Рулет куриный в тетрапаке, подражание ats2230. можно также назвать "три рецепта в одном".

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка, верхний и нижний. около 540 гр. общим весом
  • 1 кг. куриной печени
  • 1 пакет специй для курицы
  • 2 пакетика желатина (мало. надо было хоть 4)
  • 1 тетрапак
  • 10-12 горошин перца чёрного
  • 3-5 листиков лавровых
  • 1 морковь
  • 1 луковица в шелухе
  • 3-5 острых перчиков
  • 1 бутылка хорошего каберне совиньон
  • 1 штопор "pedrini"
  • 1 ст. чисто вымытый (желательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера была пятница, хотелось отметить её завершение хорошим рецептом и... немного расслабиться. Открыл Каберне, налил стаканчик.

Перечитал рецепт, сделал глоток, решился начать готовить.

Мясо отделил от костей. Самое тяжёлое, что было для меня в приготовлении этого блюда. После чего - заслуженный глоток.

Выложил мясо и печень в подходящую миску.

Тут я хочу объяснить. В нескольких ваших комментариях, уважаемые друзья, высказывалось желание добавить к мясу хотя бы немного воды, чтобы не было сухо. Я подумал, что с печенью сухо не будет и шарахнул аж килограмм! Много шарахнул, можно и поменьше было.

Насыпал специи, желатин, пряности, выпил глоток и начал размешивать. Деревянной ложкой, руками терпеть не могу, такая у меня фенька.

Размешал, начал накладывать в тетрапак (молочный! такой был) эти почти полтора кило рулета, и понял, что не войдут.

Наполнил доверху и закрыл фольгой. Здесь я не стесняюсь рассказать о своей ошибке, просто объясняю, как вышел из положения.

Поставил вариться... Пропустил глоток.

Посмотрел на кости и понял, что из них можно сделать бульон. А если можно, значит, нужно. Положил морковку, лук, чтобы пожелтее стал, будто из деревенской курицы, тот же перец горошком, лаврушку, залил водой, поставил вариться и его.

Со всех сторон запахи, голодно мне стало. Вспомнил слова тёщи: "Пришёл в баню - помойся, что так сидеть?" Достал хлеб, гренки стал жарить. У меня нет хороших поварских щипцов, уже много (очень много!) лет использую медицинский корнцанг, как память о студенческо-розенбаумовских годах. Пришла идея добавить случайную колбасу из холодильника, положил, из неё жир вытопился, гренки вкусными оказались!

Съел гренки, запивая Каберне, выключил под супом, рулет после в холодильник, ну, как в оригинальном рецепте...

А уже сегодня, в субботу, охлаждённый рулет подарил мне немало приятных минут за ужином. Он оказался удивительно сочным, насыщенным вкусом печени, очень я правильно её добавил.

Если решите сделать, не ошибётесь. Вам приятного аппетита, автору ats2230 огромное спасибо за рецепт, а мне напишите, пожалуйста, Ваш комментарий!

