Шашлык в остром маринаде с красным луком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

мясо нарезать небольшими кусочками, 2 луковицы нарезать кольцами, 2 луковицы нарезать мелко и потереть до появления сока. мясо сложить в емкость добавить лук и приправы, а также уксус и растительное масло, плотно закрыть и хорошо потрясти. оставить на 2-3 часа. периодически хороша встряхивать.

приготовить угли. мясо насадить на шампуры вперемешку с кольцами лука и жарить до готовности.

есть с удовольствием!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык в остром маринаде с красным луком: шаг 1Шашлык в остром маринаде с красным луком: шаг 2Шашлык в остром маринаде с красным луком: шаг 3Шашлык в остром маринаде с красным луком: шаг 4

Дополнительная информация

кто считает, что уксус в шашлык добавлять нельзя, его можно заменить белым вином. хотя я считаю, что при наличии масла уксус вполне допустим, только не больше 6% и только из белого вина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natul"ka
21.04.2008 02:56
Ответить
А что делать с уксусом и растительным маслом?
светк@
21.04.2008 03:02
Ответить
Считаю, что уксус и шашлык вещи не совместимые.Теряется вкус мяса и оно становиться жестче. Попробуйте все то же самое, лука по-больше, но без уксуса. Думаю, со мной согласитесь. Оценку не порчу.Шашлык всегда хорошо и грибочки аппетитные
vicus
21.04.2008 03:49
Ответить
Я тоже мариную в уксусе (мин.3 дня)- мясо мягкое, сочное. 5+
vicus
21.04.2008 03:50
Ответить
Но разбавляю водой!
rimm4ik
21.04.2008 05:55
Ответить
Ой, как шашлычка захотелось!!! Супер - очень вкусно!! ++55555
oksana malzew
21.04.2008 06:45
Ответить
5+!!!я бы тоже не отказалось
обжорка 2
21.04.2008 09:27
Ответить
А я соль добавляю только перед жаркой. Мясо сочное получается, нежное. Вчерась делали покупной, какая дрянь. На Пасху свой заведем. А про уксус, ничего против не имею, тем более, что муж любит именно с ним.
serg13
21.04.2008 10:03
Ответить
Отличный рецептик, мне понравился, я - за уксус с маслом, тоже так делаю!
,fhfy
21.04.2008 10:12
Ответить
Попробую прямо сейчас,мясо уже нарезано
parliament
21.04.2008 13:04
Ответить
Уксус мясо не испортит, я вообще предпочитаю лимон, но частенько под рукой лимона не бывает - поэтому уксусом, а что касается лука с шашлыком... очень вкусно, но я люблю делать шашлык поджаристым и поэтому часть лука сгорает. Вообще может получиться так, что лук уже готов, а мясо ещё не прожарилось. На природе всё вкусно 5
amv04
21.04.2008 13:46
Ответить
Согласна с parliament,5!
irina90-60-90
21.04.2008 13:53
Ответить
и мне понравился;)очень:)5555!!!!
cherrrry
21.04.2008 15:17
Ответить
вкусно!5!
gnatosina
21.04.2008 15:22
Ответить
vkusno! 5! no ja protivnica uksusa!
piggy
21.04.2008 15:34
Ответить
А у вас специи видны на мясе! Просветите общественность - какие?
eshumaeva
21.04.2008 17:48
Ответить
в данном случае это большое количество красного молотого жгучего перца, а также розмарин, тимьян и немного карри. я люблю острое, хотя кто-то может сказать, что много красного перца убивает вкус мяса...
marusja
17.06.2008 18:08
Ответить
Xochuuuu 555555
alena321
27.02.2009 19:43
Ответить
уксус в шашлыках не место .... пользуйтесь для маринада томатный сок или кефир ....в этом случае мязо будет очень мягким (это из личного опыта...перепробовала все ...даже брала делила мясо на несколько частей и мариновала по разному чтоб сравнивать).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru