я бы тоже не отказалось

А я соль добавляю только перед жаркой. Мясо сочное получается, нежное. Вчерась делали покупной, какая дрянь. На Пасху свой заведем. А про уксус, ничего против не имею, тем более, что муж любит именно с ним.

21.04.2008 10:03

Отличный рецептик, мне понравился, я - за уксус с маслом, тоже так делаю!

21.04.2008 10:12

Попробую прямо сейчас,мясо уже нарезано

Уксус мясо не испортит, я вообще предпочитаю лимон, но частенько под рукой лимона не бывает - поэтому уксусом, а что касается лука с шашлыком... очень вкусно, но я люблю делать шашлык поджаристым и поэтому часть лука сгорает. Вообще может получиться так, что лук уже готов, а мясо ещё не прожарилось. На природе всё вкусно 5

21.04.2008 13:46

Согласна с parliament,5!

и мне понравился;)очень:)5555!!!!

21.04.2008 15:17

вкусно!5!

vkusno! 5! no ja protivnica uksusa!

21.04.2008 15:34

А у вас специи видны на мясе! Просветите общественность - какие?

в данном случае это большое количество красного молотого жгучего перца, а также розмарин, тимьян и немного карри. я люблю острое, хотя кто-то может сказать, что много красного перца убивает вкус мяса...

17.06.2008 18:08

Xochuuuu 555555

27.02.2009 19:43

уксус в шашлыках не место .... пользуйтесь для маринада томатный сок или кефир ....в этом случае мязо будет очень мягким (это из личного опыта...перепробовала все ...даже брала делила мясо на несколько частей и мариновала по разному чтоб сравнивать).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...