Пошаговые фото рецепта

Рулет куриный в тетрапаке, подражание ats2230. можно также назвать "три рецепта в одном".: фото шаг 1Рулет куриный в тетрапаке, подражание ats2230. можно также назвать "три рецепта в одном".: фото шаг 2Рулет куриный в тетрапаке, подражание ats2230. можно также назвать "три рецепта в одном".: фото шаг 3Рулет куриный в тетрапаке, подражание ats2230. можно также назвать "три рецепта в одном".: фото шаг 4Рулет куриный в тетрапаке, подражание ats2230. можно также назвать "три рецепта в одном".: фото шаг 5Рулет куриный в тетрапаке, подражание ats2230. можно также назвать "три рецепта в одном".: фото шаг 6Рулет куриный в тетрапаке, подражание ats2230. можно также назвать "три рецепта в одном".: фото шаг 7Рулет куриный в тетрапаке, подражание ats2230. можно также назвать "три рецепта в одном".: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diabelek
20.04.2008 01:36
Ответить
За Каберне!Помагает творчеству и созданию,порою,новых блюд :-)))) 5+
mascha
20.04.2008 01:43
Ответить
Каждый раз жду от ваших рецептов что-нибудь новое и поучительное. А ваш стиль изложения вообще бьёт на повал. Масо делала (без печени) только в маленьких тетропакетах - получилось очень даже ни чего.
kidlog
20.04.2008 02:04
Ответить
Прочитала о Вашем изобретение и так захотелось рулета из тетрапака, просто жуть. %) Хорошо завтра выходной, вот этим и займусь и учту все ваши рекомендации...:) 5+
lacky
20.04.2008 02:07
Ответить
Весьма и весьма поэтично. 5+!
nir
20.04.2008 02:26
Ответить
Отлично,а он Юр курицу не ест!У тебя всё красиво и видно.Твоой вариант самый доступный!ОТЛИЧНО!!!
bessonnica
20.04.2008 02:27
Ответить
(Делая внушительный глоток каберне): bratyury, я так тебя уважаю! Особенно теперь! Ну, за тетрапак!
irina90-60-90
20.04.2008 02:34
Ответить
Юра!БРАВО:)очень впечатляет:)ОТЛИЧНО+++
ludmila
20.04.2008 02:37
Ответить
Я тоже делала уже 2 раза - один раз из курицы (очень понравилось), а другой раз из постной свинины (было суховато). Надо еще с печенью попробовать.
bratyury
20.04.2008 02:45
Ответить
Ludmila, тебе отдельно спасибо, именно твои снимки и подвигли меня на создание этого рулета. Я от твоего блога перешёл к оригинальному рецепту, а уж сделал свой вариант.
cherrrry
20.04.2008 02:59
Ответить
я тоже готовила из курицы,отличный рецепт!Вам 5!
ludmila
20.04.2008 03:27
Ответить
Да, и еще, ты правильно подметил, что с желатином лучше побольше, чем поменьше%)..я к индюшке ( мясо индюшки я брала - уф..совсем голова кругом идет%)%)%))- так щедрой рукой сыпанула - рулетик такой плотненький и желатин так и не чувствовался, а вот к свининке маловато положила...
strelec148
20.04.2008 03:51
Ответить
плагиат! я о НЁМ! 1! (шутка)
irina75
20.04.2008 04:21
Ответить
очень впечатляет,только я побльше печени для себя положу...5+!!!
olaswan
20.04.2008 06:54
Ответить
Впечатлил...Основательное блюдо.Я бы ломтик взяла с собой на работу,ела бы очень демонстративно и на вопросы отвечала бы:"Да это муж вчера по быстрому приготовил..."Каберне.Респект.
ats2230 309 05
20.04.2008 10:33
Ответить
Удачный!Говорю ведь удачный во всех вариантах!А С Каберне-Особенно!Возьму к себе вашу идейку с печенью!Выглядит отлично!Спасибо!5
parliament
20.04.2008 12:36
Ответить
Отлично! Я бы наверно если бы и начал с каберне, то на этои всё бы и закончилось! :)
45_natka
20.04.2008 14:22
Ответить
молодец ты, Юрочка! умеешь взять интересное, добавить индивидуального, и представить оригинально!!! Браво!!!
oksana malzew
20.04.2008 19:59
Ответить
5+!!!
колька
20.04.2008 22:27
Ответить
я ела такое,очень съедобно,легко приготовить,5
мама макса
04.06.2008 17:14
Ответить
Так захотелось попробовать!!! Вдохновленная рецептом и комментариями пойду куплю чего нибудь в тетрапаке и тоже изображу рулетик!!!
Ответить
А для меня рецепт новый.Большое спасибо за идею!5
elitna
16.07.2008 23:52
Ответить
"голодно мне стало...";)-мне это понравилось!"Пропустил глоток. Посмотрел на кости и понял...";)Рецепт на 5!:) а пойду-ка и Я ,да пропущу рюмашку чая!;)
sukhykh@hotmail.com
03.10.2008 06:47
Ответить
идея классная,(5) желатин и печень к месту, (2*5), один минус - вкусно очень( сразу на 1,5 кг и поправишься)
raile
13.02.2009 06:13
Ответить
класс55555555.А за комментарии 25 :)
choly
17.06.2009 14:05
Ответить
Волею случая набрела на Ваш рецепт-подобный вчера сама вариантом выложила на страничку. Но поиск мне Вас не выдал, к сожалению. Описание очень пришлось по душе-готовили с чувством, с толком, с расстановочкой.:) В следующем дубле (при изготовлении следующего рулета)что-нибудь тоже поэкзотичней добавлю. Вам-ПЯТЬ!
binary
05.08.2009 02:42
Ответить
Очень интересно, а почему это 4 стоит, странно (уж не клоны ли баловались?) 5555555555555555
katerinka.kz
10.03.2010 10:42
Ответить
Вкусная вариация!
Катюха
11.05.2013 00:04
Ответить
Обожаю читать Ваши рецепты! Вам надо издавать книги с любыми рассказами, хоть о погоде) а колбаска супер, сделаю на день рождения!!!
bratyury
12.05.2013 20:58
Ответить
Спасибо за комментарий! Уверен в успехе Вашего блюда и желаю приятного аппетита!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели